» » Программа для проектирования и расчета строительных конструкций


Программа для проектирования и расчета строительных конструкций

Опубликовал admin | В категории: Строительные конструкции | Дата: 8-08-2017, 20:08 | Просмотров:

Программа для проектирования и расчета строительных конструкцийМногофункциональный программный комплекс ЛИРА-САПР реализует технологию информационного моделирования зданий (BIM) и ориентирован для проектирования и расчета строительных и машиностроительных конструкций различного назначения.

Расчет выполняется на статические (силовые и деформационные) и динамические воздействия. Выполняется подбор или проверка сечений стальных и железобетонных конструкций. Выдаются эскизы рабочих чертежей КМ и отдельных ж.б. элементов.

Программа для проектирования и расчета строительных конструкций.

Сертификат соответствия РФ РОСС RU.СП15 Свидетельства о регистрации авторского права и товарных знаков Свидетельство о верификации (РААСН) программного средства N 06/ЛИРА-САПР/2015 Все сертификаты и свидетельства.

Функциональные возможности.

Реализация технологии информационного моделирования зданий (BIM.

ЛИРА-САПР реализует технологию информационного моделирования зданий (BIM) и ориентирована на проектирование и расчет строительных конструкций. Реализация технологии BIM обеспечивается нативной связью с другими архитектурными, расчетными, графическими и документирующими системами (САПФИР-3D, Revit Structure, AutoCAD, ArchiCAD, Advance Steel, BoCAD, Allplan, STARK ES, Gmsh, MS Word, MS Excel, GLAZER и др.) на основе DXF, MDB, STP, SLI, MSH, STL, OBJ, IFC и др. файлов.

Развитая интуитивная графическая среда.

пользователя с возможностью 3D-визуализации расчетной схемы на всех этапах синтеза и анализа. Мощная система диагностики. Многочисленные виды представления результатов решения задачи - в графическом (изополя, эпюры, деформированные схемы, анимация форм колебаний) и табличном (перемещения, напряжения, усилия, РСУ, РСН, результаты подбора арматуры в железобетонных элементах и сечений стальных элементов) позволяет быстро провести необходимый анализ. Режим вариантного проектирования - в одной задаче пользователь может варьировать сечениями элементов, материалами, нормативами.

Интерфейс пользователя нового поколения.

Синтез расчетной схемы здания или сооружения на основе управляемой процедуры преобразования 3D и 2D архитектурных моделей, созданных в различных графических программах: САПФИР-3D, Allplan, Revit, AutoCAD и др.

Мощный многофункциональный процессор.

реализующий быстродействующие алгоритмы составления и решения систем уравнений с порядком до нескольких миллионов неизвестных. Процессор функционирует в 64-х и 32-х разрядных режимах с использованием многоядерности современных компьютеров.

Расчет на различные виды динамических воздействий.

сейсмика, ветер с учетом пульсации, вибрационные нагрузки, импульс, удар, ответ-спектр, сейсмика на основе акселерограмм. Для сейсмических воздействий реализованы нормы Украины, России, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Франции, Алжира и др.

Проверка прочности.

Позволяет по усилиям в сечении, найденым в процессе решения задачи определить главные и эквивалентные напряжения и осуществить проверку по различным теориям прочности: наиболее главные напряжения, наиболее главные деформации, наиболее касательные напряжения, энергетическая теория Губера-Мизеса-Генки, теории Мора, Друкера-Прагера, Писаренко-Лебедева, Кулона-Мора, Боткина, Гениева.

Развитая библиотека КЭ.

Развитая библиотека конечных элементов позволет создавать компьютерные модели практически любых конструкций: плоских и пространственных рам, балок стенок, изгибаемых плит, оболочек, массивных тел, а также комбинированных систем - плит и оболочек подпертых ребрами, плит на грунтовом основании, каркасных конструкций зданий, системы "надземное строение - фундаментные конструкции - грунтовое основание" и мн. др.

Специальные конечные элементы.

Большой набор специальных конечных элементов, позволяющих составлять адекватные компьютерные модели для сложных и неординарных сооружений. Например: конечный элемент, моделирующий податливость узлов; конечный элемент, моделирующий работу грунта за пределами конструкции; конечный элемент, моделирующий натяжное устройство (форкопф) и позволяющий обеспечивать заданное первоначальное натяжение конструкции или находить необходимое натяжение, обеспечивающее заданную геометрию (например, тента или вантовой сети.

Проектирование железобетонных и стальных конструкций.

Проверка и подбор сечений железобетонных и стальных элементов в соответствии с действующими в мире нормативами. Выполнение рабочих чертежей стадии КМ и КЖ.

Суперэлементное моделирование.

с визуализацией на всех этапах расчета, позволяющее в ряде случаев ускорить решение задачи и снизить влияние плохой обусловленности большеразмерной матрицы.

Физическая нелинейность.

Модули учета физической нелинейности на основе различных нелинейных зависимостей - . обеспечивающие возможность компьютерного моделирования процесса нагружения как моно-, так и би-материальных конструкций, с прослеживанием развития трещин, проявлением деформаций ползучести и текучести, вплоть до получения картины разрушения конструкции.

Геометрическая нелинейность.

Модули учета геометрической нелинейности, позволяющие рассчитывать, как конструкции изначально геометрически неизменяемые (гибкие плиты и балки, гибкие фермы и др.) так и конструкции изначально геометрически изменяемые, для расчета которых необходимо вначале определить равновесную форму под заданный вид нагрузки (отдельные канаты, вантовые фермы, вантовые покрытия, тенты, мембраны и др.

Специализированный документатор.

позволяющий формировать отчет, состоящий из текстовой, табличной и графической информации. Режим интерактивных копий экрана позволяет осуществлять фиксацию и возврат к фрагменту расчетной схемы, а также выполнять автоматическое обновление изображений после ее изменения (перенумерация, перетриангуляция, смена конфигурации изображаемого объекта.

dle


Похожие новости



Строительные программы. Продукты фирмы RoboBAT. Программные продукты французкой фирмы Robobat не особо известны



Огнестойкость строительных конструкций Год. 2001 Автор. Мосалков И.Л. Издательство. СПЕЦТЕХНИКА ISBN. 5-901018-13-3 Язык.



Расчет рамы, фермы, балки он-лайн. На этом сайте можно расcчитать раму он-лайн. Методом расчета рам он-лайн прогаммы



Основные понятия о строительных конструкциях. Физико-механические свойства бетона, арматуры, железобетона. Особенности



Методы расчета строительных конструкций. 6.1 Метод предельных состояний. 6.2 Метод допускаемых напряжений. 6.3 Метод

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.