Производство лазерных станков

Опубликовал evgzigmund | В категории: Строительные конструкции | Дата: 8-05-2021, 10:14 | Просмотров: 43

Особенности процедуры лазерной резки металла

В этой статье мы расскажем о том, какие металлы пригодны для обработки на лазерных установках, в частности для лазерной резки металла. Заказать современное и качественное производство лазерных станков на laser-form.ru.


Углеродистая сталь. Резка углеродистой стали возможна, если толщина материала не превышает по 20 мм. Если толщина листа более 2 мм, то резка осуществляется в режиме расплавления. Характеризуется шершавой линией реза, расширяющейся к низу. При толщине менее 2 мм лазерная резка металла осуществляется в импульсном режиме, характеризуется гладкой линией реза, отсутствием облоя, который в случае образования с лёгкостью удаляется. Цены на лазерную резку металлов сегодня достаточно демократична.

 

Производство лазерных станков

 

Нержавеющая сталь. Толщина листа разрезаемой на лазерной установке нержавеющей стали не должна превышать 16 мм. Импульсный режим необходим для лазерной резки металла (нержавеющей стали) с толщиной не более 2 мм. Характеризуется гладким резом, без облоя, который, как и в предыдущем случае, легко удалить. Материал толщиной более 2 мм режется в режиме расплавном, край выходит шершавым, а образующийся облой на нижней кромке линии реза удаляется с трудом.


Латунь. Толщина листа латуни не должна превышать 12 мм. Лазерная резка металла в случае с латунью подразумевает импульсный режим в отношении небольших толщин и микроплазменный – в отношении более толстого листа. Характеризуется пористым резом с шероховатостями, чем тоньше толщина латуни, тем качественней выйдет линия реза. Облой нижней кромки реза убирается довольно легко.


Алюминиевые сплавы. Лазерная резка проводится на листе с толщиной не более 10 мм. Тонкие листы режутся в режиме импульсном, максимально возможные толщины требуют обработки в микроплазменном режиме. Характеризуется пористым резом с шероховатостями. Рез более качественный в сплавах меньшей толщины. Облой кромки может быть легко удалён.


Далее приводится перечень металлов и сплавов, которые не рекомендованы для лазерной резки металла.

  • алюминий анодированный;
  • молибден;
  • латунь полированная;
  • титан;
  • вольфрам.

Производство лазерных станков

 

Сама технология обработки лазером материалов зарекомендовала себя как качественный, надёжный, безопасный и экономически выгодный способ получения высокосортной продукции. Резка может проводится как на больших партиях, так и на совсем ограниченных. При правильном выборе режима и типа обрабатываемого материала использование лазерного луча для резки приводит к стабильно высокому результату, аккуратному внешнему виду реза, отсутствию деформаций и коробления.

Похожие новости

В том, чтобы сдать металлолом, нет ничего необычного: казалось бы, привез лом в пункт приема, взвесил и получил деньги.

  Сегодня с каждым днем способы и особенности проведения химических лабораторных анализов все больше

Лазерная резка представляет собой технологию, которая делает возможным резку листов металла и фанеры. Обычно в таком

Перспективные идеи и технологии в строительстве и архитектуре. ФОТО, ВИДЕО. Новые технологии в строительстве, позволят

Натяжные потолки по. гарпунной системе. Обычно замерщик приезжает в тот же день. Замеряет лазерной линейкой, рисует

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.