» » Виды и преимущества гипсокартона

Виды и преимущества гипсокартона

Опубликовал evgzigmund | В категории: Ремонт квартир | Дата: 18-12-2020, 17:55 | Просмотров: 21

Подготовка гипсокартонной обшивки к монтажу керамической плитки

По мнению строительных экспертов гипсокартон является отличным материалом для обшивки стен и потолка.

Хоть он и кажется хрупким, на самом деле он очень надежен. Преимущество гипсокартона в том, что он прост в монтаже, относительно дешев. Даже людям далеким от строительства будет не проблематично работать с этим материалом. Вы можете заказать по хорошей цене гипсокартон тут https://ick.kiev.ua/gipsokarton-i-komplektuyushchie/gipsokarton/.

Для закрепления поверхности гипсокартона, специалисты предлагают использовать шпатлевку. Она не только повысит прочность, но и увеличит сцепление обрабатываемой поверхности.

Благодаря шпатлевки, гипсокартон будет защищен от внешних воздействий. А вы знаете что асфальтобетонный завод ТР2500 сейчас стал очень популярным в строительной сфере. Ведь с его помощью производят много бетона, а бетон необходим для любой стройки.

Перед шпатлевкой гипсокартона швы на стыках проклеиваются специальной сетчатой лентой. Это нужно, что бы сцепление шпатлевки с поверхностью было более прочным.

После того как прошпатлеваны стыки, шпатлевка разводится до состояния текучести и этим составом промазывается вся обрабатываемая поверхность. После обработки стыков и поверхности, производится зачистка неровностей с помощью шлифовочной сетки. Покупая гипсокартон, сразу приобретайте и шпатлевку, обычно ее продают в комплекте с гипсокартонном.

В настоящее время цены на данные материалы начинают падать, так как украинский рынок наводнили материалами из Европы.

 

Виды и преимущества гипсокартона

 


Особенности и применение арочного гипсокартона

На отечественном строительном рынке арочный гипсокартон относится к новым декоративным элементам. Данная разновидность за короткое время уже очень хорошо себя зарекомендовала при выполнении отделочных, декоративных и строительных работ внутри помещения. Цены на строительные материалы из гипсокартона доступны для потребителей, что те, в свою очередь, обеспечили себя изысканным интерьером. Этот современный продукт является незаменимым при создании перекрытий, перегородок, различных элементов мебели, а также при создании подвесного потолка. Подобные конструкции обеспечивают надежную и качественную звуко- и теплоизоляцию внутри помещения.

Главным преимуществом этого изделия является «чистое строительство», под этим подразумевается отсутствие в процессе работы таких веществ, как бетонная или цементная смесь. Также к его преимуществам можно отнести долговечность, прочность и невысокие цены на строительные материалы. Благодаря развитию строительной промышленности у всех потребителей появился шанс создавать и устанавливать любую криволинейную конструкцию при помощи именно арочного гипсокартона. Подобный тип гипсокартона представляет собой сэндвич конструкцию, сердцевина которой представляет собой гипсовое тесто с различными наполнителями, к бокам которого прикреплены прямоугольные листы картона. Общая толщина такой конструкции составляет 6,5 мм, что в 2 раза меньше по сравнению с обычным ГКЛ. За счет такой толщины материалы становится более эластичным и податливым, а потому способен гнуться в обе стороны, образуя разнообразные фигуры и формы, такие как арки, ниши, колонны, волнообразные линии на потолке и многое другое.

 

Виды и преимущества гипсокартона

 

 


Арочный гипсокартон обладает широкой областью применения за счет гибкости материала, но наиболее часто его используют для создания арочных перекрытий. Чтобы придать такую форму ГК листу следует смочить его водой или пройтись по нему игольчатым валиком. Когда будет создана определенная форма, начинается этап монтажа, который выполняется при помощи гибкого профиля из пластика. При установке листа ГК на него используют клей и саморезы, благо цены на строительные материалы доступны каждому.

Если говорить о видах арок, то наиболее распространены в современном интерьере следующие разновидности:

  1. «Классик». Нет очевидного перехода между прямым и закругленным участками. Зрительно такая арка занижает высоту проема. Применяют такой стиль в освещенных помещениях с высокими проемами.
  2. «Модерн». Создается самостоятельно и используется часто. Радиус арки занимает больше половины портала, что занижает его высоту.
  3. Полуарка. Имеет эстетичный и эффектный вид. Используют для создания дверного проема.
  4. Арки-порталы. Комбинированный стиль «хай-тек + модерн». Высота проема не уменьшается. Легко устанавливается и отделывается.

Похожие новости

Пиломатериалы - это те элементы, с которыми сталкивался каждый. На сегодняшний день они представляют собой продукт, который

Многие из нас часто сталкивались с ремонтными процессами, которые могут приносить некоторый дискомфорт. Одним из отделочных

Достаточно давно на современный рынок строительных материалов пришёл такой компонент как пенополиуретан. Благодаря тому, что

В последнее время все чаще можно услышать о такой новинке как модульные покрытия из ПВХ. Они разработаны для того, чтобы

Ремонт гипсокартоном: использование ГКЛ на различных поверхностях. На сегодняшний день одной из наиболее популярных

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.