» » Как выбрать дрель шуруповерт

Как выбрать дрель шуруповерт

Опубликовал evgzigmund | В категории: Строительство | Дата: 3-09-2020, 17:05 | Просмотров: 81

На сегодняшний день практически никто в голову придёт работать с ручной дрелью или повернуть много винтов при помощи простой отвертки. Намного лучше купить небольшой и эффектный шуруповерт на аккумуляторах. Существует много моделей и марок данной техники, и тому, кто не разбирается в данном вопросе, очень и очень трудно сделать конкретный выбор. Попробуем выяснить ситуацию и по впечатлениям пользователей и оговоренным свойствам определить, какой вид отвертки для аккумулятора лучше. А если хотите купить качественную дрель переходите на сайт https://molotokrus.ru/

Какой аккумулятор для шуруповерта лучше всего?

Потому как данный материал посвящен шуруповертам на аккумуляторах, перед тем как вы начнете сопоставлять и рассматривать инструмент, нужно узнать, какие это типы батарей, какие есть у них преимущества, и недостатки и какой лучше.

Разновидности аккумуляторов

Никель-кадмиевый (NiCd). Самые внушительные размеры, которые не всегда удобные из-за собственной компактности, - это никель-кадмиевые аккумуляторы с маркировкой «NiCd». Они очень дешевы и работают как часы - без повреждений как при высоких, так и при низкой температуре. Вы можете заряжать их зрелищное кол-во раз. Тут только обнаруженный тут эффект памяти как правило будет служить средством плохого обслуживания, во избежание отправки такой батареи в полностью заряженную батарею, в ноль. Зарядка производится исключительно при неподвижном аккумуляторе.

Эффект памяти - потеря емкости аккумулятора и, как следствие, его меньшее применение в промежутке между подзарядками. Если не подождать полной разрядки аккумулятора, он опять перезарядится, он «запоминает», что он не полностью разряжен и не будет отдавать всю энергию в перспективе, а исключительно то кол-во, которое достигнет этого предела. Следует регулярно наблюдать за уровнем аккумуляторного заряда. Хозяева инструмента с подобными батареями часто игнорируют данный момент, благодаря чему понемногу теряется часть емкости.

Металлогидрид никеля (NiMH). Батареи, именуемые никель-металлогидридными, обозначаются буквами «NiMH». Они на 100% зеленые и миниатюрные. Еще одно большое преимущество - их способность работать весьма продолжительное время без подзарядки. Эффект памяти у данных батареек есть, однако не такой крепкий, как у предыдущего типа. К сожалению - есть у них серьёзный недостаток. Это неспособность сопротивляться холоду. Даже когда на улице всего минус два градуса, этот аккумулятор начинает разряжаться. Хранить отвертку в гараже без обогрева или в автомобильном багажнике нельзя. Аккумулятор данного типа также нужно заряжать для хранения.

Литий-ионный (литий-ионный). Третий тип аккумулятора - литий-ионный. Они имеют маркировку «Li-Ion». Они появились позднее всех - в первой половине 90-ых годов двадцатого века в массовом выпуске, ставшем мозгом японской корпорации Сони. Они выделяются безусловным отсутствием эффекта памяти, приличной емкостью и продолжительным удерживанием заряда. Они весят на 40% меньше вышеописанных аналогов. Их можно взыскивать в любой стране - на любом уровне. Такие батарейки часто устанавливают на профессиональные модели, тем более на шуруповерты, которые совмещены с дрелью.

Основные концепции

1. Насчет емкости аккумулятора. Емкость, мерная единица которой именуется ампер-часом (А / ч), определяет длительность работы прибора без подзарядки. Исходя из этого, различают внутренние инструменты (их мощность от 1,3 до 2 А / ч) и профессиональные с работоспособностью более 2 А / ч.

2. Скорость зарядки. Это важно в том случае, когда вам необходимо быстро выполнить работу. Для менее дорогих домашних инструментов этот срок может составлять от 2 до 12 часов. А вот профессиональные модели можно зарядить за час, а то и за 30 минут. В большинстве случаев подобные инструменты имеют литиевые батареи и импульсное устройство зарядки.

3. Напряжение батареи аккумулятора. Напряжение аккумулятора может изменяться от 3 до 36 вольт. Вращающий момент для моделей 14,4 В и 12 В может быть одинаковым. Со своей стороны, вращающий момент определяет мощность отвертки, и вы можете подумать, что приобретать высоковольтный инструмент нецелесообразно. Практически, батарея 14,4 В может поддерживать самую большую мощность прибора в течение намного продолжительного периода и, как следствие, способна работать дольше, пока зарядка батареи не начнет уменьшать мощность отвертки.
 

Похожие новости

Отопление дома – первоочередная задача любого уважающего себя собственника.

  Попробуем определить, какова реальная разница между реактивным и активным сопротивлением в цепи переменного

Качество и скорость строительства зависят от профессионализма людей в этой сфере, от качества используемых материалов и от

Какой необходим инструмент при строительстве дома. При строительстве дома своими руками кроме закупки строительных

Бизнес-идея: наушники с солнечной батареей. Современные технологии развиваются с большим темпом и уже можно носить телефон

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.