» » Секрет популярности подвесных потолков

Секрет популярности подвесных потолков

Опубликовал evgzigmund | В категории: Натяжные потолки | Дата: 8-06-2020, 17:48 | Просмотров: 70

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ныне распространенных обыкновенных подвесных потолков, которые являются одним из лучших решений для ремонта и строительства за последние два десятилетия.


Внешне эта разновидность напоминает ряд параллельных друг другу металлических (перфорированные, способствующие вентиляции в помещениях, и цельнометаллические, улучшающие акустические свойства) реек и имеет простую конструкцию, что значительно облегчает монтаж такого потолка. Реи для него сделаны из алюминия или стали и покрыты лаком. В систему также входят также крепежные спицы, несущие профили, подвесы, а также торцевой профиль для потолка. После монтажа между основным и подвесным потолком образовывается пространство, куда можно «уместить» проводку, кабели, коммуникацию и даже кондиционер. О подвесном потолке более детально узнать можно тут https://stroy-bum.com.ua/cat263-podvesnoi-potolok.html.

 

Секрет популярности подвесных потолков

 

Реечные потолки бывают трех основных типов: закрытые, открытые и без щелей. Для первых реи укладываются так же, как вагонка, и требуют использования траверсов. Вторые предполагают зазоры между реями и помещение для монтажа достаточно с большой площадью и/или высокой влажностью. Реечный потолок без щелей выглядит как монолит за счет того, что пространство между реями сокращается до минимума. Также предусматривает использование траверсов (планка из оцинкованной стали с пазами) или другой его разновидности – европодвеса (реи на расстоянии полуметра от основного потолка; такие траверсы иногда бывают регулируемыми), благодаря которым можно снимать и закреплять реечный потолок по нескольку раз. Для монтажа любой разновидности реечного потолка необходим угловой профиль.


Форма рей зависит от дизайна - итальянского или немецкого. Первый случай подразумевает закругленность, второй же – прямоугольные формы. Цвет рей может быть почти любым, но зачастую встречается белый, а также матовые/глянцевые оттенки других цветов.

 

Секрет популярности подвесных потолков


Основными преимуществами любого подвесного реечного потолка являются долговечность, безопасность и экологическая чистота материалов, износостойкость, возможность устанавливать такие потолки в почти любых помещениях. К достоинствам можно также отнести огромное количество дизайнерских решений, применимых для подобного потолка, и простой уход, огнеупорность, легкость монтажа, водостойкость и аккустичность. Также стоит отметить, что реечные потолки помогают экономить электроэнергию благодаря такому своему свойству, как отражение света. Единственный минус – частичная невозможность демонтажа.

Похожие новости

Разница между навесными и натяжными потолками. Сделать дома капитальный ремонт с использованием современных материалов —

Потолок: натяжной или подвесной. На сегодняшний день существует множество различных технологий отделки потолков, от таких

Натяжные потолки: преимущества и недостатки. Натяжной потолок отделочный материал, используемый как в жилом, так и в

Натяжные потолки от Деми Луне Натяжные потолки являются очень востребованным товаром, который предлагается некоторыми

Монтаж потолков в Ростове-на-Дону. Натяжные потолки представляют собой конструкцию из эластичного, тонкого материала,

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.