» » Польская промышленность открыта для роботов и промышленных машин

Польская промышленность открыта для роботов и промышленных машин

Опубликовал vitaliy | В категории: Строительные конструкции | Дата: 12-12-2018, 15:05 | Просмотров: 444

Меняющиеся экономические условия и растущее конкурентное давление приводят к тому, что польские промышленные предприятия начинают видеть преимущества инвестирования в инновации. Согласно последнему отчету Центрального статистического управления « Инновационная деятельность предприятий в 2012-2014 годах », общие расходы на инновационную деятельность в Польше в 2014 году составили 36,7 млрд. Зл., Из которых промышленные предприятия потратили 24,6 млрд. Зл. для основных средств, в том числе машин, инструментов и технических устройств. Все большую популярность приобретает автоматизация производства, например промышленных роботов, в которых уже насчитывается более 8500 или обрабатывающих центров, число которых в Польше увеличилось более чем на 20 процентов, превысив число 15 500. Советуем вам сайт компании akv-ia.com, данная компания занимается прямыми поставками из Европы промышленного оборудования RollVen. Перейдя по ссылке тут, вы сможете приобрести средства автоматизации для своего бизнеса.

Расходы растут, но мы все еще бледны

В 2010-2012 годах Польша входила в группу стран с наибольшей долей инновационно-активных предприятий, получивших финансовую поддержку Европейского Союза. За указанный период помощь получила 21,7 процента. промышленные предприятия. Это не изменилось в более позднее время. В 2012-2014 годах доля компаний-бенефициаров, пользующихся государственной поддержкой, была выше на 2,2 процентных пункта. Подробный анализ экспертов показывает, что большая часть инвестиций в промышленность произошла в 2014 году.

 

Последний отчет экспертов Статистического управления в Щецине показывает, что в секторе промышленных предприятий в 2012-2014 годах количество инновационно активных предприятий увеличилось с 18,4 до 18,6 процента. по сравнению с 2011-2013 гг. Расходы на инновационную деятельность в этой группе предприятий увеличились на 17,5% только за один 2014 год, достигнув уровня 24,6 млрд. Зл. Уровень затрат на инновационную деятельность в масштабах одного предприятия вырос на 0,8 млн. Зл. До 5,6 млн. Зл.

 

«Инновации в промышленности являются основой успеха компаний и процветающей экономики. Компании, которые стремятся улучшить инновации своей продукции или методы производства, имеют возможность производить продукцию на самом высоком мировом уровне и, таким образом, свободно конкурировать даже на самых сложных рынках». что предприниматели начинают верить в инновации, и что мы можем активно поддерживать их в процессе реализации «, - говорит Jędrzej Ковальчик, президент FANUC Польши, мировой лидер в области технологий ЧПУ и промышленных роботов.

 

Несмотря на растущее число компаний, внедряющих инновации и относительно легкий доступ к инвестиционному финансированию, расстояние, которое отделяет нашу страну от европейских лидеров в этой области, все еще велико. К сожалению, ситуация аналогична в случае исследований и разработок. Расходы на НИОКР, которые растут в течение нескольких лет, приводят к тому, что их нынешняя сумма в 90,3 евро на 1 жителя ставит нашу страну на 24-е место среди 28 стран Европейского союза, где средняя стоимость расходов составляет 542 евро.

 

Машины на свой счет

В 2014 году на промышленных предприятиях 57,5 ​​процента. Они выделили средства на приобретение машин и технического оборудования, транспортного оборудования, инструментов, приспособлений, движимого имущества и оборудования, необходимых для ведения инновационной деятельности. Растущие потребности и производственные требования определили, что технология была выделена 3,5%. больше средств, чем в прошлом году. Собственные средства компании являлись основным источником финансирования расходов на инновационную деятельность. В 2014 году они составили 69,2%. все расходы, понесенные с этой целью на промышленных предприятиях. Наибольшие расходы на инновационную деятельность на одно промышленное предприятие, которые в 2014 году понесли расходы на этот вид деятельности, были зарегистрированы в Лодзинском воеводстве (год назад - в Нижней Силезии),

 

По словам Енджея Ковальчика, существует высокая вероятность того, что инвестиционные процессы будут продолжены в ближайшие годы: «Новейшие технологии в Польше уже легко доступны, так же как и обширные варианты финансирования ее покупки». Однако, в отличие от других европейских стран, польские предприниматели предпочитают вкладывать свои собственные деньги. что эта тенденция сохранится, если только благодаря Закону о поддержке инноваций, который вступил в силу с этого года, который позволяет вычитать из налога расходы на инновационные цели », - говорит Ковальчик.

 

Роботизация становится модной

Последний анализ инновационной деятельности предприятий показывает, что в Польше появляется все больше и больше компаний, которые начинают видеть преимущества автоматизации производства. В 2014 году доля промышленных предприятий с установленными средствами автоматизации производственных процессов увеличилась на 1,8 процентных пункта, что сегодня почти у 3 из 10 компаний, производящих в Польше, процессы уже автоматизированы. В 2014 году предприятия показали более 43 000 штук компьютеров для управления и регулирования производственных процессов - это означает, что их было 5,3%. больше, чем в предыдущем году. Количество автоматических и управляемых компьютером линий увеличилось на 4,0% в год соответственно. и 9,0 процента Наибольшее увеличение по сравнению с 2013 годом на 20,5 процента коснулось числа обрабатывающих центров.

Похожие новости

На сегодняшний день производство металлопроката - это одна из важных отраслей для каждого государства. Она приносит каждый

Многие из нас сталкивались с проблемами, когда при наступлении зимнего периода в доме становилось достаточно прохладно. И

Многие из нас могли наблюдать за процессом строительства из своего окна. Поэтому, всегда замечали такой компонент как

В последнее время все чаще можно услышать о такой новинке как модульные покрытия из ПВХ. Они разработаны для того, чтобы

На сегодняшний день дизельное топливо применяется практически везде, как в промышленности, так и в повседневной жизни

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.