» » Выбираем котёл на твердом топливе

Выбираем котёл на твердом топливе

Опубликовал vitaliy | В категории: Ремонт квартир | Дата: 21-10-2018, 02:57 | Просмотров: 234

Выбираем котёл на твердом топливеБольшую заинтересованность в сегменте отопительных приборов пользуются котлы на твердом топливе. Выбор - как и с любым другим нагревательным устройством - должен быть тщательно продуман, чтобы обеспечить комфортный обогрев дома и максимально низкие эксплуатационные расходы с учетом цены и доступности выбранного топлива. Мы советуем твердотопливный котел с верхней загрузкой на сайте компании Макситерм. Качественный котел вот, что вы найдете на их сайте. Скорее переходите и закажите для себя котел на твердом топливе.


Мы выбираем котёл на твердом топливе

Большую заинтересованность в сегменте отопительных приборов пользуются котлы на твердом топливе. Выбор - как и с любым другим нагревательным устройством - должен быть тщательно продуман, чтобы обеспечить комфортный обогрев дома и максимально низкие эксплуатационные расходы с учетом цены и доступности выбранного топлива.

Котел с верхним сгоранием

Это самый распространенный тип котлов в Польше. Такие устройства получили большое количество сторонников благодаря своей надежности, простоте конструкции, низкой цене и возможности горения практически любого типа твердого топлива: мелочи, кокс, уголь и древесина. В таких котлах загрузочная камера также является камерой сгорания, поэтому тепло через короткое время покрывает всю загрузку топлива, которая горит очень быстро.

Благодаря своей конструкции котлы с верхним горением практически не имеют эффективного регулирования в дополнение к тяговому регулятору. Когда воздух подается на весь объем топлива, сгорание является самым быстрым. Ограничивая приток поручений, мы расширяем процесс горения. В таких котлах температура паров высока, поэтому достаточная вытяжка дымохода.
К сожалению, в выхлопных газах, выходящих из котла с верхним сгоранием, имеется большое количество горючих веществ. Эффективность таких котлов составляет 60-70 процентов. Они играют свою роль скорее как угольные котлы, чем дровяные печи. Определенным недостатком таких котлов является их трудное обслуживание - они требуют ежедневного обжига, удаления золы и периодической очистки теплообменника и дымовых газов от сажи и смолы.
 
Котел с более низким сгоранием

Котел с более низким сгоранием Менее распространенными, но более современными являются более низкие котлы для сжигания. В устройствах такого типа процесс сжигания происходит в отдельной камере сгорания или в задней стенке загрузочной камеры. Важно, что не весь объемный объем горит и светится, но в нижней части загрузочной камеры загружается лишь небольшое количество топлива - по мере увеличения уровня горения уровень загруженного топлива медленно уменьшается. <!-- p --> Проверьте также: Деревянный является самым красивым. Только посмотри! Огнестойкость таких котлов составляет 12-18 часов. Нижние котлы сгорания оснащены фиксированной или подвижной решеткой и тяговым регулятором, который регулирует количество воздуха, подаваемого в камеру сгорания. Котел с вентилятором В котлах с вентилятором воздух для горения подается от вентилятора или вытяжного вентилятора. В таких котлах процесс сжигания управляется микропроцессором, который контролирует работу вентилятора на основе температуры воды в котле и в отапливаемых помещениях. Котлы с продувкой приспособлены для сжигания мелкого угля, угля и топливной древесины. Они имеют большие зарядные камеры и воспламеняемость до 30 часов при полной нагрузке. Из-за более высокой эффективности таких устройств (70-80%) они стоят дороже, чем котлы с более низким или верхним сгоранием. WP Котел для газификации древесины Это вариант котла с более низким сгоранием, предназначенный для сжигания древесины. В таких котлах все соединения, содержащиеся в древесине, сжигаются, благодаря чему они достигают эффективности до 90%, а сжигание одной нагрузки длится от нескольких до нескольких часов. Деревянные газификационные котлы производят древесный газ, который впоследствии сжигается в них - для этого требуется введение хорошо высушенной древесины с содержанием влаги ниже 20%. (такая влажность доходит до древесины, выдержанной 1-2 года). Сжигание древесины с повышенной влажностью ухудшает параметры котла, что приводит к значительному увеличению его потребления. Недостатком таких устройств является довольно высокая цена котлов и необходимость загрузки одного топлива - хорошо высушенной древесины соответствующего качества. Бойлер с питателем Эти типы котлов оснащены автоматическим питателем (винт или поршнем) топлива с интегрированным поддоном. Чем больше емкость и чем лучше качество гранулированного топлива (как правило, уголь из горохового угля), тем реже мы должны заглядывать в котельную. Это самый автоматический тип котла, доступный на рынке - тепло запускается вручную, но котел управляется контроллером, который периодически включает фидер и вентилятор. Эффективность этих устройств варьируется в диапазоне 84-92 процента. В более дорогих моделях, помимо угольного гороха, вы также можете сжигать другие виды топлива, например: уголь с примесью моли, древесной щепы и гранулы. Однако сжигание гранул очень подходит для сжигания гранул - они достигают эффективности выше 90%.
 
 

Похожие новости

Современные отопительные котлы являются наиболее оптимальным вариантом для установки автономного отопления в вашем жилище.

Отопительные печи для дома из кирпича - делаем сами. Отопительные конструкции из кирпича по-прежнему востребованы, но не

Отопление деревянного дома – от русской печи к твердотопливным котлам. Единственной проблемой, с которой могут столкнуться

Отопление в деревянном доме. Отопление в деревянном доме: виды устройства. Отопление в частном деревянном доме является

Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревянной постройке. Использование природного газа

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.