» » Очистка сточных вод: основные методы

Очистка сточных вод: основные методы

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 11-05-2018, 19:55 | Просмотров: 506

Одним из глобальных источников загрязнения всех водоемов или грунтовых вод можно выделить канализационные стоки. Конечно, на сегодняшний день их никогда не сбрасывают в реку или в грунт. Стоки собираются, и далее проводится переработка на специальных предприятиях. 

 

Что же такое сточные воды? 

 

Сточная вода – это жидкость, которая была загрязнена в результате различных процессов в производственных или бытовых условиях. Для того, чтобы правильно подобрать оборудование для очистки сточных вод, следует определить характер загрязнения: 

1. Минеральное. Сюда относят примеси, которые произошли неорганическим способом. Это соли, частицы грунта и иные химические соединения. 

2. Органическое. К органическим относятся те загрязнения, в которых имеются остатки животного и растительного происхождения. Также сюда входят химические соединения, чаще всего полимерные. 

3. Биологическое. Сюда можно отнести содержание различных микроорганизмов, для которых вода является средой для размножения и питания. 

 

Способы очистки сточных вод

 

На сегодняшний день имеются различные способы очистки, но стоит рассмотреть основные, которые находят применение на дачных или коттеджных участках, более подробно можно ознакомиться тут. Благодаря современным технологиям, установки или фильтры позволяют добиться того, чтобы вода использовалась вторично. Но это не касается питьевой воды. Это применимо только для хозяйственной деятельности. Для этого обычно применяются три основных метода: 

1. Биологический. 

2. Механический. 

3. Химический. 


Механический метод

 

Обычно применяется на начальной стадии, но на дачах можно его использовать как основной. Целью выступает обычно отделение крупных включений. Используется для этого фильтр или отстойник. Здесь можно выделить три основных процедуры: отстаивание, фильтрование и процеживание. Также методом производится очистка ливневой воды, потому что в ней содержится обычно много грунта, листьев и веток. 

 

Биологический метод

 

Он используется в большинстве хозяйственно-бытовых способов, потому что вода может сама очищаться. На сегодняшний день имеется несколько основных установок: 

1. Фильтр. Вода проходит через слой крупнозернистых фракций, которые покрываются слоем бактерий. 

2. Биопруд. Обычно создается искусственный водоем, в котором вода очищается при помощи обычных биологических процессов. 

3. Аэротенк. Это закрытый резервуар, который оснащается кислородом. 

 

Химический метод

 

Обычно используется очень редко, но находит свое применение в промышленной области. Обработка проходит при помощи хлора, перманганата калия или других веществ, которые позволяют уничтожать различного рода бактерии и организмы. 

Похожие новости

На сегодняшний день дизельное топливо применяется практически везде, как в промышленности, так и в повседневной жизни

В различных промышленных зданиях, торговых центрах и других общественных учреждениях каждый из нас мог увидеть бетонные

Душевой лоток представляет собой конструкцию, выполненную из металла и пластика. Она осуществляет функцию слива для душевых

Когда у вас в квартире чисто, то эта обстановка поднимает вам настроение, преподносит гармонию и возможность полноценно

Очень многие на своих дачных участках либо около коттеджей делают колодцы, качество воды которых для многих имеет большое

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.