» » Особенности и характеристики железобетонных плит перекрытия

Особенности и характеристики железобетонных плит перекрытия

Опубликовал admin | В категории: Строительные конструкции | Дата: 2-12-2017, 01:09 | Просмотров: 25

При строительстве дома возникает вопрос как ускорить строительные работы и сделать их максимально надежными.

плиты перекрытия

В наше время существует много материалов, технологий и способов постройки, но далеко не все они делают работу менее хлопотной. К примеру, когда-то потолок между этажами в высотных домах, делали из деревянных брусьев. Это было долго и задерживало работу строителей. Кроме этого по вполне понятным причинам здания, имеющие деревянные перекрытия можно было построить высотой максимум в 2-3 этажа, да и надёжность подобных плит перекрытия была невысока. Однако с развитием научно-технического прогресса и изобретением новых строительных материалов люди научились изготавливать такой уникальный строительный материал, как плиты перекрытия.

Использование подобного строительного материала позволило значительно ускорить возведение зданий, а также повысить надёжность строения. Основными компонентами железобетонных плит являются стальные прутья арматуры и качественные марки бетона.

В наше время существует несколько видов плит.

Стоит сразу заметить, что плиты перекрытия это не только удобный способ перекрытия, а и хорошая звуко - и теплоизоляция. Эти плиты делятся на такие виды:

- чердачные плиты перекрытия, которые отделяют жилой этаж от чердака здания,
- межэтажные плиты перекрытия для отделения этажей друг от друга,
-подвальные плиты перекрытия для отделения подвала от жилых этажей.



Классификация плит зависит от разных признаков. Это и толщина данной плиты перекрытия, наличие пустоты, типу опирания на несущую конструкцию. И поэтому выделяют три основных вида плит:

• пустотные,
• ребристые
• монолитные.


Плиты перекрытия ПК пустотные применяются для устройства межэтажных перекрытий в зданиях из бетона, кирпича. Особенностью этих плит есть легкость монтажа, а также отличная теплоизоляция, за счет воздушных полостей. В районах с повышенной сейсмологической активностью при изготовлении пустотных плит используют добавки для бетона, которые делают её еще более прочной. Ведь плита должна выдержать землетрясение силой 7-9 баллов.

Стоит заметить, что данная разновидность плит перекрытия является самым прочным и устойчивым к воздействию вибрации. Ребристые плиты перекрытия в основном служат для обустройства кровли различных промышленных зданий, таких как ангар, гараж или складские помещения. То - есть для помещений, которые не отапливаются. Перекрытия используют при многоэтажном строительстве, где есть места повышенной силовой нагрузки.

Это сплошные армированные жби конструкции, которые наиболее прочные по сравнению с прочими плитами. Также современные технологии позволяют изготавливать плиты перекрытия из легкого бетона, а также из полистиролбетона, состав которого кварцевого песок и гранулы вспененного полистирола. Плиты из таких материалов экологически чистые, не горят, не гниют и позволяют проводить монтаж в любое время года. Размеры плит перекрытия в среднем от 1,6 до 12 метров при ширине от 1 до полутора метра. Стоимость плиты перекрытия зависит от её размера. Чем больше многопустотная плита, тем выше ее цена. А также цена зависит от региона и, конечно же, вида плиты. Использование плит перекрытия в наше время

На сегодняшний строительный рынок просто не мыслим без плит перекрытия. Ведь плиты перекрытия самые востребованные изделия из железобетона и имеют ряд преимуществ. Это и актуальность при строительстве многоэтажных зданий. Также простота укладки позволяет использование для частного строительства, перекрытий между этажами. С помощью данных плит создаются несущие конструкции внутри постройки. И невозможно не отметить высокую газо -, паро-, водонепроницаемость, что дает возможность использования плит перекрытия для возведения тепловых трасс и тоннелей. И, конечно же, главное преимущество это доступная цена. С уверенностью можно сказать, что плиты перекрытия помощник №1 при постройке зданий!

Похожие новости

Монолитная технология домостроения. На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее

Каркасно-монолитная технология строительства многоэтажных домов. О том, что такое каркасно-монолитная технология

Каркас из железобетона. Строительство сложный и долгий процесс. Есть много методик, материалов и техник, которые

Предел огнестойкости строительных конструкций таблица сп. Более подробная информация находится ТУТ. Пределы огнестойкости

Основные конструктивные элементы зданий. Здание, это многофункциональный объект, возводимый с целью обеспечения

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.