» » Постройка дома из пеноблоков

Постройка дома из пеноблоков

Опубликовал admin | В категории: Строительство дома | Дата: 16-07-2017, 10:27 | Просмотров:

Постройка дома из пеноблоковПостройка дома из пеноблоков.

В наше время в строительстве все более популярны материалы, из которых можно быстро и качественно возводить дома. Лидером среди них является пенобетонный блок. С его помощью можно создавать теплые и уютные дома на долгие годы. В этой статье мы рассмотрим его характеристики, научимся правильно выбирать при покупке и рассмотрим, как же строить дома из пеноблоков.

Основные свойства пенобетонного блока.

Постройка дома из пеноблока – это минимум затрат и высокий результат. Технология производства этого строительного материала не использует в процессе никакого дорогостоящего сырья, поэтому его стоимость невелика. Он состоит из цемента, песка, воды, которые наполняются специальными пенами. Все это позволяет в кратчайший срок создать такой материал для стройки, как пеноблок. Кроме этого, он экологически чистый и при монтаже очень прост, а его удобные размеры делают блоки выгодным материалом для укладки (по сравнению с кирпичом или деревом). Итак, у пенобетонных блоков есть ряд свойств.

Они более влагостойкие, чем газоблок, но мягче его и ниже по стоимости. По этой причине и приобретают их чаще газобетонных блоков.

Размер 30х40 см, компактный, не тонет в воде.

Дешевле своих аналогов – дерева и кирпича.

В составе нет вредных для здоровья человека химических веществ. Экологически чистое сырье, поэтому из пеноблока часто строят медицинские и детские учреждения.

Является хорошим звукоизоляционным материалом.

Их поверхность легко обрабатывается, поэтому можно построить дома любой формы не прилагая особых усилий.

Благодаря своей пористой структуре они пропускают воздух, поэтому по качеству их можно сравнивать с деревом.

В доме из пеноблока не бывает повышенной влажности. Пенобетонный блок поддерживает нужную влажность в доме благодаря своей теплопроводности.

Благодаря размерам пенобетона стены выкладываются просто и быстро.

Пеноблок обладает огнестойкими свойствами, при нагреве долгое время не лопается, поэтому защищает арматуру от нагрева.

Один пеноблок заменяет около 15 кирпичей и стоит на порядок дешевле.

Из-за правильных геометрических форм при кладке используется клеевой раствор вместо цементного, его нужно намного меньше и он экономичнее.

При отделке стен внутри и снаружи не требуется много отделочного материала, т. к. стены при постройке получаются ровные.

Как правильно выбрать пеноблок.

Перед покупкой пеноблока при его осмотре стоит обратить внимание на такие его особенности.

Цвета он должен быть серого, а не белого (белый свидетельствует о наличии извести в составе вместо цемента, значит, качество его будет хуже.

Пузырьки не должны касаться друг друга, от этого зависит его влагоустойчивость.

Если при разломе пенобетон крошится, то производитель положил цемента меньше нормы.

Круглые пузырьки и однородная структура говорят о качестве пенобетонного блока.

Если в блоке есть трещины, значит, процесс сушки нарушен, и он может разрушиться довольно быстро.

Строительство дома из пенобетонных блоков.

Перед началом строительства нужно позаботиться о подведении коммуникаций к участку. Если их еще нет, то вода и электричество – это первое, что стоит провести перед началом стройки.

Основа любого строения – это надежный фундамент. Так как пенобетон не настолько тяжел как кирпич или шлакоблок, то фундамент закладываем не такой мощный. Сначала на земле делаем разметку под стены дома (согласно плану строения) и по ней роем котлован под фундамент. Глубина его зависит от уровня промерзания грунта, а это от 30 до 170 см. Когда котлован готов, засыпаем его песком на 30 см и хорошо утрамбовываем. Внешние стенки накрываем гидроизоляцией, наиболее для этого подходит полиэтиленовая пленка.

После укладки песка проводим в дом трубы с коммуникациями.

Затем устанавливаем арматурный каркас и делаем опалубку из досок. Теперь заливаем котлован приготовленным цементным раствором в соотношении 3:1:5 (3 части песка, 1 часть цемента и 5 частей мелкого щебня). Заливаем в опалубку раствор. Он должен возвышаться над уровнем почвы на 60-70 см и сохнуть 4 недели. Накрываем его от прямых солнечных лучей и периодически увлажняем, чтобы фундамент не пересох и не начал трескаться. По истечении этого времени снимаем опалубку.

Перед кладкой блоков проходим по верхней части фундамента гидроизоляцией. Сначала мастикой заливаем швы, а сверху укладываем рубероид. Он должен быть шире фундамента.

Все подготовительные работы окончены, приступаем к кладке пенобетонных блоков.

Начинаем с самого высокого угла, делаем кладку ровно. Для этого по горизонтали используем уровень, а по вертикали отвесы. Первый ряд самый важный, его нужно сделать ровно. Затем по всей длине стены на расстоянии 6 см от края нужно проштробить углубление 4х4 см, закругляя на концах. Следует сделать 2 таких углубления параллельно друг другу с двух концов, отступая одинаково по 6 см. Далее необходимо очистить от пыли пазы щеткой, залить клеем и затем заложить арматуру диаметром 8 мм. Такое армирование стены делайте каждые 4 ряда. Это нужно для того, чтобы стена не проседала.

На окнах и дверях над проемами окантовку делаете металлическими уголками, причем они должны быть шире проемов под окна и двери на 60 см минимум. Если проемы широкие, то длина уголка должна быть увеличена. Для них так же вырезается паз, смазывается клеем, а затем производится укладка уголка.

Теперь приступаем к постройке кровли. Она возводится из деревянного каркаса. Перед этим укладываются паро- и гидроизоляционные слои. Весь каркас должен пройти обработку специальными морилками и антисептиками, чтобы древесина не была подвержена гниению, плесени. огню и грызунам. Для кровельного материала используют шифер, ондулин, металлочерепицу. Крепят их на деревянный каркас при помощи специальных металлических саморезов.

Отделка дома.

Перед отделкой нужно дать зданию постоять месяц. За это время конструкция окрепнет, произойдет усадка, тогда и можно будет работать над ее отделкой. Если климат недостаточно теплый, то дом нужно утеплить. но только паропроницаемыми материалами. Идеально подойдет минеральная базальтовая вата. Нельзя пользоваться цементными растворами и такими утеплителями, как пенополистирольные плиты.

Многие не делают наружную отделку, но со временем пеноблоки темнеют и смотрятся не так красиво. Наружная отделка не только придает красивый вид, но и увеличивает срок службы пенобетонных блоков. Для облицовки подойдут только дышащие материалы.

композитные панели.

натуральный или искусственный камень.

отделочная плитка.

декоративная штукатурка.

Внутренняя отделка происходит легко, потому что стены из пеноблока ровные и крепить к ним материал не трудно. Просверлить пеноблок не составит труда, независимо, вкручиваете вы саморез или делаете гнезда под розетки. Для внутренней отделки наибольшей популярностью пользуется гипсокартон, а кроме него можно производить отделку такими материалами, как штукатурка и деревянная вагонка.

При строительстве дома из пенобетона стоит помнить, что есть ограничения по количеству этажей. Нельзя возводить здания более трех этажей, так как у пенобетонного блока есть единственный минус – это его непрочность.

Так что если вы остановили свой выбор на возведении дома из пенобетонных блоков, то вы сделали правильное решение. Ведь строительство будет происходить быстро, а результат вас будет радовать долгие годы.

Видео от ForumHouseTV о постройке дома из пеноблоков.

Статьи по теме.

Особенности русского строительства в зимний период. Наверняка уже во всех регионах нашей Родины, от Калининграда до Находки, уже наступила зима. Снега навалило по самые брови. Но, как ни странно, строительство не прекращается. Хоть и не с.

Ремонт крыши частного дома своими руками С момента создания человеком первых сооружений крыша является важнейшим конструкционным элементом любого дома. При самых разнообразных архитектурных решениях она прежде всего выполняет.

Перегородка из гипсокартона с дверью Гипсокартонные листы – гениальный строительный материал, позволяющий в сжатые сроки и с минимальными финансовыми затратами организовать перепланировку помещения. Сочетая в себе высокую.

Насос ручной для скважины Насос ручной для скважины или колодца – устройство, предназначенное для подъёма воды с глубины. Отличительный принцип – для привода насоса применяется мускульная сила.

Понравилась статья? Поделитесь.

Похожие новости

Расчет затрат на строительство дома из пеноблоков: подсчет и ход постройки. Сегодня строительство домов из пенобетона

Постройка дома из пеноблоков своими руками. Пеноблок, как строительный материал, обладает рядом преимуществ, которые

Дом из кирпича или пеноблоков. Перед многими застройщиками стоит нелегкий выбор между применением для строительства дома

Поэтапная технология строительства домов из пеноблоков – от фундамента до утепления. Все чаще люди задумываются над тем,

Планировать дом самому из кирпича блоков. Как красить волосы, как правильно окрасить волосы дома. Краской лучше красить

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.