» » Построить дом - это выгодно и интересно!

Построить дом - это выгодно и интересно!

Опубликовал admin | В категории: Строительство дома | Дата: 18-06-2017, 16:41 | Просмотров:

Построить дом - это выгодно и интересно!Построить дом это выгодно и интересно.

07.09.2012 Эксперт Дом Комментарии к записи Построить дом это выгодно и интересно! отключены.

Строительство дома сегодня.

Что означает построить частный дом в наши дни? Ответ простой – улучшение либо приобретение жилища. Конечно, многие хотят выделиться, показать соседу, другу, знакомому, что его дом получше будет. Можно услышать, что, дескать, построить собственный дом могут только богатые люди, построить дом – это дорого! Однако это не совсем так. Безусловно стоимость дома определяет много факторов (удаленность от города, величина дома, используемые материалы), но в среднем дом загородом будет соизмерим по стоимости с 2-3 комнатной квартирой в городе. Это уже проверенный факт, выстроить дом из оцилиндрованного бревна, площадью около 130 кв. метров обойдется вам не дороже 65 кв. м жилья в хорошем районе города. При правильном подходе, выборе материалов, продуманной планировке комнат можно хорошо сэкономить. А в случае самостоятельной постройки дома или выполнения своими руками хотябы части работ, строительство частного дома обойдется намного дешевле.

На страницах нашем сайте вы обязательно найдете много полезной и нужной информации, мы надеемся, что вся эта информация позволит сделать правильный выбор проекта дома. разобраться в многообразии материалов и методиках строительства. Наша задача советом и информацией помочь всем желающим стать владельцами частного дома, который построен своими руками. Мы попытаемся доказать, что подавляющее большинство работ вы сможете выполнить самостоятельно.

Не стестняйтесь задавать любые вопросы о строительстве, какими бы глупыми они вам ни казались. Так, достаточно сложный процесс постройки, станет чуточку легче, так вы сможете избежать массы расспространенных ошибок, получите знания и пусть теоретический, но, все-таки, опыт.

Ведь построить частный дом можно достаточно быстро, но потом всю жизнь в нем исправлять свои оплошности и ошибки, которые можно было бы избежать, обладая информацией.

Читайте также: Сравнение вентилируемых и невентилируемых фасадов.

Постройка частного дома. Шаг первый.

Прежде, чем углубиться в само строительство, нужно выбрать место для вашего будущего дома. Уделите этому поиску максимум своего внимания. Кроме престижности района, местность должна прийтись по душе именно вам! В принципе, дом можно построить где только захотите, а потом всегда мучаться без газа, воды или электричества. Даже не смотря на то, что у вас есть личный автомобиль, наличие муниципального или частного транспорта значительно повысит привлекательность участка. Также обратите внимание на наличие свободного подъезда к участку для подвоза строительных материалов.

Проект дома. План.

Сделать проект (чертеж) дома вы можете самостоятельно, но мы советуем доверить эту работу профессионалам, которые обладая нужными знаниями и опытом, обеспечат не только выполнения нужных расчетов но и согласуют проект в необходимых инстанциях. Кроме того вы как заказчик сможете полностью контролировать создание проекта.

Очень рекомендуем выполнить анализ грунта для правильного расчета фундамента. В цифрах: построить дом до цоколя обойдется вам около 30% всей стоимости постройки.

Далее можно приступать к строительству, так называемой коробки, на которую устнавливается стропильная система и крыша, а затем проводятся отделочные работы.

Мы намеренно сократили постройку дома до двух строк, ведь просто прочитать всю информацию в одной статье это ужасно долго и не интересно. Изучать материал нужно попорядку, в хронологичной последовательности. Для этого мы подготовили расширенные и информативные статьи по многим важным вопросам. Обсуждать материал предлагаем прямо в комментариях.

Мы очень надеемся, что предоставленный на страницах нашего сайта материал будет полезен вам, а также даст возжность вам построить дом своими руками или сделать большую часть работ самостоятельно. Мы думаем, что самостоятельное участие в процессе постройки дома очень увлекательно и интересно. Уверены, что не смотря на физическую усталось после выполнения каких-то работ на следующий день вы с радостью будете бежать на стройку, чтобы доделать начатое. К слову, сделать монтаж отопления загородного дома (специалисты тут ) также реально самостоятельно! Однако дом более 2 этажей может оказаться непосильной задачей для вас, но вопрос можно решить, если нанять опытного строителя для консультаций и помощи.

Читайте также: Газовые котлы Bosch.

Рекомендуем прочитать.

Как построить дом из оцилиндрованного бревна, технология. Ремонт своими руками – экономически выгодно? Как построить мансарду Как построить туалет на даче своими руками? Межкомнатные двери на заказ: выгодно, красиво, стильно.

Похожие новости

Начинаете строительство собственной бани - давайте строить вместе. Если вы любите русскую баню или мечтаете построить ее

Как построить кирпичный дом своими руками. Построить дом своими руками может каждый. Для этого не требуется высокого

Всё про строительство домов. На страницах нашего сайта собрана наиболее ценная и актуальная информация по теме загородного

Как построить дом дешево самому. Сегодня стало модно бросать работу в городе и переезжать поближе к природе. Однако, не

Как построить дом своими руками? Этапы строительства дома. Почему некоторые застройщики проявляют желание строить дом

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.