» » Регистрируем дачу, дом и гараж

Регистрируем дачу, дом и гараж

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 11-10-2017, 08:36 | Просмотров:

Регистрируем дачу, дом и гаражРегистрируем дачу, дом и гараж.

Регистрируем дачу, дом и гараж На вопросы читателей отвечала начальник отдела по работе в муниципальных образованиях Управления Федеральной регистрационной службы по Тульской области Виктория ГРИГОРЬЕВА.

На вопросы читателей отвечала начальник отдела по работе в муниципальных образованиях Управления Федеральной регистрационной службы по Тульской области Виктория ГРИГОРЬЕВА. ИЗ ДОСЬЕ СЛОБОДЫ Виктория Анатольевна ГРИГОРЬЕВА Государственный регистратор. Родилась 12 ноября 1968 года. Образование. ТГПУ им. Л. Н. Толстого, факультет математики и информатики, Современный гуманитарный университет, факультет юриспруденции. Стаж работы.

15 лет. Семья. муж, сын. В свободное время любит играть на гитаре. Любимое место отдыха. на море или в горах. Стиль одежды. деловой. Секрет семейного счастья. общие интересы и взаимоуважение. КАК УЗАКОНИТЬ ПРИСТРОЙКУ Пару лет назад мы пристроили к частному дому веранду. Можно ли узаконить пристройку? Елена Иванкова. - До вступления в силу закона о дачной амнистии (ФЗ О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества № 93-ФЗ от 30 июня 2006 г.) мы отказывали в регистрации самовольно возведенных построек.

Узаконить их можно было только через суд. Теперь регистрация упростилась. Если земля была предоставлена для индивидуального жилого строительства или ведения личного подсобного хозяйства, то необходимо оформить технический паспорт на жилой дом с учетом пристройки и обращаться в регистрационный центр.

Мы постороили жилой дом в Рогожинском поселке. Нужно ли обращаться в администрацию за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию, чтобы оформить дом в собственность.

Валентин Сергеевич. - До 1 января 2010 года право собственности на жилой дом можно оформить без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Достаточно правоустанавливающего документа на землю, кадастрового плана (или заключения администрации) и технического паспорта. Кстати, если земля предоставлялась для индивидуального жилищного строительства - кадастровый план обязателен. Действителен ли технический паспорт на строение, полученный пятнадцать лет назад.

Елена. - Нет. Срок действия технического паспорта - 5 лет. ОФОРМЛЯЕМ ГАРАЖ В СОБСТВЕННОСТЬ Мы хотим приватизировать кирпичный гараж, который находится между жилыми домами на ул. Первомайской.

Что для этого потребуется? Ирина Земцова. - Гараж можно оформить по закону о дачной амнистии, если есть документы на землю и земельный участок предоставляли для индивидуального гаражного строительства и целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Тогда Вам нужно заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества. Бланк можно взять в любом регистрационном отделе. Также потребуется кадастровый план. Его заказывают в Управлении Роснедвижимости по Тульской области (бывший земельный комитет, ул.

Седова, 7). Вместо кадастрового плана можно получить заключение местной администрации о том, что гараж расположен в границах земельного участка. С этими документами Вам нужно обратиться в регистрационный отдел соответствующего района. ОФОРМЛЯЕМ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК В СОБСТВЕННОСТЬ Если документы на землю имеются (участок был предоставлен в собственность): Шаг №1 Если ранее не регистрировали права на земельный участок в Управлении федеральной регистрационной службы по Тульской области, то закажите кадастровый план - план границ земельного участка, согласованных с другими землепользователями.

За ним нужно обратиться в Управление Роснедвижимости по Тульской области (ул. Седова, 7, тел. 35-37-61 или пер. Учетный, 3). Если не хотите делать кадастровый план, то получите в Кадастровой палате сведения о кадастровом номере своего участка (бесплатно, в течение 10 дней) и обратитесь в садоводческое правление или администрацию района за получением заключения о том, что домик расположен в границах земельного участка.

Шаг №2 Заполните декларацию о садовом домике (бланк получите в любом отделе регистрационной службы). Шаг №3 Зарегистрируйте право собственности на садовый домик в Управлении федеральной регистрационной службы по месту жительства.

Для этого представьте документ на землю, кадастровый план (или заключение), декларацию. Право собственности на земельный участок можно регистрировать на ваше усмотрение. Если вы ранее зарегистрировали в УФРС по Тульской области свой земельный участок, то для регистрации прав на садовый домик можете представить только декларацию.

Кадастровый план или заключение повторно не готовятся. Если вы член садоводческого объединения, но на руках только членская книжка (документов на землю и домик нет): Шаг №1 Закажите кадастровый план - план границ земельного участка, согласованных с другими землепользователями. Шаг №2 Составьте описание местоположения границ такого земельного участка. Шаг №3 Получите заключение садоводческого правления, в котором указывается гражданин, за которым закреплен такой земельный участок и подтверждается соответствие указанного описания местоположения границ такого земельного участка, фактически используемого гражданином.

Шаг №4 Обратитесь с заявлением в местную администрацию о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно (решение должны вынести в двухнедельный срок). Шаг №5 Заполните декларацию на садовый домик.Зарегистрируйте право на домик и земельный участок в отделе регистрационной службы по месту жительства.

На прямой линии дежурили Ольга СМИРНОВА и Сергей Киреев (фото). 11 июля 2007, в 14:57 Другие статьи по темам.

Похожие новости

Признание права собственности на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Проблема: К нам обратилась

Регистрация дачных домов и разрешение на индивидуальное жилищное строительство. Регистрация дачных домов и разрешение на

Постановление о предоставлении земельного участка на праве аренды под индивидуальное жилищное строительство по адресу: х.

Индивидуальное жилищное строительство: главные особенности. Что такое индивидуальное жилищное строительство? Как и где

Ижиндивидуальное жилищное строительство на землях промышленности. Согласен полностью, вид использования соответствует

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.