» » Разница между дачей и жилым домом

Разница между дачей и жилым домом

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 3-10-2017, 14:46 | Просмотров:

Разница между дачей и жилым домомРазница между дачей и жилым домом.

Проживание за городом обладает массой неоспоримых достоинств, но строительство собственного дома – дорогое и хлопотное занятие. Многие люди идут на компромисс и возводят дачу для сезонного использования. Чем отличаются такие сооружения и какой вариант предпочтительнее.

Дача – это временное сооружение, не предназначенное для постоянного проживания, которое располагается за пределами населённого пункта. Возводится такое строение зачастую без проекта и не всегда имеет собственные коммуникации. Оно может находиться и на землях населённых пунктов, но чаще всего – на землях сельхоз назначения.

Жилой дом – это капитальное строение, предназначенное для круглогодичного проживания и обладающее необходимыми инженерными коммуникациями. Оно закрепляется за гражданином на праве собственности и даёт основания для постоянной регистрации в населённом пункте.

Важнейшее отличие дачи от дома – это целевое назначение. Оно определяется возможностями использования сооружения. Дом предназначен для постоянного, круглогодичного проживания всей семьи. Поэтому здесь обязательно есть нужные сети: отопление, электричество, канализация, вентиляция. Дача ориентирована на сезонное использование. Здесь может не быть даже самых важных для жизни коммуникаций.

Дома располагаются на землях населённых пунктах, которые включены в перспективное развитие территорий. Дачи – на землях сельскохозяйственного назначения, и развивать их собственнику придётся своими силами. Дом предоставляет безусловное право для постоянной регистрации, доступ к социальным благам конкретной территории. Зарегистрироваться на даче сложно, но можно: юридический механизм практически не работает.

Расположение. Дача находится на землях сельскохозяйственного назначения, а дом – только на землях населённых пунктов.

Регистрация. В доме можно прописать необходимое количество людей, а процесс регистрации на даче существенно затруднён.

Статус. Дом имеет статус жилого сооружения, а дача – подсобного, то есть не предназначенного для постоянного проживания.

Коммуникации. Для регистрации дом должен быть электрифицирован, обладать отопительной системой и канализацией. Для дачи данные инженерные системы не являются обязательными.

Похожие новости

Дача, садовый домик, домик в деревне: в чем различия. Летом слово «дача» все чаще начинает встречаться в нашем лексиконе.

Индивидуальное жилищное строительство на землях сельскохозяйственного назначения. Порядок перевода земли из

Ижиндивидуальное жилищное строительство на землях промышленности. Согласен полностью, вид использования соответствует

Земля различного назначения, виды целевого использования: что можно строить. При покупке земельного участка для

Можно ли использовать для жилищного строительства земельный участок, предоставленный для крестьянского хозяйства. Что

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.