» » Выгодно ли покупать квартиры без отделки

Выгодно ли покупать квартиры без отделки

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 31-07-2017, 20:17 | Просмотров: 51

Сейчас часто дома в новостройках сдают без какой-либо отделки. При этом такие квартиры всё равно покупаются. Но так ли выгодно их приобретать? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Квартиры без наличия какой-либо отделки эконом-класса несколько дешевле, чем бизнес-класса. Впоследствии можно будет сделать ремонт на своё разумение. Многие стараются купить квартиру именно в таком виде, их привлекает цена таких квартир, и поэтому они покупают их.


Что представляет собой квартира без отделки? Сейчас мы вам это объясним. Вам в этом случае придётся въехать в бетонную коробку, которая совершенно непригодна для жилья. Как вы думаете, сможет ли оправдать ремонт экономию, которую вы получаете при покупке квартиры? Давайте попробуем понять.


Вначале попробуем себе представить то, как именно выглядит квартира, если в ней нет отделки. В этом случае в ней могут быть только входная дверь, окна и остеклённые лоджии. Квартира может не иметь вообще никаких межкомнатных перегородок. Все трубы в такой квартире закрыты заглушками. Что касается электричества, то оно подведено только до поэтажного щита. Таким образом, вам самим предстоит осуществлять как черновую отделку, так впоследствии и чистовую.


Давайте теперь перейдём к подсчёту затрат. Если вы покупаете однокомнатную квартиру, то её ремонт может вам обойтись в 400 000 рублей и более. За эти деньги вам выполнят разводку электричества, установят плитку и сантехнику. Также можно будет попросить рабочих выложить линолеумом или ламинатом пол. Потолок вместо окрашивания следует оклеить обоями. Это обойдётся дешевле, нежели грунтовать и циклевать его.


Не забывайте также о дополнительных расходах. Во время проведения ремонта вам придётся где-то жить. Для этого вы должны будете снимать квартиру. А ремонтные работы могут продолжаться и полгода, и больше. Так что прибавьте ещё стоимость аренды жилья на этот срок. Снять квартиру или комнату обойдётся вам порядка 200 000 рублей или больше.


Итак, даже на самый простой ремонт у вас может уйти порядка 600 000 рублей. Кроме того, следует учесть, что выполняя ремонт своими силами, вы в определённой степени рискуете. В этом случае вы не можете быть уверены в том, что ремонт будет выполнен качественно. Так что жильё без отделки может в итоге оказаться дороже, нежели квартира в доме эконом-класса.


Если квартира с чистовой отделкой, то расход на неё будет меньше. В таких квартирах выполнены только некоторые виды работ: проведена вода, электропроводка. Также здесь выровнены стены. В таких квартирах работают канализация и отопление. Но в то же время здесь нет сантехнического оборудования. Вам придётся выполнить окончательный ремонт в такой квартире.


Вы можете взвесить все «за» и «против» и сами определиться, подойдёт ли вам квартира без ремонта или нет.

 

Похожие новости

Ремонт квартир: объявления и цены. Если вы решили не делать ремонт своими руками, а обратиться к профессионалам, вам

Ремонт и отделка квартир в Москве. Ремонт и отделка квартир в Москве по договору и безусловной гарантией на работы и

Р ЕМОНТ КВАРТИР В НОВОСИБИРСКЕ и отделка новостроек под ключ. Отделка в новостройке отличается от отделки вторичного рынка

Работа ремонт квартиры. Весомые аргументы в пользу выбора меня в качестве частного мастера для ремонта Вашей квартиры,

Квартира в новостройке. С чего начать ремонт. Покупая квартиру в новостройке, будущие жильцы очень часто плохо себе

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.