» » Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 21-05-2017, 14:58 | Просмотров:

Ландшафтный дизайн дачного участкаЛандшафтный дизайн дачного участка.

Участок 6 соток.

Для маленьких участков лучше всего подходит тот самый геометрический стиль, который так часто встречался на советских огородах. Он позволяет использовать доступную площадь максимально эффективно. Добавить оригинальность можно при помощи нестандартных ходов (например, вертикального озеленения.

ПРИМЕЧАНИЕ! Дом не должен отбрасывать тень на светолюбивые растения.

Садовые деревья, высаженные в ряд с северной стороны, не только помогут организовать пространство, но и "укроют" дом от холодных ветров. В северной же части располагают технические строения и теплицу.

Если вы не скрываете чего-то слишком важного - лучше отказаться от высокого забора. На небольшом участке он только усилит ощущение тесноты. Придать "простора" помогут и садовые дорожки с плавными изгибами (не прямые.

Участок 10 соток.

Основные правила оформления участка не зависят от площади. Деревья и сарайчик все так же на севере. Но у вас появляется куда больше пространства для фантазии при дизайне южной части. На участке в 10 соток уже можно оборудовать беседку, засеять газон и даже построить баню или сауну (усаженную вьющимися растениями.

На участке такого размера можно обустроить японский сад (придется повозиться с установкой беседки и созданием искусственного ручья) или "уголок дикой природы", который заполнят не садовые, а лесные деревья. В этом случае важно высадить не только высокие растения, но и подлесок - травы и кустарники, не требующие много света (ромашки, колокольчики и папоротник - то, что нужно.

Участок 12 соток.

На такой площади вполне поместятся не только жилые постройки, но и маленький пруд с водопадом. Грунт, извлеченный при оборудовании водоема, легко превращается в основание для альпийской горки или самостоятельный элемент ландшафтного дизайна.

От центральной дорожки к дому могут разбегаться более узкие тропинки, ведущие в укромные уголки сада, к беседке или ручью.

12 соток дают возможность выделить детям собственное пространство на участке и оборудовать игровую зону с мягкой травой, где нет острых углов, колючих растений или высоких деревьев.

Как сделать ландшафтный дизайн своими силами.

Для грамотного обустройства участка своими руками без привлечения дизайнера вам потребуются навыки.

строителя и землемера.

и, конечно, художника.

Начать следует с изучения особенностей формы и расположения вашего участка, нанесения на план всех существующих построек и разметки функциональных зон. Дальше, вооружившись справочником садовых деревьев и растений или каталогом магазина семян, выберите те виды, которые подходят вам по эстетическим соображениям - и которым подходит ваш участок.

Похожие новости

Идеи для оформления дачного дома. идеи для оформления дачного дома. Идеи ландшафтного дизайна для дачи своими руками.

Как сделать дачу уютнее внутри и снаружи: идеи для дома и сада (50 фото. Как сделать дачу уютнее. Как часто хочется

Идеи дачи своими руками для стиля русская усадьба с фото. Если ваш участок имеет неровный рельеф и расположен в

Подготовка территории земельного участка к строительству дома. Перед началом строительства нужно все подготовить. В первую

Красивый, густой и ухоженный газон - мечта всех владельцев приусадебных участков. Работа в комфорте. Главные правила

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.