» » Клееный брус: причины популярности

Клееный брус: причины популярности

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 25-04-2017, 22:39 | Просмотров: 201

Мода на деревянные дома держится уже не один год. Началом этому буму послужило несколько обстоятельств.


Во-первых, население постсоветского пространства осознало тот факт, что дешевые энергоносители навсегда закончились и отныне обогреть привычные просторные жилища, выстроенные из кирпича, железобетона или камня, очень затратно.


Во-вторых, предприниматели ретиво взялись за наполнение рынка строительных товаров новинками, изготовленными по инновационным и прогрессивным западным технологиям, что внесло определенный сумбур в консервативную строительную отрасль.


Многообещающие предложения европейских новаторов, еще не опробованные и не подкрепленные годами эксплуатации в условиях местной внешней среды, манили обширными возможностями, но доверять таким предложениям было сложно.


Клееный брус на отечественном рынке


Сравнительно недавно на наши рынки стройматериалов стал поступать клееный брус. Это относительно дорогостоящий строительный материал, который изготавливается путем склеивания хорошо просушенных досок и дальнейшего профилирования деревянного массива. Однако, несмотря на новизну технологии, у покупателя появилось доверие к такому товару. Более того, клееный брус приобрел популярность и считается одним из самых оптимальных материалов, как для постройки зданий, так и для изготовления продукции из дерева.


Такой выбор покупателей вполне оправдан:

1. Исторически сложилось, что славянские народы особо чтут дерево. Деревянные избы, деревянные предметы домашнего обихода, деревянный инвентарь – их надежная естественность не требует дополнительных доказательств или проверок, она испытана многими поколениями предков, живших здесь до нас.

2. Простые математические расчеты позволяют убедиться в том, что теплопроводность клееного бруса в десяток раз ниже, чем теплопроводность кирпича или железобетонных конструкций. Теплый деревянный дом может иметь толщину стен не более, чем 200 мм. Добиться аналогичных результатов при постройке кирпичного дома можно только сделав толщину его стен метровой.

3. Безопасность древесины для здоровья человека безусловна. Нет более экологически чистого материала для строительства, чем дерево.


Все перечисленные преимущества подогреваются визуальной эффектностью красивых и разнообразных дизайнерских решений, которые успешно воплощаются в проектах домов из клееного бруса. Таких вариативных возможностей не могут дать ни кирпич, ни камень, ни строительные панели.

 

Похожие новости

Сегодня, благодаря новым способам обработки древесины, строительство деревянных домов из бруса продолжает набирать

Деревянные дома из клеенного бруса. Сегодня деревянные дома стали довольно таки популярны в частном строительстве. Когда

Деревянные дома из бруса. Деревянные дома из бруса. Привет всем, у меня новость мой блог первый раз участвует в конкурсе

Все ли деревянные дома экологически безопасны. Современные люди только и говорят об экологической составляющей - воздуха,

Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.