» » Особенности монтажа шпонированного плинтуса

Особенности монтажа шпонированного плинтуса

Опубликовал admin | В категории: Дача и Дом | Дата: 30-01-2017, 09:30 | Просмотров: 145

Заметим, что плинтус является не просто обычной декоративной пленкой, скрывающей зазоры между стеной и полом. Прежде всего, это материал, который наделен множеством других функциональных предназначений, в числе которых, собственно, находится препятствование попаданию мусора в пространство стыковки, а также выступает в роли защитного барьера для покрытия от попадания жидкости, пролитой на него. Процесс монтажа плинтусов символизирует окончание ремонта, заключительную его стадию. При этом, именно от цвета и материала плинтуса целиком и полностью зависит его эстетическая составляющая. Цвет должен обязательно соответствовать стеновому и напольному покрытиям, допускается некоторое отклонение в гамме – на тон светлее или, наоборот, темнее. Желательно приобретать данный элемент декора тогда, когда уже полностью закончены работы, связанные с монтажом пола, ведь так будет намного проще сориентироваться.


Нередко случается так, что декоративные планки представлены в разных оттенках. Для того, чтобы избежать этого, материал нужно покупать строго из одной партии, рассчитывая его так, чтобы остался небольшой запас метража. Довольно необычно и оригинально сегодня смотрятся плинтуса, представленные в контрастных оттенках. Предпочтительнее, чтобы эти оттенки отличались на не пару тонов от основного.


Давайте разберемся, на чем же все-таки стоит остановить свой выбор – на пластиковом, металлическом или шпонированном варианте? Нужно понимать, что каждому отдельному виду напольного покрытия соответствует свой материал. Например, плинтусы, изготовленные из шпона, отлично сочетаются с линолеумом из натуральных материалов, ламинатом, созданным под имитацию натурального дерева, и паркетным полом.


Важно, что плинтусы из деревянного шпона представлены в нескольких видах, а некоторые образцы и вовсе представлены в нескольких древесных породах. В их основу, зачастую, входит сосна или ель. Если мы говорим о внешнем покрытии, то это, в большинстве своем, ясеневый, дубовый или ольховый шпон. Широкое распространение получили также и однородные варианты плинтусов, выполненные из цельного древесного массива. В числе конкурентных преимуществ шпонированного плинтуса отмечается его высокий уровень практичности, хорошие характеристики эксплуатации и экологическая чистота материала.


Данный материал можно купить в любом специализированном магазине, ориентированном на продажу строительных материалов.

 

Похожие новости

Плинтуса для натяжных потолков. Фото плинтуса для натяжных потолков.Плинтуса для натяжных потолков Сегодня огромной

Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку. Натяжные потолки стали популярны не только из-за своих декоративных

Как клеить плинтуса из пенопласта на натяжной потолок. Все большей популярностью в ремонтном деле пользуются натяжные

Как клеить плинтус к натяжным потолкам. Плинтус на потолке – это не только возможность скрыть некоторые недочеты и

Последовательность работ при ремонте квартиры. Ремонт требует самой тщательной подготовки. Это касается не только выбора

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.