Фундамент - основа дома

Опубликовал admin | В категории: Строительство, Деревянные дома, Дом из кирпича, Строительство дома | Дата: 19-10-2017, 13:48 | Просмотров: 802

 

Фундамент является основной составляющей крепкого и надежного дома. Фундамент под строительство дома несет всю нагрузку от тяжести возводимого здания. Начинать необходимо с разметки местности, нужно отметить, что необходимо учесть все нормы расположения здания. При разметке лучше всего использовать железные арматурные штыри, после разметки не спишите натягивать леску, проверьте длины диагоналей, если они совпадают, то необходимые 90 градусов достигнуты.


После не трудных махинаций с рулеткой, идут земляные работы. Важным является следить за уровнем дна, по отношению к горизонту, в этом вам поможет обыкновенный уровень.


Все, что было выше написано - сугубо подготовительные мероприятия. Теперь же поговорим о самом фундаменте.


Фундамент под строительство дома состоит:


1) Песчаная подушка – служащая для уменьшения нагрузок на фундамент во время вспучивания грунтов.


2) Из армированных прутьев – для придания жесткости и большей надежности фундаменту.


Песчаная подушка представляет собой некоторый слой песка. Насчет толщины песчаной подушки мнения расходятся, удалось лишь взять среднее с этих мнений, что составило примерно 10-15 см, для удобства можно натянуть леску внутри траншеи на необходимом вам уровне.


Затем следует не менее важный процесс возведения опалубки. От того на сколько качественно вы выполните эту процедуру будет зависеть долговечность и количество потраченных средств на поддержание. Для опалубки лучше всего использовать обрезную доску. За ней кроется ряд преимуществ: стенки залитого фундамента получатся ровными, что сократит расходы и время на его обработку, по обрезным доскам легко следить за уровнем бетона. Сбивается опалубка изнутри, а гвозди загибаются снаружи, углы желательно скрепить саморезами, дабы избежать протекания раствора. После сборки опалубки необходимо ее скрепить распорками как с верху, так и изнутри.


Теперь необходимо произвести армирование фундамента под строительство дома. Для армирования рекомендуется арматура сечением от 12 мм. Арматура не должна выходить за границы фундамента. Арматура связывается либо сваривается, но сварка подразумевает наличие сварочного аппарата и толкового сварщика. После возведения арматурной решетки необходимо предусмотреть каналы для вентиляции цоколя.


При заливке необходимо следить чтобы не образовывались воздушные пузыри, для этого заливать надо постепенно с помешиванием. Качество фундамента будет зависеть от ухода за раствором после заливки, его необходимо поливать при жаркой погоде и накрывать при сырой. Затвердевать бетон должен в течении 2-3 недель. Это необходимо дабы не попасть на дорогостоящий ремонт по устранению осыпавшегося или же поплывшего фундамента.


 

 

Похожие новости

Пример устройства фундамента для дома из кирпича с цокольным этажом. В статье автор делиться личным опытом возведения

Как самостоятельно сделать фундамент из кирпича. Основание для постройки из кирпича. Примеры растворных рецептов.

Особенности использования технологии несъемной опалубки в строительстве частных домовладений. Дом, построенный по

Мелкозаглубленный ленточный фундамент: устройство и технология строительства. Глядя на проект нового дома, владелец

Дом из газобетонных блоков технология строительства от и до. Технология строительства дома из газобетонных блоков проста

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.