» » Разновидности крылечек частных домов разных стилей и размеров

Разновидности крылечек частных домов разных стилей и размеров

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 1-10-2017, 19:16 | Просмотров:

Разновидности крылечек частных домов разных стилей и размеровРазновидности крылечек частных домов разных стилей и размеров.

Закрытая и открытая конструкции.

Закрытая пристройка хорошо защищает дверь и пространство вокруг нее от погодных явлений. Зимой вход в ваш дом не обледенеет и не будет заметен снегом, а летом и осенью на площадке не будет потоков воды в дождь. От непогоды будут защищены также гости и хозяева дома – можно спокойно искать ключи или ждать пока вам откроют дверь.

Строительство закрытого крыльца подразумевает, что площадка будет полностью перекрыта козырьком, навес над лестницей – опционально. Боковые стороны должны быть закрыты минимум на высоту перил. Характерный пример закрытого крыльца из поликарбоната – на следующем фото. Подойдет такой вариант к дому любого типа, нужно только выбрать подходящий дизайн, который не будет конфликтовать с основной постройкой.

Закрытое крыльцо кирпичного дома. Фото постройки из поликарбоната.

Открытое крыльцо, в отличие от закрытого, описанного выше, имеет только перила и небольшой козырек. который зачастую даже не полностью перекрывает площадку. Иногда такие конструкции возводятся и вовсе без навеса. Их функция – просто обеспечить удобный подход ко входной двери, ни о какой защищенности от непогоды тут речи идти не может. Такие конструкции зачастую строят при дачных домиках, которые не используются в зимнее время.

Однако открытый вариант имеет и свои плюсы. А именно – простота постройки и небольшая ее цена. Например, средства на отливку ж/б конструкции из трех ступеней и площадки 100х150 см отыскать можно даже при самом скромном бюджете. И рабочих нанимать не придется, все можно сделать своими руками.

Виды крыльца частного дома. Фото самого простого, открытого крылечка.

Крыльцо на две стороны, тамбур.

Крыльцо-тамбур не такой уж новый вариант постройки для России, как может показаться. Вспомните упоминающиеся у классиков сени или, по-другому, сенцы. Вот тамбур – это они и есть, пусть и с немного изменившейся архитектурой. И эти постройки не зря занимали свое место перед входными дверями в дома. Они играли роль буферной зоны, которая уменьшает разницу температур между внутренними помещениями и улицей.

Так и нынешнее крыльцо с тамбуром: помимо защиты входного пространства от непогоды он помогает минимизировать потери тепла. Эти потери возникают всегда, когда мы входим в помещение с улицы или выходим из него. Летом же происходит обратный эффект – мы избегаем лишней нагрузки на кондиционер, так как в дом попадает меньше уличного тепла. И чем лучше утеплен тамбур, тем больший эффект вы от него получите.

Фото закрытого крыльца к дому: тамбур.

При частных домах лестницы на две стороны делаются в случае, если к тому вынуждает расположение надворных построек. Планировка крыльца такова, что вы просто сразу спускаетесь в нужную сторону. При одностороннем устройстве спуска каждый раз приходилось бы огибать его, чтобы попасть на другую сторону дома.

Но все же это, как говорится, «изыски», на самом деле количество спусков не так критично. Прежде чем приступать к планированию двустороннего крыльца стоит подумать, насколько будет оправдано его строительство. Проектирование такой конструкции сложнее, и средств на ее возведение уйдет больше, чем на простую, одностороннюю.

Входное крыльцо частного дома. Фото варианта с двумя лестничными маршами.

Крыльцо веранда, терраса.

Сразу возникает вопрос: а в чем отличие веранды от террасы? Вообще обычно эти два определения путают, называя одно другим. На деле же отличить их не сложно. Веранда всегда располагается под одной крышей с домом, на одном с ним фундаменте. Она может быть закрытой или открытой.

На фото крыльцо, переходящее в закрытую веранду. Такие конструкции, понятное дело закладываются сразу в проект дома, и возводятся одновременно с ним. Преимущество такого сочетания очевидна: крыльцо-веранда будет выполнять ту же функцию, что и тамбур, о котором речь шла выше. Однако внутри пространства на много больше, и его можно использовать по своему усмотрению.

Фото парадного крыльца частного дома. Совмещение с верандой.

Терраса с крыльцом, в отличие от веранды, пристраивается к дому отдельно и имеет свой фундамент. Иногда террасы делают закрытыми, но чаще это открытое пространство, под навесом или без него. Крыльцо террасу, подобное тому, что вы видите на фото, можно пристроить к уже готовому дому.

Конечно, воплотить в жизнь такой проект крыльца загородного дома обойдется дороже, чем если бы вы возводили обыкновенную конструкцию 1,5 на 2 м. Однако в результате вы получите дополнительное пространство для комфортного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Большое крыльцо – терраса перед домом.

Крыльцо-беседка для частного дома.

Крыльцо-беседка больше свойственно для домов на юге России. Постройка эта может возводиться как одним целым – на одном фундаменте, так и отдельно: беседка пристраивается к уже готовому крыльцу. В последнем случае к имеющемуся фундаменту заливается отмостка, и на ней уже возводится каркас. Он может быть любой формы, круглой, квадратной и т.д.

Как правило, делается такое крылечко с беседкой из дерева. На фото ниже – характерный пример. Деревянный каркас. вместо крыши – продольные рейки, которые в теплое время года станут опорой для вьющихся растений. Боковые стороны могут быть открытыми, или же на них устанавливаются перголы.

Варианты крыльца загородного дома. Фото с беседкой.

Все описанные выше типы конструкций различаются между собой по форме: круглые, квадратные и прямоугольные. Кроме того, большое значение имеет и стиль, в котором выполнено оформление.

Различия по стилям.

По типу приставное деревенское крытое крыльцо может быть закрытым или открытым, как на следующем фото. Но даже открытое, оно имеет довольно обширный козырек и небольшие ограждения на площадке. Кроме того, деревенские крылечки не могут быть низкими, в одну ступеньку. Площадка поднимается над землей минимум на 60-70 см.

Такой вариант оптимален по соотношению цена-функциональность. Дверь вашего дома будет хоть немного защищена от непогоды, а высоты площадки хватит, чтобы вход не заметало снегом. Размер же затрат на маленькое деревенское крыльцо зависит только от того, какого типа отделка задумана. Само же основание можно собрать буквально из подручных материалов.

Виды крыльца деревянного дома: фото пристройки в деревенском стиле.

Русское крыльцо по конструкции похоже на деревенское, но отличается обилием деревянной резьбы на перилах, ограждении площадки и козырьке. Еще одна характерная особенность – русское крыльцо почти никогда не покрывается краской, тут используется только лак.

Важно, чтобы была видна фактура натурального дерева. Единственное отступление под лак можно использовать морилку, тонировать древесину. Ограничений по узору резьбы не бывает, тема напрямую зависит от фантазии автора и пожеланий хозяина дома.

Приставное крыльцо можно устанавливать у коттеджей и частных домов.

Финские крылечки во многом схожи с верандами и тамбурами, и плюсы имеют те же самые. Однако это именно крыльцо в обычном понимании этого значения. Отличает эту постройку от других закрытых конструкций способ остекления. Оно тут делается в пол или почти в пол. Дизайн очень сдержанный, если не сказать строгий.

Финский стиль в этом случае часто путают с французским. Однако последний предполагает массу украшений в виде решеток с витиеватой ковкой. В частности входная дверь, которая на следующем фото выглядит очень скромно, во «французском» варианте была бы белого цвета и украшенной решетками, о которых говорится выше.

Закрытое крыльцо деревянного дома. Фото постройки в финском стиле.

Различия по форме.

Круглое крыльцо строится чаще открытым, с небольшим козырьком или без него. Сама конструкция подходит в случаях, когда нужно обеспечить спуск на три стороны одновременно. И чтобы не строить несколько лестничных маршей используется вот такая система круговых ступеней. На фото – интересный образец, круглой формы, отделанный в едином стиле с дорожками, которые от него отходят.

Круглое крыльцо к дому из кирпича.

Полукруглое крыльцо обладает теми же характеристиками, что и круглое, только одна сторона у него выполняется в виде парапета или цветочной клумбы. Возводятся постройки такого типа очень легко, с этой работой можно справиться и в одиночку. Тут самое сложное это правильная организация опалубки нужной формы, а все остальные этапы стандартны, как для крыльца любого другого типа.

Крыльцо полукругом. Фото модели с низким основанием, отделанным камнем.

Но самые популярные формы – это квадратная и прямоугольная. И тут ничего удивительного, ведь создать, например, проект крыльца деревянного дома, фото которого расположено ниже, намного проще, чем круглое. То же касается отделки и возведения на этом основании ограждений. Устроить крышу для прямоугольного каркаса на много проще, чем для круглого, а за плиткой для криволинейных поверхностей придется еще побегать – ну или помучиться, обрезая обыкновенную своими руками.

Классическое встроенное крыльцо, для дачи или дома.

Угловое крыльцо строится чаще всего в случае, когда в одном частном доме проживают две семьи и нужно снабдить каждую отдельным входом в жилье. На фото крыльцо дома с высоким цоколем, поэтому лестничные марши от дверей сходятся внизу, на общей площадке. Такая конструкция не может быть возведена при уже готовом доме, она должна быть изначально заложена в проект.

Угловое крыльцо частного дома. Фото выходов из двух квартир.

Похожие новости

Описание и комментарии к фотографии входного крыльца дома из кирпича. Назначение и конструкция входного крыльца дома из

Крыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в дом. Кирпич – один из самых надежных, эстетически привлекательных и

Как сделать крыльцо из кирпича у дома. Крыльцо является тем элементом, без которого просто невозможно представить себе ни

Деревянное крыльцо своими руками: выбор материала и конструкции. Входная группа частного деревенского дома, куда входит

Как сделать крыльцо из кирпича или из блоков. Нет дыма без огня… Нет дома без крыльца. И нет никаких сомнений, что хоть

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.