» » Проекты комбинированных домов из кирпича и дерева

Проекты комбинированных домов из кирпича и дерева

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 22-09-2017, 23:42 | Просмотров:

Проекты комбинированных домов из кирпича и дереваПроекты комбинированных домов из кирпича и дерева.

Обустройство жилых помещений из кирпича и дерева имеет давнюю историю, взять хотя бы альпийские шале или немецкие фахверки, которые на три столетия определили архитектуру западноевропейских городов. Да и в России комбинированные дома были распространены, особенно у купцов, которые использовали первый этаж из кирпича под ремесло, а жили на втором, деревянном.

Особенности комбинированного домостроения.

Сочетаемость кирпича (камня) и дерева в строительстве замечена давно и применима для любых стилей. Кроме того, здесь очевидна и выгода от такой комбинации.

в плане пожарной безопасности: расположение на первом этаже кухни, отопительно-хозяйственного блока, гостиной, скорее всего, с камином, обычно, гаража потенциально имеет повышенную опасность возгорания. В этом отношении кирпич понадежнее дерева.

в удешевлении строительства: применение деревянных конструкций на втором этаже снижает нагрузку на фундамент, поэтому на его укладке можно сэкономить. Второй аспект – экономия за счет стоимости материалов и работ, которые могли бы быть потрачены на второй кирпичный этаж (кирпичная кладка, штукатурно-малярные работы), и его утепление.

в экологической безопасности: дерево – наиболее подходящий материал для проживания и поддержания комфортного микроклимата в помещении.

в энергосбережении: теплопроводность дерева гораздо ниже кирпича, поэтому оно лучше сберегает тепло, что в будущем позволит экономить на отоплении.

К тому же комбинированные дома долговечнее, чем просто деревянные.

Проект комбинированного дома №1.

Дом из кирпича и дерева в традициях альпийского шале: двускатная крыша, террасы с колоннами на фронтальной и тыльной сторонах фасада.

Общая площадь: 186,3 кв. м.

Жилая площадь: 95,4 кв. м.

Высота дома: 7,7 м.

Фундамент ленточный, бутобетонный. На плотных грунтах можно обойтись без опалубки.

Стены первого этажа выложены из силикатного кирпича, произведена теплоизоляция методом «мокрый фасад» (утеплитель – пенополистирол), покраска осуществлена светло-желтой фасадной краской на акриловой основе.

Мансарда каркасная, возведена из бруса 100х100 мм, заполняется любой минеральной ватой. Наружная сторона обшита гипсокартоном, покрыта фасадной штукатуркой по цвету первого этажа. Внутренняя часть облицовывается пробковыми панелями или МДФ.

Межэтажное перекрытие, полы первого и второго этажей деревянные.

Крыша двускатная с большим слуховым окном на каждом скате. Стропильная система висячего типа с шагом 0,8 м. Обрешетка сплошная из влагостойкой фанеры для укладки каменной ваты. Кровельный материал на выбор – натуральная черепица или композитная металлочерепица.

Дом с гаражом и красивым эркером. Может использоваться как для постоянного, так и временного проживания.

Первый этаж функционален по хозяйственно-бытовому назначению и удобен, поскольку столовая объединена с кухней, а от гостиной отделена барной стойкой. Оригинальной особенностью является наличие эркера с выходом на террасу, что делает кухню-студию комфортной для отдыха, будь то прием гостей или домашнее чаепитие.

С гостиной есть выход на вторую террасу, что тоже имеет свое преимущество, как вариант – для курящих.

На втором этаже размещены спальни и обширный санузел. Большим преимуществом для любителей активного отдыха выступает тренажерный зал, хотя каждый может использовать это помещение по своему усмотрению.

Проект комбинированного дома №2.

Вариант комбинированного дома в стиле фахверк.

Общая площадь дома: 238,0 кв. м.

в т. ч. жилая: 121,0 кв. м.

Высота дома: 7,5 м.

Число этажей: 2 (второй мансардный.

Дом возведен каркасным способом с помощью бруса 150х150 мм, материал заполнения – кирпич, гипсоволокно, стеклопакеты. Применяемый утеплитель – пенополистирол.

Межэтажное перекрытие деревянное.

Крыша двускатная, утепленная (утеплитель – каменная вата); кровельное покрытие на выбор – ондулин или металлочерепица.

Дом средних размеров со стеклянным эркером, предназначен для постоянного или временного проживания.

Отличительной чертой проекта является создание на первом этаже за счет каркасной конструкции холла-гостиной, объединенной с кухней и столовой. Обширная площадь позволяет проводить любые мероприятия. Наличие застекленного эркера и применение стеклопакетов создают иллюзию присутствия на природе. В этом поможет и терраса.

Второй этаж отдан под спальни, имеется два больших санузла. Из двух спален есть выход на балкон.

Значительным преимуществом каркасного домостроения и, в частности, данного проекта является быстрый срок его возведения. Через полтора месяца можно смело обживать дом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями.

Похожие новости

Проект комбинированного дома из кирпича и дерева. Возможности современного строительства позволяют реализовать практически

Проекты кирпичных домов. Проекты кирпичных коттеджей ценятся за высокую степень надежности и не требующую ремонта красоту

Дома из кирпича и блоков. Дом №1 Данный проект отличается наличием просторной веранды (9 м2) на втором этаже и большой

Проекты комбинированных домов из кирпича и бруса: комфорт древесины, прочность и надежность камня. Мечтаете построить

Проекты деревянных домов: дома из дерева - проекты скачать. В данном разделе мы публикуем проекты деревянных домов .

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.