Проекты домов

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 8-09-2017, 07:48 | Просмотров:

Проекты домовКаждый, кто решил строить дом или коттедж, предпочитает индивидуальный вариант проекта дома. Конечно же, разработка индивидуального проекта и строительство вашего коттеджа займет больше времени, будет дороже и потребует проявления творческих идей. Проще выбрать готовый проект, но, разумеется, ваш дом должен быть неповторимым. Попробуем разобраться, как же лучше выбрать золотую середину. Какой дом лучше? Проекты домов и коттеджей исчисляются уже десятками тысяч. Вам предложат огромное количество вариантов, поэтому наберитесь мудрости и терпения, дом строим на века. Поэтому, выбирая проект частного дома, следуйте двум правилам: жилище должно быть комфортным и обладать привлекательной архитектурой. Остальное, это очень важные детали, вот на них и остановимся, так сказать, разложим все по полочкам.

Проект дома . Обратите внимание на форму разработки проекта: если он создан по старинке, в обычных чертежах, то непрофессионалу трудно представить дом снаружи и внутри, оценить все его качества, так как большая часть информации не видна. Вид построенного дома может неожиданно удивить, если он окажется не таким, каким представлялся по чертежам. Поэтому советуем ограничиться проектами на основе виртуальной модели, где будущий дом собран буквально по кирпичику - там есть стены, лестницы, перегородки, перекрытия, кровля, окна и двери, полы и внутренний дизайн. Поскольку модель можно увидеть в 3D формате и вертеть ею, то вы наглядно сможете все оценить, представить: как дом будет смотреться внешне, какая мебель должны быть в доме и в каких местах ее расположить. Таким образом, уже наглядно, до начала строительства дома можно оценить все достоинства проекта, а главное, увидеть недостатки.

Дом и участок. Нужно проверить, позволят ли габариты выбранного дома вписать его в участок гармонично и без нарушения нормативов. Маленькое отступление: не забывайте, что существует, так называемый, налог на богатство , где предусмотрены повышенные сборы за большую квадратуру общей площади построенного особняка. Если читают статью олигархи, заранее извиняюсь Чтобы на участке оставалось место под другие постройки, сооружения и озеленение, максимально используйте при составлении проекта дома или коттеджа цокольный этаж и подвал. Дом будет привлекательным с мансардным этажом, при этом эффективность использования площади участка возрастает.

Внешний вид. Я бы с осторожностью отнесся к проекту дома с излишним декором. Большое количество декора прикрывает отсутствие стильности архитектуры. Вы все знаете, что истинная красота макияжа не требует. Если строите небольшой загородный дом, поверьте, насыщенность в декоре выглядит нелепо. К тому же, внешний дизайн требует не только дополнительных затрат при строительстве, но и при дальнейшей эксплуатации жилища. Не стоит напоминать, что выполнение работ по внешнему дизайну требует профессионального подхода.

План размещения. На нашем сайте мы уже говорили о том, как правильно и рационально разместить строения на участке. Что касается азов зонирования и грамотности составления проекта дома, то здесь применяется коэффициент эффективности организации плана жилого строения. Коэффициент рассчитывается соотношением надземной жилой площади к общей площади дома. Чем рациональней расположены жилые помещения, тем показатель будет ближе к 1. Наглядно это можно оценить по минимальной площади коридоров. Профессиональный архитектор подарит вам больше жилой площади. Если ведется строительство небольшого коттеджа, в проекте дома обратите внимание на данный коэффициент и не будете бегать по узким коридорам.

Эстетика внутреннего пространства. Красивый интерьер должен учитывать все аспекты эргономики. Стоимость интерьера и уникальность предметов дизайна- это не показатель эстетичности. Искусство организации пространства вами будет больше оценено, к тому же вспомните, что для вашей жизни важнее комфорт, чем мода и гламур. Старайтесь избегать нарезанных маленьких комнат, с узкими соединениями под названием коридор. Гораздо лучше будет смотреться тот дом, где в проекте применяются открытые пространства, свободно перетекающие из одного помещения в другое. Вы заходите в дом и перед вами обзор просторной гостиной, с красивой винтовой или поворотной лестницей, а вдали стильный камин, вместо дверей на кухню и узким коридором.

Способность к изменениям. Не стоит надеяться, что проект дома, который вам предложат сразу подойдет вам. И вряд ли вы захотите такой же проект, как у соседей, родственников или друзей. Проект дома сделан под определенного заказчика, но не под ваш вкус и ваше решение. Обратите внимание на возможность с меньшими затратами провести перепланировку. Это касается и того случая, когда вы покупаете готовый дом. Здесь надо обратить внимание на размещение несущих стен, на возможность расширения дома.

Конструкции и материалы. Данному разделу статьи мы не сможем посвятить много времени в этой статье, иначе получится целая книга под названием Строительство дома . Одни из самых важных моментов, при выборе проекта дома: из какого материала будет вестись строительство дома или коттеджа, какой фундамент подходит для дома с определенной этажностью, с удельным весом стеновых сооружений, с учетом геолого-географических условий участка (грунт, подземные воды, промерзание почвы), какая кровля будет выбрана под ваш будущий проект. Здесь важно знать не только стоимость материала, но стоимость строительных работ, с учетом сроков выполнения, применения дорогостоящей тяжелой строительной техники. Не будет для вас новостью, что в зависимости от того, какой этажностью будет дом, такой строительный материал лучше применять под строительство нового дома. Можно строить дом из пеноблока, обойдется дешевле, дом построится быстрее. Если строить дом из кирпича. то строительство затянется, будет дороже, но надежней, комфортней и долговечней будет дом. Можно строить монолитный дом, с монолитным фундаментом, меньше средств на технику, быстрота строительства это достоинства данного типа проекта дома. Можно построить деревянный дом, экологически чистый, комфортный, надежный, но со своими минусами: пожарная безопасность, ограниченность в этажности, дороговизна материала для определенных регионов. Популярные современные технологии позволяют сэкономить деньги, как на материале, так и на самом строительстве вашего дома. Можно строить дом из керамоблоков, возводить каркасные, панельные дома. Очень распространенно комбинированное применение строительных материалов. Существуют уникальные виды технологий строительства, такие как ТИСЭ, или, к примеру, ныне популярное применение традиционных экологически чистых материалов - это дом из самана. В общем, при выборе строительного материала и технологий строительства, в современном мире широчайший выбор, ограничения только в вашем бюджете и согласованиях с проектировщиками.

Итак, сделаем краткое резюме темы выбора проекта дома . Если перед вами еще стоит вопрос: какой выбрать дом, запомните, каким качествам должен соответствовать выбираемый проект: - проекты должны быть разработаны на базе виртуальной модели, что снижает риск ошибок в чертежах и дает более наглядную картину. Приближение к истине - это преимущество виртуальной модели проекта; - дома компактны, с рациональным использованием общей площади. Проект дома должен соответствовать правильному размещению на участке. Тут важен момент и полифасадности, т.е. наличие теплого (парадного, фасадного) и летнего входа. Не забываем о правильном расположении окон. Вам помогут архитекторы, дизайнеры или друзья, которые придут на помощь, дав пару дельных советов. И, надеюсь, что обратите внимание на важные детали расположения окон, начиная с солнечного (естественного) освещения, и заканчивая фэн-шуем; - архитектура дома учитывает стиль, подходящий именно вам, с правильным фасадным оформлением, но без излишества в декоре; - основа интерьера это наличие и грамотное расположение камина, лестницы, эффектное и эффективное использование пространства помещений, особенно, первого этажа; - в каждом проекте дома или коттеджа есть эконом-минимум общих помещений. Расположение комнат должно исключать конфликтность. - проекты должны учитывать возможность удобной перепланировки и расширения, без ухудшения внешнего вида строения; - Выбор материала для строительства стен, тип фундамента, а также выбор конструкции и материала для крыши огромен, но ограничен вашим собственным бюджетом и строительными нормами.

Похожие новости.

Похожие новости

Проект коттеджа из кирпича. Характеристики проекта. Материалы стен: кирпич. Фундамент: ленточный из бетонных блоков.

Как найти проект недорого дома. Один из самых живо трепещущих вопросов, который интересует застройщика при выборе проекта

Как создать проект дома или нарисовать его самому онлайн. В данной статье мы расскажем как самому создать или нарисовать

Проект одноэтажного кирпичного дома размером 8х14м. В настоящее время люди особенно ценят натуральные экологически чистые

Красивые фото домов из дерева. Проекты домов - лучший выбор. Почему многие предпочитают загородный дом квартире? Или уже

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.