» » Проект комбинированного дома из кирпича и дерева

Проект комбинированного дома из кирпича и дерева

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 28-07-2017, 10:59 | Просмотров:

Проект комбинированного дома из кирпича и дереваПроект комбинированного дома из кирпича и дерева.

Возможности современного строительства позволяют реализовать практически любую, даже самую заковыристую идею. Совместить функциональность и долговечность кирпичного дома, и легкость и уют постройки из дерева возможно с помощью технологии комбинированного строительства. Это не инновация, таким методом строительства двухэтажных домов пользовались зажиточные горожане еще с конца 17 века, пытаясь построить функциональный, большой и недорогой дом.

Принципы комбинированного строительства из кирпича и дерева.

Постройки из камня и дерева стали популярными и теперь, потому что их преимущества перед постройкой домов из одного материала очевидны. Такие дома сочетают в себе плюсы, которые дает капитальное строительство из кирпича.

прочность конструкции.

высокий класс пожаробезопасности.

Деревянное строительство позволяет получить теплый и уютный дом, которому присущи все свойства древесины, как физические, так и эстетические. Совместить эти два материала можно по-разному.

Дом комбинированный в стиле шале, из дерева и камня.

Иногда строят кирпичный дом, облицовывая его деревянными панелями или вагонкой. Такая комбинация тоже имеет право на жизнь, но у нее есть один существенный недостаток — поскольку дерево и камень имеют разный коэффициент теплового расширения, то использовать их вместе нельзя, надо оставлять промежуток между каменной стеной и обшивкой. А это чревато тем, что в свободном теплом пространстве очень быстро заселяются новые жильцы — мокрицы, мыши, пауки и жуки-короеды.

Второй вариант комбинации двух материалов заключается в том, что возведенный деревянный дом обкладывают снаружи кирпичом. Во-первых, такая кладка может проводиться только после того, как деревянный дом полностью устоялся, то есть через 2-3 года. Во-вторых, возникают все те же проблемы, как и первым вариантом — незваные жильцы, плесень, сырость, плохая вентиляция.

Проекты домов из дерева и кирпича.

Идеальным вариантом комбинации дерева и камня может стать поэтажная комбинация, о которой мы и говорим. Стандартный проект комбинированного дома из кирпича и дерева конструктивно выглядит так: на первом этаже располагаются хозяйственные помещения, столовая, гостиная с камином, котельная, кухня. Все жилые помещения находятся на втором этаже, который полностью выполнен из дерева. Здесь, на втором этаже, и начинает ощущаться вся прелесть деревянного дома — воздух, пропитанный смолистым запахом древесины, здоровая и спокойная атмосфера, которая характерна для всех домов из дерева.

Многие компании сегодня предлагают проекты комбинированных домов из кирпича и дерева. Мы рассмотрим несколько из них, чтобы воочию убедиться в том, что комбинированное строительство не просто экономически оправдано, но и может дать дому множество преимуществ, которые недоступны для дома из одного материала.

Проекты на бумаге и в реальности.

Оптимальный баланс надежности, практичности и безопасности достигается путем выверенного плана, который разрабатывается с учетом всех требований хозяина. Типовые проекты комбинированных домов, конечно, есть, но они не являются обязательными к выполнению. Мы сможем вносить любые изменения в планировку первого, а тем более второго этажей. Как видно из планировки, дом имеет немаленькую площадь, но сама идея разноуровневого планирования помещений, где расположение и количество простенков не зависят друг от друга, позволяет распределять площадь, как угодно. Опорные стены, безусловно, остаются, и это видно из чертежей. Но основная планировка может быть выполнена в любой конфигурации.

То, что вся основная инженерия базируется на первом этаже, позволило распределить помещения второго и мансардного этажей так, как хотел заказчик — ничего не стоит перенести деревянные перегородки, которые опираются на прочное перекрытие, и получить совсем иную конфигурацию.

Постройка выполнена на монолитном бетонном фундаменте из керамического кирпича и соснового бруса, все лестницы внутри помещения выполнены из дерева, наружная — монолитная бетонная. Мансардный этаж великолепно выглядит в комплексе с оштукатуренным первым этажом, брусья подверглись только антисептической обработке, благодаря чему дом имеет приятный вид, и не создает впечатления тяжести каменного дома.

Посмотрев на проекты, которые мы подобрали для ознакомления, вы сами убедились в том, что строительство комбинированных домов приносит гораздо больше, чем строительство с использованием одного материала. Подумайте над этими проектами, вполне возможно, что и у вас в голове уже зреет планировка вашего будущего комбинированного дома.

Похожие новости

Проекты комбинированных домов из кирпича и дерева. Обустройство жилых помещений из кирпича и дерева имеет давнюю историю,

Проекты комбинированных домов из кирпича и бруса: комфорт древесины, прочность и надежность камня. Мечтаете построить

Навигация по сайту. Комбинированный дом из пеноблоков и кирпича своими руками. Строительства комбинированных домов, дома

Проекты деревянных домов. Сегодня наличием загородного дома уже сложно кого-нибудь удивить. Разнообразие размеров, форм и

Проекты для строительства деревянных домов и коттеджей из дерева - бруса и оцилиндрованного бревна. Заказать проект

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.