Проект дома из кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 25-07-2017, 03:18 | Просмотров:

Проект дома из кирпичаПроект дома из кирпича. Типовые проекты кирпичных коттеджей и домов.

Все чаще в наши дни люди отдают предпочтение личным домам и коттеджам. Существует много материалов, предназначенных для строительства, но одним из самых популярных является кирпич. В душе каждый представляет свой идеальный проект дома из кирпича, но тем, кто сомневается и не может придумать, предлагаем несколько готовых вариантов, которые рассмотрим далее.

С чего начать составление проекта.

Выбор проекта и его составление это самый ответственный этап на пути к дому вашей мечты. Здесь можно воспользоваться типовыми постройками либо сделать все индивидуально. Для этого можно обратиться к специалистам, которые помогут составить проект дома из кирпича, или освоить специальные компьютерные программы и составить его самому. Итак, чтобы составить проект, нужно для начала узнать особенности своего участка и уже на месте определиться с архитектурой будущего дома в соответствии с пристрастиями всей семьи. Нужно точно знать, сколько будет комнат, санузлов и этажей. По желанию можно в проект включить комнату отдыха или бильярдную. При составлении проекта стоит продумать каждую мелочь, чтобы в дальнейшем проживание в собственном доме было комфортным и уютным. Не стоит забывать про участок. Все должно сочетаться и быть в гармонии друг с другом.

Всегда стоит помнить, что свой проект дома из кирпича это экономически затратная статья расходов на пути к жилью своей мечты. Рассмотрим варианты одно- и двухэтажных домов.

Проект дома с одним этажом.

Выбор этажности дома будет напрямую зависеть от количества человек в семье и финансовых возможностей. Однако стоит помнить, что одноэтажный дом занимает гораздо больше места на участке, нежели двух- или трехэтажный коттедж. Но одноэтажные дома тоже имеют свои особенности. Их планировка будет максимально удобной. Такие дома становятся с каждым годом более популярными, модными и современными. Многие люди стараются выдержать оформление дома и прилегающей территории в едином стиле. Итак, рассмотрим более подробно проекты одноэтажных домов различных размеров.

В таком доме можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Можно дополнить помещение мансардным этажом. За счет этого увеличивают полезную площадь жилья и делают наверху комнату отдыха или детскую. Такой проект можно дополнить открытой террасой или верандой. Основная планировка содержит такие комнаты, как прихожая, один санузел совмещенный, кухня, гостиная, две спальни.

По проекту дом получается прямоугольной формы. В него включена мансарда и цокольный этаж. На последнем обычно располагают комнаты хозяйственного назначения, тем самым освобождая первый этаж и делая его более комфортным. Такой дом можно построить как в городе, так и за его пределами. По проекту в доме есть прихожая, раздельный санузел, кухня и столовая, гостиная, спальня и лестница, ведущая на цокольный и мансардный этаж. Такой дом подойдет для проживания небольшой семьи.

Этот дом может вместить в себя полноценную семью. Здесь предусмотрена уже не одна спальня, а также имеются подсобные помещения. В проект дома из кирпича в один этаж входят: терраса, тамбур, совмещенный санузел, гостиная, две спальни. В таком доме можно реализовать все свои идеи и замыслы.

Эти проекты одноэтажных домов требуют довольно много времени на реализацию в ходе строительства. Дом 10*10 предусмотрен для большой семьи. Все в нем функционально и делается каждая комната в соответствии с особенностями проживающего в ней человека. Планировка дома включает в себя следующие помещения: открытая терраса, холл, совмещенный санузел, гостиная, кухня, две небольшие спальни, одна большая комната с балконом и подсобное помещение.

Такой дом будет самым функциональным и удобным для проживания большой семьи. Однако нужно тщательно обдумать проект. Здесь и цокольный, и мансардный этажи будут задействован на все 100%. На первом этаже дома по проекту располагаются кухня, санузел, прихожая или холл, комната отдыха. В мансарде делают спальни. Цокольный этаж стоит отдать под гараж, мастерскую или зону игр для детей.

Итак, если вы хотите, чтобы дом эксплуатировался долгое время, стоит для строительства подобрать хороший и качественный материал, такой как кирпич.

Загородное строительство.

Загородный дом это место, куда от городских будней и шума приезжает отдыхать вся семья. Проекты загородных домов должны отличаться своим комфортом и удобством. Чтобы подготовить план дома, стоит воспользоваться некоторыми советами.

Совет 1. Планировку дома стоит делать после покупки земельного участка, так как от его рельефа и месторасположения будет зависеть, какой конструкции будет дом.

Совет 2. Перед тем как создавать проект дома из кирпича, нужно просчитать свой бюджет. Надо узнать стоимость всех материалов и самой работы. Опытные строители рекомендуют к имеющимся деньгам добавить 30 40 %, так как никто не застрахован от форс-мажоров.

Совет 3. Перед планировкой дома стоит определиться с его общей площадью. В среднем на семью из четырех человек берут 120 150 квадратных метров.

Совет 4. Сразу стоит определиться с этажностью дома. Одноэтажные постройки очень удобны, но занимают много места на земельном участке.

Совет 5. При планировке загородного дома стоит избавиться от лишних и ненужных коридоров.

Совет 6. Ванну и туалет лучше делать в одном месте или друг над другом.

Совет 7. Обязательно в проект дома сразу включают расположение шахт, канализации, электрических проводов.

Совет 8. Опытные строители рекомендуют делать в доме котельную, которая должна располагаться рядом с кухней.

Совет 9. Кухню лучше разместить рядом с гостиной или объединить их вместе. В таком случае можно избежать ненужных перегородок и коридоров.

Совет 10. В доме должна быть лестница, по которой будет удобно ходить. Все должно быть сделано с комфортом.

Совет 11. Изготавливая проект дома, стоит сразу на нем разметить расположение мебели. Все должно быть продумано до мелочей. Это поможет как минимум исправить все недочеты, а как максимум - избежать их.

Используя все эти советы, вы сможете в итоге получить идеальный жилой дом. Проект поможет в этом начинании. Благодаря ему все будет находиться под контролем.

Проекты двухэтажных домов.

Если у вас небольшой участок, на котором вы хотите сэкономить каждый кусок земли, то стоит тогда продумать дом в два или три этажа. В зависимости от ваших возможностей и потребностей, если вы решили построить двухэтажный дом из кирпича, в план можно включить несколько санузлов и кабинет. Кирпич для строительства считается самым практичным материалом. В летнюю жару он создает прохладу, а в стужу защищает от сильных морозов.

Проекты загородных домов ничем не отличаются от всех остальных. В большом двухэтажном доме можно уместить немалое количество человек, включая всех детей и животных. По вашему желанию можно добавить мансарду, террасу, веранду и даже баню или сауну. Также по индивидуальному заказу можно добавить в одну из комнат балкон. Для того чтобы были учтены все пожелания, и составляются проекты домов из кирпича. Цены определяются в зависимости от сложности работ при проектировании и будущей площади. В среднем стоимость варьируется в диапазоне от 20000 рублей РФ. Все проекты кирпичных домов имеют паспорт, в котором содержится информация о площади и метраже каждой комнаты. Каждый дом состоит на учете в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

В итоге можно сказать одно: нет ничего лучше, чем собственный жилой дом, проект которого можно сделать самому или обратиться к соответствующим специалистам. План помогает учесть все мелочи. На проекте всегда видно, где проходят все коммуникации и планируется установка мебели. Если финансовые возможности не позволяют заказать личный проект дома, то всегда можно воспользоваться типовыми постройками, среди которых можно подобрать то, что понравится именно вам и вашей семье.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Похожие новости

Построить дом из кирпича проекты. Проект дома с одним этажом Выбор этажности дома будет напрямую зависеть от количества

Проекты домов и коттеджей из кирпича. Свой дом – мечта многих горожан, а дом из кирпича – это надежность, качество и

Дома из кирпича и блоков. Дом №1 Данный проект отличается наличием просторной веранды (9 м2) на втором этаже и большой

Проекты небольших домов из кирпича. Свой дом — мечта многих горожан, а дом из кирпича — это надежность, качество и

Проекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фото. Дома с мансардой – это воплощение комфортной и приятной загородной

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.