Перегородки из кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 28-05-2017, 00:54 | Просмотров:

Перегородки из кирпичаПерегородки из кирпича.

Что мы еще не знаем о кирпиче.

Действительно, информации о кирпиче, как о строительном материале, можно найти огромное количество. Но мало владеть этой информацией, ею нужно уметь грамотно воспользоваться. Безусловно, для большинства застройщиков кирпич, это синоним добротности, основательности, прочности и комфорта. Именно поэтому ему часто отдают предпочтение при возведении не только несущих конструкций дома, но межкомнатных перегородок. Материалов для строительства внутренних конструкций в настоящее время великое множество, но если хозяева хотят быть уверены в прочности строения, его долговечности и надежности, выбирают все-таки кирпич. Особенно это касается стационарных перегородок, которые при будущих перепланировках останутся не затронутыми. Так же кирпич применяют, если к изоляции помещения предъявляются особые требования, потому данный материал зачастую используется для отделения сантехнических комнат. Однако справедливости ради надо заметить, что не каждый вид кирпича защитит вас от журчания воды наполняющейся ванны, ну и т.д. И совсем не всякий обеспечит вам надлежащую тишину и покой.

В чем же собственно дело.

И что еще такого нужно знать о кирпиче, чтобы после возведения межкомнатной перегородки не сокрушаться о допущенных ошибках и не сожалеть о содеянном. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь некоторые представления о природе звука и понимать, что шумы имеют два вида: структурный и воздушный. Первый передается посредством конструкций, а второй, путем воздушных колебаний. Именно это определение полностью опровергает миф о том, что отличным материалом для возведения внутренних стен служит пустотелый кирпич. Это заблуждение.

Выбор материала по звукоизоляционным свойствам.

Несомненно, межкомнатные перегородки из кирпича достаточно тяжелая конструкция и желая ее облегчить, многие стали использовать разновидность данного материала с пустотами. Оно и понятно удельный вес полнотелого кирпича 1800 – 1950 кг/м3, а пустотелого 1200 – 1650 кг/м3.

Однако пустоты в изделие, которые многократно повышают теплопроводность, совершенно не работают в качестве звукоизоляции. Более того, полости в кирпиче играют роль резонатора и прекрасно передают структурную составляющую шума.

Самым простым и надежным способом устранить эту проблему можно с помощью повышения плотности разделяющей конструкции. Для того что снизить резонирующие свойства изделия и поглощения звука, нужно было бы их заполнить сыпучим материалом, что неизбежно привело к увеличению веса.

Да, такой кирпич хорошо использовать для облицовки наружных стен, но применять для межкомнатных перегородок его не рекомендуют. В настоящее время, при возросшем интересе застройщиков к звукоизоляционным свойствам строительных материалов, некоторые производители стали в перечне характеристик указывать параметры шумопоглощения.

Иногда, они совпадают с действительностью, но чаще всего его прописывают что называется «наобум Лазаря», подгоняя цифры под требования санитарно – гигиенических норм. К сожалению, разоблачение обмана происходит только после того, когда строительные и ремонтные работы завершены.

Правду найти в этом случае достаточно сложно, но, тем не менее, кое какой информацией стоит запастись.

Всем уже известен показатель Rw в 43 Дб, это коэффициент изоляции шума, которым должен обладать материал для защиты от бытовых звуков.

Для сравнения некоторые данные сведены в таблицу 1.

На фоне приведенных данных, очень подозрительными кажутся заявленные некоторыми производителями показания, такие как пористый кирпич ? 115 мм с Rw 52 Дб. Согласитесь, такие значения могут навести на некоторые размышления.

Следующий, не очень удачный пример уменьшения массы конструкции, это кладка кирпича на ребро. Конечно разница ощутимая, если при возведении стены в полкирпича у вас в среднем на квадратный метр уйдет.

10000 см2/(6,5+1см х 12+1см.

соответственно масса его будет около 360 кг, а в четверть кирпича.

10000 см2/(25+1см х 12+1см.

30 шт. масса квадратного метра 105 кг.

- где +1см это учет ширины шва. Плюс штукатурка, но ее вес не берем во внимание, поскольку он примерно будет одинаков и в том и другом случае. Ощутили разницу? А коли мы выяснили, что способность поглощать структурный звук напрямую зависит от массы разделяющей конструкций, судите сами, какая из них надежнее.

Кирпичная кладка, армированная сетка.

Нет, если предназначение стены несет чисто декоративную нагрузку, а не функциональную, тогда, пожалуйста. Но если вы планируете в результате реконструкции получить изолированную комнату, то не советуем использовать способ кладки кирпича на ребро. Мало того, что толщина стены в четверть кирпича – 65 мм, не обеспечит качественную шумоизоляцию, прочностные характеристики, так же не внушают доверия, в особенности, если размер стены превышает 2,5 метра, как в длину, так и в высоту.

Стоит отметить, что и возведение такой конструкции требует не малого усердия и терпения. В силу небольшого размера опирания, кладка в четверть кирпича очень неустойчива и по всем правилам, в день можно положить лишь 5 – 7 рядов.

Затем необходимо дать время на.

то, чтобы кладочный раствор «схватился» и набрал определенную прочность, после чего можно приступать к продолжению работ. Из-за уязвимости конструкции в первые часы, нередко кладку производят с использованием направляющих, на что дополнительно потребуется время и средства.

Для ускорения процесса и более полной гидратации цементно – песчаного раствора свежую кладку укрывают изоляционным материалом. Это необходимо для того чтобы сохранить влажностный режим, а в зимний период времени предотвратить доступ холодного воздуха.

Если подвести краткий итог вышесказанного, то следует, что для возведения межкомнатных перегородок рекомендуется использовать полнотелые изделия с технологией кладки в полкирпича.

И немного о качественных характеристиках кирпича. Для выполнения строительных работ внутри помещения, чаще всего отдают предпочтение керамическому кирпичу, это объясняется лучшими показателями по влагостойкости, прочности в насыщенном состоянии и воздухопроицаемости. Это действительно очень важно, особенно при возведении перегородок для отделения сантехнических помещений: туалетов, ванн и саун.

13.02.2013 в 22:02.

Похожие новости

Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими руками. Любой кирпичный дом отличают явные

Как строят дом из кирпича. При строительстве загородного дома многие отдают предпочтение двум строительным материалам –

Оптимальная толщина кирпичной стены индивидуального дома. Одним из самых прочных и долговечных строительных материалов на

Расчет необходимого количества кирпича на строительство дома. После того, как выбор основного материала для возведения

Выбор кирпича для несущих стен. Перед началом строительства определитесь с типом кладки. Выбрать кирпич для несущих стен –

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.