» » Отопительные печи для дома из кирпича

Отопительные печи для дома из кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 26-05-2017, 23:31 | Просмотров:

Отопительные печи для дома из кирпичаОтопительные печи для дома из кирпича.

Виды печей для дома из кирпича.

Какую кирпичную печь выбрать для дома.

Чем топить печь из кирпича.

Какой коэффициент КПД у кирпичной печки.

Порядовка кладки Русской печи и Печи с камином.

Несмотря на большое количество готового печного оборудования, классические кирпичные изделия остаются по-прежнему популярными. Единственным критерием, который ограничивает спрос на кирпичные отопительные печки, является то, что найти хорошего, толкового печника не так и просто.

Какие печи для дома из кирпича существуют.

На что обращать внимание при ее выборе.

Есть ли ограничения связанные с эксплуатацией печного оборудования.

Виды печей для дома из кирпича.

Существует большое количество самых разнообразных моделей печей имеющих различное предназначение и конструкцию. Можно отдельно разделить все печи по их функциональности и рабочей схеме.

Классификация по назначению.

Отопительная - это обычная печь из кирпича, основной функцией которой является обогрев помещения. Отопительная печка не предусматривает возможность нагрева горячей воды или приготовления пищи. С появлением возможности использования водяного контура, эти печи практически перестали использовать для отопления домов.

Варочные - эти модели печного отопления из кирпича обычно имели низкую теплоотдачу, что позволяло использовать в летнее время для приготовления пищи. Недостатком варочного оборудования являлись высокие энергозатраты с низким КПД. Поэтому варочные печки устанавливали в качестве дополнительного источника отопления на дачах и других помещениях, не требующих постоянного обогрева.

Комбинированные печи отопления из кирпича - наиболее популярные модели, эффективно отапливающие помещения и могут быть использованы для приготовления пищи и нагрева горячей воды.

Специфические - эти модели имеют особенное устройство, позволяющее достичь определенных целей. К таким моделям относятся каменки, тандыр и т. п.

Помимо основного предназначения, печи также можно разделить по используемой конструкции. Наиболее востребованными и популярными моделями являются.

Классическая русская печь - имеет канальный дымоход. Благодаря классической конструкции печи нагрев воздуха в помещении осуществляется равномерно и быстро. Отопительные кирпичные печи для дома классического типа имеют еще одну характерную особенность – лежак для отдыха. Имеется варочная поверхность и духовой шкаф.

Шведка - более компактная модель, которая совмещает в себе функции отопления и возможности приготовления пищи. Особенностью печи Шведки является колпаковая система дымоотведения. Небольшие габариты и функциональные возможности позволяют использовать Шведку в качестве основного источника тепла в небольших домах из бруса.

Голландка - эта отопительная печь для дома из кирпича используется исключительно для нагрева помещения. Варочная поверхность у печки Голландки отсутствует, что полностью компенсируется увеличенной теплоотдачей. Система дымоотведения может быть канальной, комбинированной или без канальной.

Существуют также специфические печи, предназначенные для отопления бани (каменка) и приготовления традиционных блюд восточной кухни (тандыр). Последние модели практически не используют в частных домах, но их можно часто встретить в ресторанах и кафе.

Какую кирпичную печь выбрать для дома.

Все зависит от того, какие требования предъявляются к печному оборудованию. Обычная кирпичная печь для дома может подойти в тех случаях, когда планируется использовать ее исключительно для обогрева комнат. Помимо наличия варочной поверхности при выборе следует обратить внимание на следующее.

Экономичность - этот критерий особенно важен, если печку планируют использовать в качестве основного источника отопления дома. Оптимальным будет решение, при котором при небольшом количестве топлива будет обеспечена максимальная теплоотдача.

Простая конструкция - чем сложнее кладка печи, тем меньше вероятность, что даже квалифицированный печник справиться с ее монтажом.

Наличие водяного контура - отопительные печи из кирпича не большого размера, но имеющие вмонтированный теплообменник для нагрева теплоносителя, более производительны, чем любая выбранная модель оборудования без него.

Внешний вид - некоторые печки устанавливают исключительно по причине создания уникального декора помещения. Особенно часто для декоративных целей используется классическая русская печь, которая смотрится стильно и элегантно при этно стиле.

Простота в эксплуатации - самостоятельно протапливать печку должно быть приятным и благодарным занятием, с которым должен справиться даже «неопытный» хозяин дома.

Кирпичные печки для дома лучше выбирать вместе с квалифицированным печником. Печник поможет подобрать необходимую конфигурацию оборудования и порекомендует, какой материал использовать для кладки.

Чем топить печь из кирпича.

Перефразируя известное выражение «Мы то, что мы едим» относительно печки можно сделать следующий вывод: то, как печка будет работать, зависит от используемого вида топлива. И здесь существуют определенные не писаные правила. А именно.

Что нельзя сжигать - мусор, пищевые и древесные отходы, пыль и т. д. Печка для дома из кирпича не предназначена для утилизации отходов. Удивительно, но использование для топки посторонних предметов существенно уменьшает КПД печного оборудования. Недаром наши предки считали кощунством сжигать в топочной камере отходы и мусор.

Чем топить? Кирпичные отопительные печи бывают как дровяные, так и работающие на угле. Большинство моделей считаются комбинированными и способными совмещать эти два типа топлива. Но настоящие ценители печного оборудования считают, что протапливать дом следует исключительно дровами.

Выбор топлива для растопки личное дело самого владельца дома, но для длительной эксплуатации оборудования запрещается топить печь и сжигать в топочной камере мусор и отходы.

Похожие новости

Отопительные печи для дома из кирпича - делаем сами. Отопительные конструкции из кирпича по-прежнему востребованы, но не

Печи отопительные из кирпича схемы. Автор: Оксана Бочарова. Кирпичная печь не выходит из моды, несмотря на все новшества

Как сложить печь из кирпича для дома способы кладки и советы по установке. Следует иметь в виду, что печи бывают разные:

Кирпичные печи для дома правила по которым их выбирают. 10 Май 2014 Алексей. Что может быть лучше, чем тепло от живого

Как делают отопительные печи из кирпича. Разве есть такой человек, которому был бы неприятен запах горения дров, особенно,

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.