» » Описание и комментарии к фотографии входного крыльца дома из кирпича

Описание и комментарии к фотографии входного крыльца дома из кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 8-05-2017, 13:54 | Просмотров:

Описание и комментарии к фотографии входного крыльца дома из кирпичаОписание и комментарии к фотографии входного крыльца дома из кирпича.

Назначение и конструкция входного крыльца дома из кирпича на фото.

На фото мы видим интересный пример, вариант изготовления своими руками самого простого маленького крыльца для дома, построенного на входе в здание. Внимание в таком проекте строительства привлекает сочетание практичного удобства конструкции для входа в дом, отсутствие сложных технических решений, вполне приличный общий вид и применение недорогих материалов.

Это крыльцо с плиткой без ступенек . лестницы . пандуса и перил . представляет собой небольшую площадку перед входной дверью . поднятую над землёй на высоту приблизительно 250 мм.

По своей конструкции построенное изделие на фотографии относится к вариантам простейшего трёхстороннего крыльца. В том смысле, что подняться на него вы можете не только напротив входной двери, но и сбоку – справа или слева.

Больше всего крылечко на картинке похоже на одну большую и широкую ступеньку для входа в здание.

Однако считать его входной ступенькой было бы неправильно – это, хотя и маленькое по размерам, без лестницы или пандуса, но вполне разумное настоящее крыльцо.

Пример строительства вместо крыльца на входе одной или нескольких входных ступеней или входной уличной лестницы, мы с вами рассмотрим позднее, такая конструкция применяется в других случаях и требует отдельного подхода к расчетам для изготовления своими руками.

Явные недостатки конструкции входного крыльца дома из кирпича на фото.

Трудно встретить крыльцо на фото, построенное совершенно правильно, с учётом всех пожеланий к удобному входу в дом. Иногда действительно невозможно сделать крыльцо удобным, по каким-то техническим причинам, например, из-за.

маленькой площади перед фасадом здания.

неудобного рельефа земной поверхности перед домом.

формы фасадной стены.

особенностей расположения дверного проёма на входе в дом.

Тут на фотографии мы не видим таких причин, ни что не мешало немного изменить конструкцию.

Отчасти это происходит потому, что строительством крылец часто занимаются несколько разных специалистов, каждый из которых решает свою узкую задачу, не рассматривая эту работу комплексно. Именно поэтому важно найти или сделать хороший проект, учитывающий самые разные стороны устройства входа в дом. При строительстве входного крыльца дома из кирпича своими руками, самостоятельно вам приходится самому подумать о том, как сделать его правильно. Поэтому мы укажем несколько важных моментов, не учтённых в этом примере на фото.

Некоторыми недостатками крылечка на фото можно считать.

Отсутствие на нём перил, поручней для входа в дом. Которые я бы не рекомендовал считать «излишествами», а рассматривать как необходимые полезные элементы конструкции входа в дом. Тем более, что декоративные перила и поручни, как и любые другие виды ограждения на крыльце для дома, могут существенно изменить не только его дизайн, но и послужить хорошей идеей украшения фасада здания.

При строительстве входного крыльца дома из кирпича не сделан навес над ним или хотя бы небольшой козырёк над входной дверью. Крыльцо построено совершенно открытым и ни как не защищено от дождя и снега. Учитывая то, что крылечко на фото отделано кафелем или керамической декоративной плиткой, испортится быстро оно не должно. При условии соблюдения правильной технологии укладки плитки на улице и правильном выборе самой плитки. Для облицовки и оформления открытого крыльца нужно выбирать только специальную морозоустойчивую плитку предназначенную для работ на улице. Однако, когда вы хотите сделать хорошее крыльцо, не забывайте, что навес или козырёк изготавливаются не только для защиты самого крыльца, что тоже важно. Но и укрывают входную дверь, что продлевает срок её службы, а так же препятствуют обледенению крылечка в зимнее время года.

Как и почему строили крыльцо именно таких размеров, формы и пропорций, какие мы видим в нашем примере на фотографии.

Необходимость строительства такого входного крыльца дома из кирпича возникла потому, что между уровнем земли перед домом, за который мы можем принять уровень декоративной бетонной плитки на дорожке к дому . И нижним краем дверного проёма на фасаде здания с сайдингом существует перепад приблизительно 400 мм. Что часто встречается в практике частного строительства жилых зданий.

Естественно, что проход в дом в таком случае, хотя и возможен, однако неудобен. Представьте себе, как неприятно шагать, поднимая ногу так высоко – для входа в дом нужны ступеньки.

Для того чтобы компенсировать разницу между отметками по высоте: нулевой перед домом и полом внутри здания, было построено крыльцо с плиткой высотой 250 мм. Кстати, высота крыльца на входе 250 мм – это тоже слишком много для одной простой ступеньки . её желательно делать не выше 160 – 170 мм.

И в то же время слишком мало, для того чтобы строить дополнительную ступеньку к крыльцу . Хотя с дизайнерской точки зрения тут могут быть интересные декоративные решения, связанные с изготовлением своеобразного подиума – возвышения перед крылечком . Как вариант – это смотрится хорошо и удобно для пользования, но сейчас мы не будем подробно останавливаться на такой конструкции крыльца на входе.

Оставшиеся 150 мм перепада были "отданы" под порог входной двери, как мы видим на фото, высота порога приблизительно 180 мм. Его тоже можно рассматривать как техническую ступеньку на входе в дом . Просто она «замаскирована» высокой луткой двери на фото.

Разница между высотой порога и высотой пола внутри здания над уровнем площадки на крыльце 180 - 150 = 30 мм. Этот перепад высоты получился, когда делали крылечко своими руками, не случайно. А является довольно продуманной идеей строительства опытного проектировщика крылечек.

Расчёт высоты входного крыльца дома из кирпича и порога в данном случае по проекту предусматривает такой "запас", который необходим для напольного покрытия.

О чём часто забывают в проекте крыльца на улице, что приводит потом к весьма причудливым попыткам «выкрутиться». Вплоть до того, что пол в доме делают в двух уровнях. С понижением в районе входа . Это не самая классная идея.

Комментарий: В принципе 30 мм над чистовой стяжкой должно хватить для любой отделки пола в доме, включая ламинат, половую доску, кафельную плитку или паркет.

Пропорции, форма и размеры входного крыльца дома из кирпича перед дверью фото.

Несмотря на небольшие размеры входного крыльца дома из кирпича, которое мы видим в качестве примера на фотографии, его пропорции рассчитаны правильно, с учётом требований строительных норм и правил, так чтобы проход в дом был удобным и безопасным.

Ширина входного крыльца дома из кирпича на фото рассчитывалась исходя из размеров дверного проёма, с учётом того, что наружная дверь на фасаде здания открывается внутрь дома.

При ширине входной двери 1450 мм, рекомендуется строительство входного крыльца дома из кирпича шириной не менее 1450 + 200 + 200 = 1850 мм. Как мы можем посмотреть на примере, показанном на фотографии, необходимые размеры маленького крыльца на входе выдержаны правильно, хотя и взяты минимальные.

Лично я бы советовал строить крыльцо с плиткой немного шире, хотя бы на 400 мм. Мне кажется, что такая конструкция входного крыльца дома из кирпича была бы лучше.

Расстояние от фасада здания до края входного крыльца дома из кирпича по рекомендациям строительных норм и правил должна быть такой, что бы человеку при входе в дом было удобно стоять на площадке перед дверью. И не было бы необходимости спускаться с неё, открывая входные двери.

Это можно сделать, если размер входного крыльца дома из кирпича будет не менее 1 м (1000 мм.

Такую рекомендацию легко соблюдать в том случае, когда форма маленького крыльца на входе квадратная или прямоугольная . В нашем примере входного крыльца дома из кирпича на фото мы видим другую форму крылечка - полукруглую.

Поэтому, для такой конструкции маленького крыльца на входе размеры при строительстве рассчитываются иначе.

Посмотрим на картинку - по центру входной двери, крыльцо с плиткой имеет размер от фасада дома до края крылечка - 1200 мм, а по бокам это расстояние намного меньше - 400 мм.

В нашем частном случае, имея наружную дверь на крыльце открывающуюся внутрь дома, двустворчатую . равнополую (состоящую из двух створок одинакового размера ), можно считать этот вариант крылечка правильным и удобным.

Совет: Однако, не забывайте, что если бы мы имели на входе в здание одностворчатую дверь, тем более открывающуюся наружу, размеры входного крыльца дома из кирпича нужно было бы увеличить, рассчитав пропорции исходя из других данных.

Оформление, украшение, отделка и дизайн входного крыльца дома из кирпича на фото.

В нашем примере на фотографии мы видим, что отделка и дизайн входного крыльца дома из кирпича связаны между собой, как это и должно быть в идеале.

Однако в общий внешний вид и дизайн крылечка большой "вклад" вносит не только облицовка его декоративной керамической плиткой предназначенной для использования на улице. Но и сама полукруглая форма входного крыльца дома из кирпича на фото. Благодаря тому, что внешняя сторона маленького крыльца на входе построена полукругом, оно получилось более интересным и необычным. С другой стороны изготовление полукруглого или круглого входного крыльца дома из кирпича своими руками всегда сложнее и дороже, чем крылечка простой прямоугольной или квадратной формы.

Полукруглая форма входного крыльца дома из кирпича подчёркнута в свою очередь отделкой перед входом в дом. Красивая керамическая морозоустойчивая плитка выложена на крыльце с рисунком типа мозаики . Если в центре входного крыльца дома из кирпича клали декоративную квадратную кафельную плитку. То по краю крылечка . полукругом уложили на пол необычную по форме прямоугольную плитку . имеющую собственное название - это клинкерная плитка с закруглённым краем. Она специально предназначена для отделки и облицовки входного крыльца дома из кирпича, ступеней . лестниц на входе в дом, веранд, террас и балконов на улице.

Боковые части входного крыльца дома из кирпича на фото обложены плиткой такого же цвета. Кстати, обратите внимание на фотографии, что для отделки маленького крыльца на входе использовалась облицовочная керамическая плитка коричневого цвета с различными оттенками под натуральный камень.

Дополнительным элементом дизайна входного крыльца дома из кирпича на фото, а скорее уже элементом оформления входа в дом, можно считать рисунок бетонной декоративной плитки вокруг крылечка . на дорожке к зданию. Посмотрите на фотографию. Непосредственно вокруг входного крыльца дома из кирпича бетонная плитка уложена тоже полукругом, повторяющим круглую форму крылечка . Для этого подбиралась плитка прямоугольной формы, напоминающая по своим пропорциям клинкерную.

Замечание: Этот декоративный приём при укладке плитки смотрится красиво, эффектно. Не требует большого опыта. На стоимости строительства крыльца на входе - практически не сказывается.

Как сделать своими руками крыльцо с плиткой перед домом? Советы и рекомендации специалиста.

Я уже говорил, что в нашем примере показана самая простая конструкция входного крыльца дома из кирпича, очень удобная для изготовления его своими руками, самостоятельно.

Такое крыльцо с плиткой можно сделать самостоятельно из бетона или из кирпича. Для строительства входного крыльца дома из кирпича из бетона вам понадобится специальная изогнутая опалубка (металлическая или деревянная), применяемая для изготовления крылец круглой и полукруглой формы. А так же обычный бетонный раствор, который можно приготовить самому по рецепту. Рецепт приготовления бетонного раствора своими руками или смеси, как говорят строители, смотрите на сайте отдельно. Учитывая небольшие размеры и простую форму входного крыльца дома из кирпича, затруднений с тем чтобы сделать такое крылечко своими руками возникнуть не должно.

Железобетонное крыльцо, сделанное своими руками, по своей конструкции и технологии строительства мало отличается от крылечка из бетона. Разница лишь в том, что для железобетонного крыльца добавляется армирующий каркас, сваренный из металла. Для маленького крыльца, такого как на фото армирующий каркас можно сделать самостоятельно из арматуры диаметром 8, 10, 12 мм – этого вполне достаточно. Каркас железобетонного крыльца, построенного своими руками, расположен внутри опалубки и полностью заливается бетоном. Иногда наружу выводятся небольшие куски металла, к которым потом крепятся сваркой перила на входе в дом или опоры навеса на крыльце. Железобетонное крыльцо по внешнему виду ничем не отличается от обычного, сделанного из бетона, но является более прочным и не трескается.

Однако, для тех кто умеет самостоятельно делать кирпичную кладку или просто не хочет связываться с бетонными работами и сваркой армирующего каркаса из арматуры. Более удобным способом построить крыльцо с плиткой показанное на фотографии, может оказаться вариант сделать его из кирпича своими руками . Для этого нужно взять хороший кирпич . а не самый дешёвый, забутовочный, как любят начинающие строители, и уложить его, соблюдая правила перевязки камней в кладке, на предварительно сделанный фундамент из бетона. Строительство фундамента крыльца на входе, своими руками, рассматривалось нами подробно немного ранее. Пользуясь для изготовления самодельной кирпичной кладки обычным цементным раствором, рецепт которого вы можете посмотреть у нас на сайте.

Наиболее сложным этапом строительства входного крыльца дома из кирпича своими руками в данном случае будет его облицовка - укладка плитки на крылечко. Это работа, которая требует определённого опыта и аккуратности, особенно с учётом того, что вам самостоятельно придётся класть плитку с рисунком. Рисунок укладки плитки смотрите на фото. При этом укладывая ещё и клинкерную плитку на краях маленького крыльца на входе. Учтите, что выбор цвета раствора для затирки швов между плиткой имеет большое декоративное значение. В нашем примере на фото швы на плитке затирались раствором чёрного цвета.

Совет: Рекомендую познакомиться с советами и рекомендациями специалиста - как класть плитку для крыльца на входе самостоятельно, своими руками.

Задайте вопрос или просто ляпните что-нибудь.

Похожие новости

Крыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в дом. Кирпич – один из самых надежных, эстетически привлекательных и

Разновидности крылечек частных домов разных стилей и размеров. Закрытая и открытая конструкции. Закрытая пристройка

Как сделать крыльцо из кирпича или из блоков. Нет дыма без огня… Нет дома без крыльца. И нет никаких сомнений, что хоть

Как сделать крыльцо из кирпича у дома. Крыльцо является тем элементом, без которого просто невозможно представить себе ни

Дизайн фасада частного дома из кирпича. Топ статей на сайте. Крыльцо – один из элементов входной части жилого дома. Так

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.