» » Можно сделать фундамент из кирпича

Можно сделать фундамент из кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 5-04-2017, 08:37 | Просмотров:

Можно сделать фундамент из кирпичаМожно сделать фундамент из кирпича.

Нередко при выборе основания для того или иного сооружения кирпичный фундамент ленточного типа не рассматривается ввиду его недостаточной надежности. С подобным заблуждением нам приходилось сталкиваться неоднократно.

Причина его в том, что, соблазнившись простотой конструкции, застройщик порой не утруждает себя расчетами и соблюдением правил возведения основания — к примеру, устройством гидроизоляции.

А ведь надежность фундамента складывается из трех составляющих — точного расчета, грамотного выполнения работ и качества материалов. Столбчатый фундамент из кирпича. В связи с такими параметрами рекомендуется использовать в твердых, сухих почвах, не склонных к пучению и с низким залеганием грунтовых вод.

Ленточные фундаменты бутобетонные и кирпичные оптимально применять для: Кирпич — основной материал для ленточно-кирпичного фундамента. Устройство фундамента из любого! Не смотрю на то, какой бы хорошей не была ваша гидроизоляция, из этих видов кирпича фундамент создавать нельзя.

Для кладки подземной части фундамента выбирают полнотелый керамический кирпич красного цвета, качественно обожженный. Он менее других подвержен воздействию влаги и характеризуется высокой устойчивостью к сжатию. Надземная часть фундамента, цоколь и верхние перекрытия могут быть выложены из силикатного кирпича белого цвета. Использовать такой кирпич для надземного основания можно только на сухом почвенном слое с низким залеганием грунтовых вод.

Решающую роль играет правильный выбор марки материала. Необходимо учесть два основных параметра — М нагрузка на 1кв. Для устройства фундамента используют кирпич марок М, М, М, М и М с морозостойкостью F Важен также показатель водопоглощения. Для возведения ленточно-кирпичного фундамента можно использовать стандартный кирпич следующих размеров. На сегодняшний день цены на различные марки полнотелого керамического кирпича варьируются в пределах от 8 до 20 рублей за штуку на год.

Окончательная цифра зависит не только от характеристик самого материала, но и от размера закупаемой партии. Чем она больше, тем цена меньше. Некоторые торговые точки предлагают также доставку автомобилем с краном манипулятором — бесплатную или платную. В этом случае разгрузка ускоряется, но придется оставить залоговую стоимость поддонов. На поддоне может размещаться от до штук кирпича.

Кирпич строительный полнотелый М, хх65 мм, Победа ЛСР. Предназначен в основном для кладки наружных и внутренних стен перегородок зданий и сооружений различной этажности, для устройства фундаментов и цоколей, кладки в подвальных помещениях, а также возведения несущих конструкций.

Может быть использован для строительства изгородей и для создания архитектурных выделений. КОРПо — кирпич одинарный рядовой полнотелый. М 2,0 класс средней плотности: Необходимое для возведения фундамента количество кирпича определяется, исходя из объема основания. Объем рассчитывается с учетом конфигурации и ширины ленты, глубины закладки и веса будущего строения.

Но нельзя забывать про раствор, который обычно занимает порядка 0,25м3 от всей кладки. От сюда получаем, что кирпича в 1м3 кладки будет около шт. При возведении кирпичного основания дома или иной постройки кладку необходимо защитить от воздействия влаги и промерзания. Для этой цели применяются гидро- и теплоизоляционные материалы на основе экструдированного пенополистирола плиточные. из геотекстиля рулонные. на основе цемента обмазочные или из битума напыляемые. В продольном направлении кладку армируют стержнями рифленой стальной арматуры диаметр мм. в поперечном роль арматуры выполняет стальная проволочная сетка диаметр проволоки мм.

Для кладки подземной части ленточно-кирпичного фундамента применяют цементно-песчаный раствор высокой крепости, а для надземной части допустимо применение раствора на основе цементно-известковой смеси с аналогичным соотношением цемента и прочих материалов в пропорции 1: При строительстве на участке с высоком залеганием грунтовых вод раствор должен содержать гидроизолирующие добавки.

Рецептура раствора в целом зависит от типа почвы. Прежде чем приступить к работам на участке необходимо разработать конфигурацию фундамента и рассчитать его объем с учетом предстоящей нагрузки масса стен, перекрытий, кровли и свойств грунта. Ширина кирпичного фундамента должна рассчитываться так, чтобы лента была на полкирпича шире, чем стены дома. Это позволяет удобно укладывать лаги на внутренний выступ при устройстве полов.

Инструкцию по разметке фундамента можно прочитать в статье: Правила построения прямоугольного фундамента. Процесс кладки кирпича вы можете прочитать в нашей статье " Кладка кирпича своими руками.

Если последующее оштукатуривание фундамента не планируется, шов выполняется заподлицо. В противном случае допустимы обычные внутренние швы.

Как сделать фундамент из кирпича своими руками.

Между кирпичами фундамента швы необходимо заполнять раствором. Внешние швы цоколя являются облицовочными и их не стоит заполнять раствором на глубину равную мм для лучшего сцепления раствора при оштукатуривание. Более подробно о швах вы можете прочитать на нашем сайте На проблемных грунтах кладку армируют. Если грунты на участке, где возводится дом, недостаточно стабильные, ленточно-кирпичный фундамент необходимо армировать. Такая конструкция основания позволит ему даже на проблемных почвах выдерживать серьезные механические нагрузки.

Выполняя работы по усилению фундамента, следят за тем, чтобы арматура 2 пояса по 2 прута как минимум на глубину 2 мм скрывалась под слоем цементного раствора. Это приведет к увеличению толщины шва. Они укладываются на расстоянии в полкирпича от боковых поверхностей ленты по всему ее периметру. Для поперечного армирования применяют сетку из стальной проволоки диаметром 2,мм.

Если используется проволока с толщиной более 5мм, то выполняется переплетение зигзагом. Инструкция для столбчатого фундамента из кирпича. Ведь как пишут в книгах, разница может быть довольно ощутима, а именно лет у монолитного и 50 лет у кирпичного фундамента. Первое, что должно прийти на ум это цена, а именно стоимость материалов и самих работ. Во внимание не будем брать арматуру, так как и бетон и кирпичная кладка армируются. Также не будем брать во внимание и сами трудозатраты.

Будем считать их более менее равными. В кирпичном это сам процесс укладки, приготовление раствора. В бетоном это устройство опалубки, создание армированного каркаса. При том условии конечно же, что заливка бетона осуществляется с помощью автобетономешалки.

По нормам в 1м3 кладки — шт. Норма расхода раствора на 1м3 составит 0,25м3. В итоге получаем руб. Если рассматривать, что кирпич будем укладывать на кладочную смесь, то еще дороже. Таблица с нормами расхода кирпича и раствора. Для 1м3 М бетона нам понадобятся: Разница ровно в 2 раза. Кстати если заказывать бетон с автобетономешалкой то его средняя стоимость также колеблется около руб.

Вывод можно сделать такой: Сейчас занимаюсь строительством дома. В нем будет 2 этажа плюс полноценный цокольный этаж. Размеры 12х13 метров, стены в 2,5 кирпича. В качестве фундамента должна быть железобетонная плита. Специфика участка такова, что одна стена цоколя получается под землей почти полностью 2,1 из 2,6 метра проектной высоты. а противоположная вся над землей. Планировалась заливка монолитного цоколя с толщиной стен 0,6 метра.

Но это вряд ли выполнимо, так как практически невозможен подъезд тяжелой техники, и есть еще другие проблемы. Как вариант, архитектор предложил соорудить цокольный этаж с кирпичными стенами в те же 2,5 кирпича толщиной. оштукатурить и выполнить гидроизоляцию.

Ну и отмостку сделать по периметру тоже с гидроизоляцией. Я, конечно, в курсе, что старинные постройки те же церкви, к примеру с подвалами из кирпича веками стоят, и ничего — не разрушаются. Но у нас-то по проекту это не подвал, и даже не хозблок, а этаж с полноценными жилыми помещениями.

Кто-то сталкивался с такими вариантами кирпичный цоколь под землей? Давайте разбираться во всех деталях и с самого начала. Кирпича различных марок на рынке предостаточно, но для фундамента подойдет далеко не каждый. Поэтому всё, что с показателем прочности ниже. сразу отбрасываем. Туда же отправляем силикатный и пустотелый кирпич. Остается полнотелый керамический от М и выше. Стена толщиной в 2,5 кирпича из этого материала при грамотной кладке и качественном растворе выдержать может огромную нагрузку — порядка 94 тонн на метр.

Это к вопросу о прочности. Главная угроза для кирпича — это вода. Самая большая опасность разрушения исходит от процесса замерзания и оттаивания влаги, впитавшейся в кирпич. Для любого кирпича существует такой показатель, как морозостойкость. Например, для стен зданий, возведенных в районах с умеренным климатом не Крайний Север. F25 — это кирпич с маркой морозостойкости, проектный срок эксплуатации для которой составляет порядка лет. Аналогичный срок эксплуатации для фундамента получим, если будем использовать кирпич с маркой морозостойкости F Но здесь как раз такой случай, когда кашу маслом не испортишь.

Поэтому посоветовал бы взять кирпич с максимальным показателем. В идеале — F Несущая способность кирпича напрямую связана с его долговечностью.

Если смотреть на процесс в динамике, то изначально кладка стены цоколя имеет прочность М15 берется цифра на порядок меньше характеристики самого материала.

Несущая способность постепенно снижается. Вопрос в том, сколько времени пройдет до того момента, когда прочность материала и кладки в целом снизится настолько, что выдерживать проектные нагрузки кирпич не сможет. И этот момент наступит в любом случае. Даже если изначально несущая способность была заложена с огромным запасом. В общем, моё мнение таково: И всё же бетон лучше — и долговечнее, и дешевле.

Я бы соорудил цоколь из бетона марки М на гранитном щебне и обязательно брать с хорошего завода. Для армирования использовал бы арматуру д14 А3 ГОСТ Толщина стен — 0,3 метра, и этого вполне достаточно. В итоге экономия налицо плюс отличная прочность и долговечность. В качестве альтернативы можно выполнить часть конструкции из блоков ФБС, после чего верх залить все-таки бетоном.

Если нельзя убрать забор хотя бы временно, то подумайте об аренде бетононасоса для подачи раствора на расстояние — и дотянется везде, и окупится с лихвой. Применяются для возведения каменных и армокаменных стен — наружных и внутренних, лицевые марки — для облицовки стен зданий и сооружений. То есть, для фундаментов не годятся. Стандарт распространяется на керамические изделия камень и кирпич. которые используются для кладки и облицовки стен зданий и сооружений, а также других элементов конструкции.

Фундамент из кирпича.

Этот же ГОСТ действует на клинкерный кирпич: Использовать клинкерный кирпич можно. Без расчета специалистов тут невозможно предсказать, насколько вообще оправдано использование кирпича для сооружения такого цоколя, как описано выше. Подозреваю, что выводы будут все-таки в пользу устройства монолитной конструкции из бетона. Многое зависит от грунта. Для кирпичного цоколя нужна непучинистая почва и надежное основание.

И еще подушку под фундаментом придется хорошо уплотнить. И вообще я сомневаюсь в целесообразности устройства подвальных помещений в зданиях с фундаментом, выполненным из кирпича вернее, в их надежности и безопасности. Проблема тут может возникнуть из-за касательных напряжений, оказывающих давление на подземную часть дома со стороны обратной засыпки.

Под их воздействием может произойти смещение кладки. Бутовый фундамент — другое дело. В нем горизонтальные швы не располагаются в одной плоскости. Может, я немного путано излагаю, но просто представьте вид обоих вариантов со стороны и поймёте, о чем я — об отсутствии строгих рядов. Впрочем, это только предположение. Вот гидроизоляцию будет выполнить довольно сложно — это уже факт.

С некоторых пор отношусь к кирпичным фундаментам с изрядной долей недоверия. Я не строитель по образованию, но уже много лет работаю именно в этой области, имею изрядный опыт. Приходилось и строить, и ремонтировать — как в Москве, так и на периферии. И был у нас объект, где пришлось как раз кирпичный фундамент ремонтировать. Он был в таком жутком состоянии… А здание не такое уж и старое. Хотя, спорить не буду. Возможно, на сухих грунтах фундамент из кирпича, действительно, служит надежно и довольно долго.

Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло? Есть и опыт небольшой в стройке и некоторое умение пользоваться интернетом для поиска нужной информации.

Если сравнивать с бетонной лентой, то думаю кирпичный не оправдан. Но если не пучинистые грунты и делать мзл то и фундамент из кирпича возможен как вариант. Главное смотрите на трудозатраты. Внутри там обычная кладка, так как цементный кирпич дорогой. Раствор для наружной кладки тоже из М Здравствуйте а можно в место кирпича использовать пескоцементные блоки 20х20х40.

Строительные калькуляторы Математический калькулятор. Фото ремонта Обучающее видео. Справочник материалов Справочник инструментов. Планировка-онлайн 3D Цены на ремонт.

Андрей Вл Больше сообщений Сообщений: Главная Строительство Туалет Забор Баня Гараж Фундамент Утепление фундамента Крыльцо Крыша Лестница Стены Наружная отделка дома Утепление дома Ремонт Ремонт помещения Внутренняя отделка дома Пол Дача Дачные постройки Дизайн дачного участка Сад и огород Мебель Скамейка Коммуникации Канализация Выгребная и сливная яма Дренажные системы Прочистка канализации Септики для загородного дома Отопление и водоснабжение частного дома Строительство колодца и скважины на участке Схемы и разводки Трубы и работы по сварке Системы вентиляции Электропроводка Разное Видео.

Похожие новости

Как самостоятельно сделать фундамент из кирпича. Основание для постройки из кирпича. Примеры растворных рецептов.

Кладка цоколя из кирпича. Кладку цоколя лучше делать из полнотелого красного кирпича. Цоколь-это надземная часть дома

Дом из кирпича - экономить разрешено. Дом, построенный из кирпича это классический вариант в малоэтажном строительстве.

Пример сметы на строительство дома из кирпича. На этой странице представлена примерная смета кирпичного дома из расчета

Как сделать из кирпича фундамент своими руками. Как сделать из кирпича фундамент своими руками. Чаще всего под

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.