» » Крыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в дом

Крыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в дом

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 7-03-2017, 02:06 | Просмотров:

Крыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в домКрыльцо из кирпича: как украсить парадный вход в дом.

Кирпич – один из самых надежных, эстетически привлекательных и доступных материалов на строительном рынке. Немудрено, что именно ему в большинстве случаев отдают предпочтение при возведении домов и других фундаментальных сооружений. Построить здание – будь то многоквартирный комплекс либо загородный коттедж – без привлечения специалистов практически невозможно, а вот сделать крыльцо из кирпича для частного дома реально собственными силами.

Достоинства кирпичной конструкции.

Выбирая кирпич для оформления парадного входа в здание, вы не прогадаете. Во-первых, этот материал обладает повышенной прочностью, а также готовностью к высоким ежедневным нагрузкам. Высокая износостойкость, со своей стороны, гарантирует долговечность: максимальный срок службы крыльца может достигать 100 лет.

Во-вторых, кирпич обладает эстетичным внешним видом. Таким образом, он идеально подходит для парадной лестницы, которая считается лицом дома. Кроме всего, будучи морозостойким материалом, его структура не деформируется при многочисленных заморозках/разморозках, сохраняя привлекательность дизайна.

Этапы сооружения крыльца из кирпича своими руками.

Прежде чем начинать строительство, необходимо подготовить все необходимые инструменты и материалы. Вам понадобится: емкость для заливки раствора, мастерок, болгарка, уровень, песок, щебень, цемент, арматура (или армирующая сетка), деревянные планки и, разумеется, кирпич.

Еще один нюанс, с которым следует определиться до начала работ, - способ кладки брикетов.

Несмотря на одинаковую форму, при вертикальной и горизонтальной кладке потребуется разное количество материала. Существует также более изощренный способ кладки «елочкой», требующий более точных замеров и предварительной сухой «примерки.

Этап 1. Создание фундамента. Даже если вы собрались возводить крыльцо из кирпича после завершения строительства дома, для прочности конструкции необходимо выкопать фундамент. Его глубина должна соответствовать глубине фундамента здания. Если достичь уровня фундамента дома не удается, достаточно вырыть котлован глубиной 80 см. Ширина котлована должна быть на 100 мм шире будущих стенок. Далее на дно котлована укладывают сетку из арматуры, которую заливают смесью из цемента, щебня и песка (соотношение 1:4:2.

Этап 2. Гидроизоляция. Для полного высыхания основы фундамента понадобится от 1 до 4 недель. После высыхания подушку отделывают кирпичом, на который укладывают своими руками гидроизоляционный материал. Гидроизоляция защищает конструкцию от разрушительного действия влаги и предотвращает деформацию основы. Рубероид рекомендуется укладывать двумя слоями для большей надежности, а акваизол – одним слоем.

Этап 3. Формирование ступеней. После того, как основа для крыльца гидроизолирована, можно приступать к сооружению ступеней и верхней площадки. Для этого зачастую используют забутовочный кирпич, поверх которого укладывают клинкерный (лицевой) кирпич. Начинать формирование лестницы следует с самой нижней ступени. Оптимальная глубина ступени – 300 мм, а высота – от 150 до 165 мм (= паре рядов кладки). Ширина должна быть больше на 50-60 см, нежели ширина входной двери.

Количество ступеней в конструкции крыльца из кирпича, как правило, зависит от уровня пола в доме. В большинстве случаев достаточно трех или пяти ступеней (рекомендуется делать нечетное количество приступков) одинаковой площади. Только верхняя ступень-площадка обычно отличается по габаритам; ее глубина не должна быть меньше 1 метра, иначе человеку будет сложно входить в парадную дверь.

Для укладки кирпича своими руками используют плотный цементный раствор. Каждый брикет обильно смазывается с нижней и боковой сторон, а затем плотно прижимается к нижнему блоку. В целях экономии крыльцо выкладывают рядами (начиная с нижнего) по периметру, а середину заливают бетоном.

Этап 4. Заделка швов. Для застывания конструкции обычно достаточно 1 недели. Дабы придать крыльцу привлекательный внешний вид, рекомендуется заполнить швы между кирпичами жидким раствором. Заполняют швы специальным пистолетом либо мешочком, а излишки раствора убирают мастерком. После высыхания смеси крыльцо из кирпича зачищают влажной губкой, а швы заливают герметиком.

Похожие новости

Как сделать крыльцо из кирпича у дома. Крыльцо является тем элементом, без которого просто невозможно представить себе ни

Как сделать крыльцо для дома из кирпича своими руками. Вид кирпичного крыльца. Крыльцо, это необходимая и нужная часть

Деревянное крыльцо своими руками: выбор материала и конструкции. Входная группа частного деревенского дома, куда входит

Как построить дом из кирпича своими руками. Обустройство фундамента. Обустройство траншеи. Виды кладки и их

Как сделать крыльцо из кирпича или из блоков. Нет дыма без огня… Нет дома без крыльца. И нет никаких сомнений, что хоть

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.