» » Дом из облицовочного кирпича

Дом из облицовочного кирпича

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 3-06-2016, 10:08 | Просмотров:

Дом из облицовочного кирпичаДом из облицовочного кирпича.

Опубликовано в категории Фасад и Кладочные материалы.

Начиная, вернее только задумывая строительство собственного дома, человеку необходимо найти ответ на фундаментальный вопрос – из какого материала его строить. Иногда люди спрашивают: «Можно ли построить дом из облицовочного кирпича?» Конечно, он красивый, ровный, и цветовая гамма – на любой вкус, но его потому и называют облицовочным, что он используется для внешних и внутренних отделочных работ. Как и у каждого строительного материала, у кирпича облицовочного есть свои положительные и отрицательные качества. Несомненно, дом, у которого профессионально выложен фасад из облицовочного кирпича, выглядит очень солидно и эстетично.

По видам покрытия этот материал может быть очень разнообразным.

глазурованный – с характерным блеском на стекловидном цветном слое, образующемся при обжиге.

ангобированный – с декоративным слоем из специального состава глины.

двухслойный – с равномерно обожженным слоем цветной глины толщиной до 5 мм, нанесенным на ложковую или тычковую грани сырца.

Облицовочный кирпич также делят на группы по его форме.

лицевой кирпич с правильной геометрией и гладкой поверхностью.

каминный аналогичен лицевому, но с рисунком на внешней грани.

фасонный – угловой, полукруглой или П-образной формы.

По материалу, из которого изготовляют облицовочный кирпич, также можно выделить три вида.

керамический – с наиболее высокими показателями устойчивости к различным воздействиям.

силикатный – его показатели несколько ниже, но он дешевле и является отличным звукоизолятором.

клинкерный – по технологии изготовления близок к керамическому, но в результате более высокой температуры обжига более прочен и долговечен.

Фасад из облицовочного кирпича.

Для того, чтобы ваш выложенный специальным кирпичом дом выглядел изыскано и эстетично, важно не только безошибочно выбрать облицовочный кирпич, но и со знанием дела его уложить. Профессионально возведенная стена из облицовочного кирпича имеет совершенно правильные вертикальные углы и горизонтальные ряды, кладочные швы равные по высоте и не более 10-12 мм. Кладка отделочного кирпича выполняется раствором, составляющие которого – песок и цемент – не содержат солей и примесей.

Верный выбор облицовочного кирпича и его мастерская укладка – гарантия того, что вы на практике убедитесь в истинности основных качеств этого материала – его надежности и долговечности.

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях.

Смотрите также в этой категории.

Cтеновые блоки из ячеистого бетона.

Сначала о том, что такое ячеистый бетон. Если вы представили себе достаточно ажурную конструкцию из бетона, то вы ошиблись. Ячеистым бетоном называют пористый, полученный искусственным путем строительный материал. Первоначально он производился с невысоким удельным весом и использовался как утеплитель.

Как утеплить фасад пенополистиролом или минватой.

Для тех, кто хочет знать технологию монтажа системы утепления фасада, мы подготовили практичное руководство с фото и видеоматериалами. Вот так должен выглядеть процесс утепления фасада пенополистиролом.

Причины повреждения террасы.

Терраса протекает, какая-то плитка крошиться, а в помещении под террасой на потолке и стенах потёки Владельцы террас над какой-нибудь комнатой, часто сталкиваются с такого рода повреждениями.

Оставить комментарий.

Похожие новости

Как облицевать дом кирпичом. Плюсы и минусы облицовочного кирпича. Фасадный кирпич достаточно красив. Разнообразие

Дом из кирпича расчеты. Дата: 09.08.2017, 10:26. В качестве финишного декоративного слоя использовали клинкерную плитку,

Для тех, кто строит свои дома, наверняка известен такой материал как облицовочный кирпич. Он обладает более привлекательным

Красивый фасад фото частных домов из кирпича. Итак, вы решаете, какой делать фасад дома. Фото частных домов из кирпича

Образцы кирпича фото. Виды и способы кладки. Содержание этой статьи Кирпичная кладка как вариант декоративного оформления

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.