» » Деревянный или кирпичный дом

Деревянный или кирпичный дом

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 24-03-2016, 19:19 | Просмотров:

Деревянный или кирпичный домДеревянный или кирпичный дом.

И тот и другой вариант имеет, как плюсы, так и минусы. Загородные кирпичные дома всегда считались самыми надежными и прочными, зато деревянные легко прогреваются и дышат изнутри. Что же выбрать: кирпичный дом или деревянный. Надеемся, что после прочтения статьи у вас больше не возникнет вопрос: какой материал выбрать для строительства кирпич или дерево.

Типы загородных домов.

Кто из нас не хотел бы поселиться поближе к природе! А потому, загородный дом – мечта любого городского жителя. Сегодня нет недостатка в компаниях, предоставляющих услуги по загородному строительству деревянных и кирпичных домов, поэтому важно сделать правильный выбор. Для этого необходимо уяснить, что есть различные категории загородных домов, и определиться, какой нужен именно вам.

Дачный домик.

Стоят их небольшими (до 80 кв.м), и рассчитаны они на проживание в период с конца весны – и до осени. Кирпичные дачные дома встречаются довольно редко. Стены чаще всего возводят каркасными, из бруса толщиной 100-150 мм или оцилиндрованного бревна небольшого диаметра. Обогревается такое жилье печью-голландкой, удобства в нем не предусмотрены (туалет и вода на улице.

Коттеджи также предусматривают сезонное проживание, но и зимой в них тоже можно жить. Поэтому здесь уже начинается соперничество между деревянными и кирпичными домами. Для обогрева деревянных и кирпичных коттеджей используют системы АОГВ, печи и камины. Водоснабжение устраивается от колодца или скважины, канализация выгребная. Коттеджи строят привлекательными внешне, а это дело вкуса каждого отдельного человека. Кому – то больше нравятся кирпичные дома, а кому-то деревянные. Площадь коттеджей обычно 100-150 кв.м.

Кирпичный дом для постоянного проживания.

В таких домах предусмотрено отопление в зимний период и горячая вода. Выдерживают температуру до -40`С. Такие дома обычно строят из кирпича, пенобетона, бревна и др современных материалов. Отапливаются такие дома чаще всего газовым котлом, канализацию делают выгребной, водоснабжение центральное, электропроводка исполняется в закрытом варианте. Как правило, это загородные дома немалой площади, от 150 кв.м.

Все «за» и «против» деревянного и кирпичного строения.

Загородные дома строят как из дерева, так и из камня. Какой материал предпочесть? У каждого из них есть свои собственные «за» и «против». Плюсы и минусы деревянного дома Деревянные дома обладают рядом несомненных плюсов. Это и легкость (позволяющая устраивать более дешевый фундамент дома), и экологичность, и отсутствие необходимости в отделке, и низкая теплопроводность, и эстетичный внешний вид. Однако, у деревянных домов есть и свои минусы Это пожароопасность, выкрашивание, подверженность гнили, усушка, образование трещин и непродолжительный срок службы (меньший, чем у кирпичного дома). Плюсы и минусы кирпичного дома К достоинствам кирпичного строения можно отнести устойчивость к возгоранию, неподверженность атмосферным осадкам и биологическому разложению. Стены кирпичного дома очень прочные, что обеспечивает долговечность загородному кирпичному дому. К отрицательным качествам кирпичных домов относятся большой вес, фундамент кирпичного дома должен быть не менее 1.4 -1.6 м. Также слабые теплосберегающие качества (стена кирпичного дома должна быть не менее 51 см в толщину), необходимость внутренней отделки, т.к. голые стены кирпичного дома смотрятся не очень эстетично. Отталкиваясь от свойств материалов, можно сделать следующее резюме.

Чтобы кирпичный загородный дом сохранял тепло, его следует периодически протапливать. А прогревается он очень медленно. В деревянном доме тепло будет ощущаться уже через несколько часов.

Сэкономить, возводя кирпичный загородный дома, вряд ли удастся. Т.к. стоимость кирпичного дома довольно высокая. Один тяжелый фундамент и толстые стены выльются значительными расходами. Стоимость дома, построенного из дерева, будет раза в 1.5 дешевле кирпичного.

Всем известно, что деревянные дома «дышат», из-за этого загородные кирпичные дома считаются менее полезными, по сравнению с деревянными домами.

Деревянный или кирпичный - все зависит от цели строительства.

Если в загородном доме вы собираетесь жить постоянно, а не просто «наезжать» туда, то в одинаковой степени подойдет, как деревянный, так и кирпичный дом. В силу своей долговечности и пожаробезопасности кирпичный дом имеет здесь некоторый «перевес». Хотя если учесть стоимость кирпичного дома . а для многих это довольно важный фактор в загородном строительстве, то деревянный дом, конечно, выиграет. Если вы планируете построить дачу, то специалисты рекомендуют отказаться от строительства кирпичного дачного дома и использовать при строительстве дерево. Мы ведь хотим жить в гармонии с природой! Но окончательный выбор всегда остается за вами.

Похожие новости

Какой дом лучше: деревянный или кирпичный. Начиная строительство собственного дома, многих интересует вопрос, какой

Проекты кирпичных домов и коттеджей. Люди издавна строят кирпичные дома . Самый распространенный глиняный кирпич получают

Дом проект кирпичный. По стоимости 270 руб. Группа компаний «хорошие дома» дает возможным обладателям собственных

Кирпичный дом Сегодня многие хотят иметь собственное жилье. Здесь лидирующие позиции занимают дома из кирпича. Однако перед

Проект кирпичного домов с эркером. Кирпич, как известно, является одним из самых востребованных строительных материалов на

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.