» » Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими руками

Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими руками

Опубликовал admin | В категории: Дом из кирпича | Дата: 19-02-2016, 19:51 | Просмотров:

Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими рукамиВозводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими руками.

Любой кирпичный дом отличают явные преимущества: это привлекательность внешнего вида, прочность и долговечность, а также надежность кладки стен. Благодаря структуре материала, кирпичные стены сохраняют тепло внутри дома и медленно прогреваются летом. И даже если, после возведения стен, вам не понравится внешний вид, как покрасить фасад дома своими руками. можно решить посоветовавшись со специалистами и дизайнерами.

К тому же, правильно возведенная кирпичная стена дома прослужит длительное время. По каким правилам рекомендуется производить кирпичную кладку.

Кирпич, используемый для кладки.

Наиболее востребованным материалом при возведении стен дома является кирпич. Кирпичная кладка стен может быть произведена из кирпича стандартных размеров 250х120х65 мм.

Профессиональные строители производят кладку наружных стен в полтора или 2 кирпича, несущие внутренние стены в полтора кирпича, а внутренние перегородки в полкирпича с перевязкой арматурой. Если предусмотрена дальнейшая облицовка кирпичных стен оштукатуриванием, то швы не заполняют раствором на глубину 2 см. Укладка кирпича вдоль стен образует ряды ложковые, а кирпич, уложенный поперек – тычковые ряды.

Система перевязки швов предназначена для следующих видов кладки: • однорядной • многорядной • трехрядной. Кладка наружных стен производится по определенной технологии, учитывая традиционные правила. Это зависит от конструкции возводимой стены, поэтому используется определенное количество кирпича.

Так, например, для стены сплошной кладки с расшивкой шва наружного и последующей внутренней штукатуркой, толщиной 380 мм потребуется 152 обыкновенных или глиняных кирпича. Прежде, чем начинать осуществлять кладку наружных стен дома, необходимо произвести точные расчеты количества кирпичей и выбрать тип кладочного раствора.

Какие бывают виды кладки стен.

Для различных типов стен построек существуют различные виды кладки кирпичной. Различают такие виды кладки: • сплошную из кирпича полнотелого • сплошную из пустотелого кирпича • облегченную колодцевую • облегченную с горизонтальными перевязками тычковыми • облегченную трехслойную с утеплителем.

Традиционно при возведении кирпичных стен с облицовкой процесс возведения начинают с углов будущих стен. Поэтому для начала обозначается внешняя граница возводимых стен и выводятся углы. Для этих целей выстраивают П- образные конструкции, а затем начинается возведение углов.

Процесс возведения углов для последующей кладки показан в этом видео.

После окончания устройства углов дома или коттеджа можно начинать производить укладку стен. Для этого используют следующие виды кладки.

сплошная кладка.

Сплошная кладка из кирпича полнотелого в пересчете на кирпичи будет составлять 2,5 кирпича или длину единичного кирпича. Кладка сплошная из пустотелого кирпича выкладывается в 2 кирпича.

Если предусмотрена технологическая воздушная прослойка, тогда кладка производится не с плотным примыканием кирпичей. Такая воздушная прослойка или зазор заполняется в дальнейшем утеплителем. Для значительного уменьшения массы возводимых стен используют колодцевую кладку.

облегченная кладка стен.

Облегченная колодцевая кладка стен выкладывается в 2 кирпича. Особенностью облегченной толщины кладки стен является выкладка поперечной стенки. При кладке по длине кирпича через каждые 3 между слоями выкладывают стенку поперечную. Для предотвращения образования пустот их заполняют керамзитом или шлаком.

Другим экономичным способом снизить затратную часть и расход материала является возведение стен с применением облегченной кладки с тычковыми горизонтальными перевязками. Принцип кладки в этом случае аналогичен облегченной колодцевой кладке, допуская засыпку пустот керамзитом. Облегченная трехслойная кладка наиболее трудоемка. Первоначально воздвигается стена из полнотелого или пустотелого кирпича. Затем укладывается слой утеплителя толщиной до 10 см.

Окончательно утеплитель прикрывает облицовочный слой, который составляет полкирпича. Для усиления конструкции трехслойной кладки используется металлическая армирующая сетка.

Самые полезные советы по правильной и экономичной кладке стен своими руками представлены здесь.

На какой раствор осуществляется кладка кирпича.

Кладку кирпича стен осуществляют на цементных или смешанных растворах. Самый ходовой и распространенный цементный раствор для кладки состоит из стандартной смеси: цемента, песка и воды. Оценка характеристик и свойств раствора кладочного обозначена маркой, которая говорит о его прочности. Самыми распространенными марками раствора являются: 4,10, 25, 50 и 75. Ценным показателем раствора кладочного можно назвать его подвижность.

Под подвижностью кладочного раствора следует понимать способность растекания смеси от воздействия собственной массы. Подвижность раствора можно оценить глубиной погружения. Так, например, для возведения кирпичных стен с использованием полнотелого кирпича подвижность раствора для кладки находится в интервале от 9 до 13 см, а из пустотелого кирпича это будут уже другие цифры, а именно 7-9 см. К тому же, состав и тип раствора зависит от назначения возводимой части кладки и марки кирпича.

Для примера: состав раствора кладки для наземной части здания в сухих грунтах при использовании цементно-песчаного раствора для достижения подвижности 75 будет определена в следующих пропорциях 1: 0,3: 4. Таким образом, для кладки рекомендуется выбирать полнотелый кирпич 75 и кладочный раствор на портландцементе марки 400, который будет состоять из 1 объемной части цемента, 0,3 части песка с подвижностью 4. Перевязка швов для предотвращения разрушения или расслаивания стен в этом случае обязательна.

Необходимо помнить, что при возведении стен количество раствора будет следующим: • кладка с использованием сплошного кирпича – 25 процентов раствора • кладка из многодырчатого кирпича – 21 процент • кладка из пустотелого кирпича – 14 процентов • крупных блоков – 4 процента. При этом расход раствора для кладки будет зависеть от способа нанесения, либо по всей ширине кладки, либо полосами. Как произвести приготовление раствора своими руками для кладки стен дома подскажет это видео.

Не помешает помнить, что для возведения малоэтажных домов используют все виды кирпича. При облицовке фасадов домов и коттеджей предпочтение лучше отдать лицевому керамическому кирпичу.

Похожие новости

Кирпичные стены дома своими руками. Кирпичная кладка самая долгая из технологий возведения стен. Но зато одна из самых

Кладка стен из кирпича фото и видео уроки. Когда речь идет о постройке основательного, красивого, крепкого и долговечного

ВСЕ О КИРПИЧНОЙ КЛАДКЕ. Рис. 7 Кладка впритык 1 – грядка 2 – ранее уложенный кирпич 3 – укладываемый кипич. Рис. 8

Загородный дом из кирпича. Строительный кирпич – долговечный и прочный материал, поэтому загородный дом из кирпича при

• Расход кирпича на строительства частного дома на примере 10х10. Для примера возьмем ситуацию, когда нужно построить

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.