» » Преимущества деревянного дома

Преимущества деревянного дома

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 3-09-2017, 20:10 | Просмотров:

Преимущества деревянного домаПреимущества деревянного дома.

8 Декабрь 2017 — Строительство домов.

Наверное, не найдется такого человека, которому не довелось хотя бы раз побывать в деревянном доме. И многие наверняка отмечали, как превосходен воздух внутри него, его часто называют «живым» домом. Но если обратить внимание и на другие плюсы дерева, как строительного материала, то становится очевидным, что деревянные дома наилучшим образом подходят для комфортного проживания.

Целительные свойства древесины.

Древесина является единственным строительным материалом, который способен дышать. Она имеет уникальную структуру, что позволяет ей поддерживать внутри себя постоянный воздухообмен. Разумеется, и другие стройматериалы могут пропускать воздух, но только дерево, из которого строятся деревянные дома, способствует обеззараживанию воздуха. Таким образом, в деревянный дом не поступают вредные вещества, и воздух в нем чист и имеет оптимальный уровень влажности.

Древесина способна даже влиять на самочувствие человека. Она имеет неповторимый рисунок, а также приятно пахнет, что, разумеется, положительно влияет на нервную систему. Дерево оказывает на здоровье только благоприятно воздействие, ведь это экологически чистый материал. То есть кто бы ни жил в таком деревянном доме, никаких аллергических реакций из-за древесины у него не возникнет. Также следует сказать и о том, что стены из дерева оказывают некоторое целительное воздействие, они заряжают положительной энергией, ведь древесина – это материл, который предоставила сама природа.

Теплоизоляционные свойства древесины.

Деревянный дом – значит теплый дом! Теплоизоляционные свойства деревянных стен в три раза выше, чем у стен из кирпича или бетона. Стены в деревянных домах аккумулируют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности, благодаря этому даже в самые суровые морозы в таком доме будет тепло. В качестве доказательства этого свойства можно привести тот факт, что даже в арктических условиях стены из бревна или клееного бруса не нуждаются в дополнительной изоляции.

В летнее же время деревянные дома помогут укрыться от жары, ведь внутри них будет прохладно. Такое свойство позволяет без каких-либо ограничений строить деревянные дома в различных климатических условиях. Если и случилось так, что ваше жилье пропускает ветер, холод или влагу, можно утеплить деревянный дом.

Прочностные характеристики материала.

Еще одно немаловажное качество дерева – прочность. Прочно – значит долговечно. Если во время строительства технология соблюдена полностью, то такой деревянный дом простоит многие десятки лет и даже больше. Так, например, некоторые памятники русского зодчества, построенные из дерева, могут удивить своим возрастом, ведь им более четырехсот лет.

Разумеется, сегодня такой срок службы не гарантируется, но использование дополнительных пропиток и обрабатывающих составов позволяет продлить срок службы строение на многие годы. В первую очередь они защищают стены деревянного дома от различных насекомых-вредителей, а также грызунов.

Что можно сказать о безопасности деревянного дома с точки зрения возможного возгорания, ведь дерево само по себе является очень горючим материалом? Не стоит беспокоиться! Огнезащитные пропитки уже давно избавили владельцев деревянных домов от опасений, что их дом может загореться.

Как видно, дерево – это отличный строительный материал. Оно легко обрабатывается: его можно пилить, склеивать, сколачивать гвоздями, соединять шурупами и так далее. В то же время оно обладает высокой прочностью и плотностью. Построенные деревянные дома отлично смотрятся на любом участке, они легко вписываются в любой ландшафт. Посмотрите картинки деревянных домов и убедитесь в этом сами.

А вот видео про преимущества домов из дерева.

Строительный портал.

Утепление каркасного дома опилками Утепление каркасного дома опилками – способ проверенный временем. Впервые его начали использовать в Финляндии – стране с достаточно суровым северным.

Что такое натуральный шпон? Возможно, вы уже знаете, что такое шпон. Это материал получаемый из стволов деревьев различных пород в процессе срезания тонкого слоя.

Какую лучше выбрать фанеру: березовую или хвойную? Затеяли ремонт или строительство и пришли к выводу, что в качестве материала вам подойдую любые сорта фанеры, цена которой существенно.

Утепление каркасного дома минеральной ватой Сегодня каркасные дома набирают популярность в России. Они строятся из дерева на основе деревянного или металлического каркаса. Обычно такой каркас.

Воспользоваться поиском от Яндекса.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.

Новые записи.

Рекомендации по выбору дизельного генератора Kipor.

SDMO генераторы и миниэлектростанции.

Дизельный генератор для дачи.

Миниэлектростанции Хонда: обзор, сравнение, выбор.

Дизельные генераторы «Вепрь»: описание, сравнение, выбор.

Популярные записи.

Соотношение мощности светодиодных ламп.

Световой поток светодиодных ламп, таблицы, эквиваленты лампам накаливания.

Стоимость работ по отмостке вокруг дома.

Выполняем ремонт светодиодной лампы, схемы, видео.

Плотность минеральной ваты: минвата высокой и низкой плотности.

Самые комментируемые.

Базальтовая вата отзывы о разных производителях.

Отзывы о светодиодных лампах, советы, сравнение.

Плотность минеральной ваты: минвата высокой и низкой плотности.

Соотношение мощности светодиодных ламп.

Вредность базальтовой ваты.

Похожие новости

Как построить дом своими руками недорого. 27 Август 2017 — Строительство домов. Собственный дом – это не просто крыша

Выбор кирпича для строительства дома. 24 Август 2017 — Строительство домов. При выборе кирпича стоит сначала разобраться

Преимущества деревянных домов. С доисторических времен человек использовал дерево в качестве строительного материала для

Деревянные дома - Строительство деревянных домов, фото дома. Дом из дерева - преимущества деревянных домов.

Мы строим срубы домов, бань и дома из оцилиндрованного бревна. Помните сказку про трех поросят? Когда три поросенка

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.