Портал о недвижимости

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 11-08-2017, 17:06 | Просмотров:

Портал о недвижимостиКакой деревянный дом выбрать.

Дома из дерева сейчас строят многие, но технологии производства древесины существенно изменились. Раньше деревянные дома были бревенчатыми, а теперь выбор стал гораздо шире. Коротко перечислим некоторые строительные материалы из дерева. Дома из сейчас строят многие, но технологии производства древесины существенно изменились. Раньше деревянные дома были бревенчатыми, а теперь выбор стал гораздо шире. Коротко перечислим некоторые строительные материалы из дерева.

Обычный брус удобный и недорогой вариант. Сечение у такого бруса квадратное или прямоугольное, и строить из него дома можно довольно быстро если сравнивать с прежними временами. Понадобится около 6 месяцев, чтобы полностью собрать и утеплить дом, однако он требует времени для усадки около 1-2 лет, а стены все же могут деформироваться. Следует быть внимательным, и соблюдать все правила строительства, чтобы свести эту проблему к минимуму.

Профилированный брус более современный материал. Он стоит дороже, но собрать дом из него можно быстрее, потому что в процессе изготовления материалу придается определенная форма профиль. Это пазы и шипы, угловые соединения, и поэтому к деформациям он более устойчив: брусья прилегают друг к другу плотно, благодаря заранее заданным параметрам. Однако усадка все-таки требуется, и дом придется утеплять и обшивать это тоже требует расходов.

Не знаете, где в Казани можно заказать установку счетчика на воду? Рекомендуем посетить сайт на котором Вы получите информацию о стоимости и сможете вызвать специалиста.

В отличие от профилированного бруса, клееный брус этими недостатками не обладает. Дома из него получаются теплыми и прочными, с ровными стенами, которым не страшна деформация и трещины: усадки этот материал не дает, кроме 0,5-1% это незначительная цифра. Все поверхности и детали клееного бруса прилегают друг другу идеально, и они очень гладкие, поэтому дом не требует дополнительной отделки и утепления. Минус у этого материала один высокая цена.

Очень красивый и современный материал оцилиндрованное бревно. Форма этому материалу придается идеально цилиндрическая для этого бревна обрабатываются на станках, и дома из них выглядят очень красиво как терема из сказки. Сборка дома из такого бревна идет быстро, так как его параметры тоже задаются заранее, на заводе, однако готовый дом требуется защищать, и довольно часто обрабатывать антисептиками: сначала в процессе и по окончании строительства, а потом каждые 3 года.

Самым демократичным вариантом считается каркасный дом: каркас у него деревянный, а между конструкциями стены уложен слой утеплителя как правило, синтетического. Снаружи конструкция обшивается вагонкой или другими деревянными материалами. Можно строить каркасные дома в любое время года, и стоить они могут не так уж дешево дома из обычного и профилированного бруса часто обходятся дешевле. В каркасных домах тепло, но есть у них и минусы это недостаточный воздухообмен, поэтому вентиляция таких домов должна быть продумана очень тщательно.

Похожие новости

Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для

Строительство дома из бруса — прекрасная возможность поселиться в экологичном строении, наслаждаясь тишиной. Этот аспект

Сегодня, благодаря новым способам обработки древесины, строительство деревянных домов из бруса продолжает набирать

Дом из бревна. Выгодно построим деревянный дом. Преимущества деревянных домов. Дерево как строительный материал

Деревянные дома: различные технологии строительства. История деревянного домостроения насчитывает несколько тысячелетий.

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.