Покупаем старый дом

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 8-08-2017, 10:35 | Просмотров:

Покупаем старый домПокупаем старый дом.

Желание жить или отдыхать на природе понятно каждому современному горожанину, но не все могут позволить себе строительство современного коттеджа. Многие готовы купить деревянный дом б/у. Российский климат суров и, в зависимости от того, сколько времени дом простоял до момента продажи, в его конструкции могут возникнуть разные, невидимые на первый взгляд, изменения. Перед совершением сделки нужно обязательно посетить объект продажи. Это ведь не квартиры в черногории от Адриатик Стройинвест, до которых нужно добираться самолетом, поэтому лучше съездить и посмотреть на дом несколько раз.

Покупателям деревянных домов стоит прислушаться к советам специалистов-риэлторов. Для построек из дерева существуют некоторые тонкости, о которых многие даже не догадываются. Сначала нужно оценить дом визуально, первое впечатление иногда оказывается самым правильным. Покупатель обычно сразу чувствует, нравится ли ему местность, где расположен дом. Почти все будущие хозяева деревянных домов интересуются близостью водоема и леса, состоянием дорог. Если дом находится не в современном коттеджном поселке, то очень важный момент это наличие поблизости колодца. Приобрести дом в России означает совсем не то же самое, что купить виллу в Черногории.

Если предположить, что покупатель доволен расположением дома и инфраструктурой, то следующий этап ознакомления с объектом покупки это оценка состояния самого дома. Прежде всего, осмотру подлежат стены дома. Если это бревенчатый сруб, то необходимо тщательно исследовать его на предмет наличия трещин в бревнах. Дома из бруса изучаются аналогично. Большие дефекты в бревнах или брусе должны насторожить покупателя, лишь специалисты смогут дать полноценный совет, стоит ли покупать такой дом. Российские риэлторы отлично знают все подводные камни, скрывающиеся за красивыми фасадами деревянных домов. Так же, как дома в черногории от Алексея Смирнова, менеджера по зарубежной недвижимости, деревянные дома в России лучше приобретать в сопровождении профессионала.

В случае обнаружения на бревнах или брусе микротрещин специалисты могут рекомендовать покупку такого дома, поскольку эти дефекты легко устранимы. На бревенчатых стенах не должно быть грибка или плесени. С такими повреждениями древесины бороться трудно. Углы дома по цвету не должны отличаться от основной поверхности стен, в противном случае, можно определить, что в зимний период здание промерзает, а при наступлении тепла отдельные зоны оттаивают и начинают гнить. Внутри дома стоит обратить внимание на состояние пола доски не должны качаться. Проверить необходимо и лаги, на которых крепится пол. Гвозди, которыми прибиты доски пола, не должны иметь ржавого налета, такое явление свидетельство повышенной влажности.

Если в доме есть подвал, то можно обследовать фундамент, присмотреться, есть ли на бетонной поверхности сколы, трещины, не собирается ли в подвале влага. Бытует мнение, что подземный гараж в российском климате приносит больше вреда, чем пользы. Если такое удобство в доме предусмотрено, то его надо осматривать с особым пристрастием. Дальше следует обратить внимание на потолок. Он должен быть ровным по всей поверхности и не иметь прогибов и провисаний.

Рамы проверяются при открытых окнах, убедиться в прочности оконного блока можно, покачав створки окна. Далее следует обследовать состояние стыков и примыканий, в доме не должно быть сквозняка. В зоне чердака нужно осмотреть стропила и их крепления, конек кровли не должен прогибаться, кровельное покрытие и утеплитель не должны иметь изъянов. Если деревянный дом оборудован дровяной печью или камином, то следует проверить их функции. Дом, на постройку которого была использована древесина лиственницы, считается наиболее надежным и крепким.

Похожие новости

Как выбрать хороший земельный участок и дачный дом. 18 августа 2013 | Категория: Интересно знать. Крупные города – это

Деревянные срубы – опыт прадедов в современной трактовке. Издревле на Руси из дерева возводили дома, церкви и царские

Правильный выбор места для строительства дома. Строительство собственного дома это сложный и ответственный процесс. Нужно

Как построить дом из дерева своими руками. Владельцы загородных участков часто планируют постройку жилого дома на

Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.