» » Недостатки деревянных домов

Недостатки деревянных домов

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 6-06-2017, 00:00 | Просмотров:

Недостатки деревянных домовНедостатки деревянных домов.

В качестве строительного материала дерево обладает рядом положительных свойств, среди которых есть так называемое свойство - теплопроводность.

Поэтому дома из бруса или оцилиндрованного бревна известны своей теплотой и комфортностью.

Существует несколько способов утепления дома. В процессе строительства деревянного дома следует с особой тщательностью изолировать все промежутки между венцами.

Для этого используется пеньковая пакля, лен, специальная уплотнительная лента из джута. Уплотнитель укладывается между бревнами или брусьями.

Недостаток дома из дерева.

Каждый дом, построенный из любого материала, будь-то дерево, оцилиндрованное бревно . брус или каркас, имеет как достоинства, так и недостатки. Полную информацию о преимуществах и достоинствах дома, который вас интересует, даст вам любая фирма, которая продает такие дома, а вот о недостатках вам могут поведать разве, что люди, живущие в деревянном доме больше нескольких лет.

Хочется рассказать именно о недостатках . так как любой продавец в лучшем случае старается промолчать или упустить эту информацию. Несмотря на то, что деревянные дома и бани Москва очень популярны, они имеют ряд недостатков. Одним из самых больших недостатков дома из любого деревянного материала, это то, что он достаточно быстро воспламеняется и еще быстрее горит.

Вам, конечно, расскажут, что дом не может сгореть, так как материал был пропитан специальными пропитками, но это все полная ерунда, потому что такие пропитки могут всего лишь снизить возможность возгорания, но не как не повлияют на горение. Ну а если еще и вспомнить, что материал экологически чистый, но сгореть дом не может, то любопытно чем же пропитывали дом, чтобы он не загорелся.

Если в доме произойдет хотя бы маленькое короткое замыкание, то вспыхнет он, как спичка и сгорит за считанные минуты. Это я веду к тому, что делать электропроводку, систему отопления, устанавливать камины, печи должен профессионал, так как все должно быть продумано и очень аккуратно.

Если вам придет в голову тушить деревянный дом, то вы только потратите зря свое время, но если все же вам и удастся потушить часть дома, перестраивать его нужно будет полностью. Шанс потушить деревянный дом есть только в самом начале возгорания.

А что касается молниеотвода, то его строительством заниматься должны только сертифицированные специалисты, которые в состоянии представить вам нужные документы и дать определенные гарантии. При ударе молнии дом из дерева сгорает до пепла, а у домов из кирпича или батона пострадает всего лишь крыша.

Не верьте, если продавец утверждает, что деревянный дом благодаря специальной пропитке, будет служить вам не меньше чем кирпичный. Это невозможно. Даже проекты деревянных домов не предусмотрены на длительную его эксплуатацию.

Если в качестве строительного материала для вашего дома рассматривать оцилиндрованные бревна, брусья, то такой дом будет слабо стойким к воздействию солнца, дождя, влаги, снега. Нужно много усилий и средств для поддержки внешнего вида такого дома.

Через некоторое время, начинают образовываться микротрещины, а влага, которая в них попадает, приводит в результате к разрушению древесины. Деревянный дом, покрытый для защиты специальными антисептиками, со временем приобретет серый оттенок. А если ваш дом покрыт специальной пленкой, то она начнет отслаиваться.

Если продавец утверждает, что дом из дерева экологически чистый и стены у него дышат, то это все неправда. Вы просто представьте, чем может дышать ваш дом, обработанный лаком, напичканный противогрибковыми, влагоотталкивающими, противопожарными и другими веществам. Так же все знают, что в дереве скапливается большое количество различных жучков и насекомых, а безвредных препаратов от разных насекомых и червей, не бывает.

Так что если подумать, то вывод сам напрашивается, что строительство деревянного дома не возможно без химической обработки материала различными вредными веществами и пропитками для того, что бы хоть как-то увеличить срок эксплуатации. Хочется еще привести несколько примеров.

Обычно в осенне-зимний период, насекомые прячутся в щели, где-то примерно на 70 см вглубь, а как только немного теплеет, они выползают. Может получиться так, что спрятавшиеся мушки и жучки выползут из трещинок, когда вы включите отопление.

И вам нужно будет, не только заделывать стены, но и покупать специальные средства от насекомых. Если появилась щель, то она со временем увеличивается, ее окончательно заделать невозможно. А со временем из щели начнет дуть с улицы. Высыхание - это еще один недостаток дерева.

Известно, чтобы материал получился качественным дерево нужно хорошо высушить в специальных сушильных камерах, но такой процесс достаточно сложный и длительный. О том как сушить доски в домашних условиях можно почитать здесь.

Суть технологии сушки в том, чтобы влага, полностью вышла на поверхность, начиная с сердцевины бревна, но здесь имеется тонкость, в бревне образуются трещины, если поверхность высохнет быстрее, чем сердцевина, потому что сухое бревно имеет меньший объем. Потому сушат доски, а уже после их склеивают.

Спустя некоторое время брус начинает трескаться и приходит в негодность, как правило, чаще всего трещины располагаются вдоль бревна, это из-за маленького расстояния между сердцевиной и желобом.

Чтобы, хоть на некоторое время продлить жизнь бревнам, вдоль желоба проделывают дополнительный пропил, таким образом, влага в него не попадает, а сам пропил не видно, но изменения профиля желобом неизбежно.

Если при строительстве дома применяли изоляцию и между бревнами проложили паклю, то вы сможете, все недостатки постройки при следующей конопатки бревен, устранить, которую произвести можно будет только после высыхания дома и усадки.

Если вовремя строительства для утепление дома использовали льняное или джутовое утепление, то в результате изменившегося вида профиля будет большая потеря тепла.

Что касается шумоизоляции деревянного дома, то он не имеет хорошей шумоизоляции. Если по дому кто-то ходит, то знать об этом будут все его обитатели, где и кто находиться. В деревянных домах постоянно вибрируют перекрытия и слышно скрип.

Проекты деревянных домов очень часто делают без учета климатических, геодезических и геологических условий. Изготовление и продажу деревянных домов не контролирует не один орган. Перед началом строительства дома, самостоятельно и очень тщательно все проверяйте.

Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт.

Похожие новости

Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для

Проекты деревянных домов: дома из дерева - проекты скачать. В данном разделе мы публикуем проекты деревянных домов .

Различия деревянных домов и домов из кирпича. Пожалуй, любой человек, приняв решение строить собственный дом, задумывается

11:12, 16 Сентября 2011. Деревянные дома – экологически чистое и комфортабельное жилье. Не удивительно, что деревянные

Мир деревянных домов, или деревянные дома в современном мире. Конопатка является обязательным и очень важным этапом

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.