» » Каркасные дома - Деревянные дома

Каркасные дома - Деревянные дома

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 4-03-2017, 19:40 | Просмотров:

Каркасные дома - Деревянные домаКаркасные дома - Деревянные дома.

Немало видов жилья, было придумано и возведено человечеством за его длительную историю. Речь пойдет не о сооружениях древних времен, времен рыцарства и сооружениях из глины и соломы. Поговорим мы сегодня о деревянных домах, попробуем рассмотреть все плюсы и минусы данных строений, а также уточним все виды строений из дерева. Посетив сайт компании СтройсяВятка , вы можете узнать ещё больше информации о каркасной технологии и заказать у специалистов постройку дома в Кирове.

Стоит отметить, что постройка происходит из трех видов материала.

1) Каркасные брусья.

В наше время, недвижимость построенная по каркасной технологии, набирает высочайшую известность среди жителей нашей страны. Объяснением к этому, является то, что данная методика предлагает возможность использования всевозможных материалов для обшивки, в зависимости от желаний и экономических способностей будущего обладателя данного жилья. Конструкция же здания полностью выполнена из древесины, которая по прочности не уступает другим материалам, используемым при постройке зданий и домов. Крепления паропроницаемых мембран по обе стороны стен дома, позволяют ему как бы дышать. Таким образом, дома выполненные из каркаса, нечем не уступают домам, возведенным из натуральной, чистой древесины. В сравнение цен, каркасных домов и домов, построенных древесины, то первый вид жилья, обходится в среднем на 20 % дешевле.

Еще одним достоинством каркасного жилья, является период его возведения, который длиться в среднем около 4 месяцев. Отделочные работы в таком доме, можно выполнять сразу после постройки.

Необходимые коммуникации в каркасном доме из дерева.

Построив деревянный каркасный дом, это совсем не значит, что вы переходите к образу жизни, который лишен обычных для жителя города удобств, без которых нормальное существование трудно представить. Проводка коммуникаций в деревянный дом происходит так же, как и в других строениях. Это значит, что он тоже может быть оснащен водопроводом, отоплением, электричеством и даже интернетом или спутниковым телевидением.

На этапе проектирования дома нужно провести все расчеты и предусмотреть прокладку трубопровода, учитывая особенности строения и возможную усадку.

Проводка электричества в деревянный дом делается в стенах так, чтобы снаружи оставались только выключатели и розетки. За счет этого сохраняется привлекательный вид дома и необходимый уровень безопасности.

Для устройства водоснабжения в доме рекомендуется использовать пластиковые или металлопластиковые трубы. Канализацию нужно устроить так, чтобы трубы проходили в простенках.

Для отопления деревянного дома используются автономные системы, которые работаю на газе, жидком или твердом горючем. Поскольку само дерево поддерживает необходимый микроклимат в помещении, то вентиляция в доме осуществляется естественным путем.

Оборудование деревянного дома инженерными коммуникациями должно проходить с учетом всех требований строительных норм, соблюдая правила пожарной и электрической безопасности.

Похожие новости

Преимущества деревянных домов. С доисторических времен человек использовал дерево в качестве строительного материала для

Каркасные дома в Самаре. Строительство каркасного дома. Современные тенденции рынка предполагают ускорение и упрощение

Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для

Дома по каркасной технологии. История строительства. Февраль 20, 2016. Основа каркасного дома (скандинавская технология)

11:12, 16 Сентября 2011. Деревянные дома – экологически чистое и комфортабельное жилье. Не удивительно, что деревянные

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.