Древесина в домостроении

Опубликовал admin | В категории: Деревянные дома | Дата: 4-11-2016, 06:07 | Просмотров:

Древесина в домостроенииДревесина в домостроении.

Хороший дом - это добротное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, это уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость, это, наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию.

Человек, решивший построить собственный дом, должен прежде всего принять решение, из какого материала он будет возводиться. Конечно, каменные и кирпичные здания отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие, особенно наши соотечественники, предпочитают строить деревянные дома. Основное преимущество деревянного дома состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучать энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Из древесины на Руси строили все: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, крестьянские избы и бани. Это же относится ко всякого рода хозяйственным постройкам, включая колодцы. Какие же факторы еще, кроме перечисленных выше, говорят в пользу деревянных строений.

Во - первых, для поддержания нормального теплового и влажностного режимов в кирпичном доме, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор - экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях кирпичный дом в 1,3 - 1,5 раза дороже, чем деревянный. И, наконец, третье - в деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины: деревянные дома дышат . С точки зрения здоровья - это немаловажный фактор. Вообще дерево с его прекрасными технологическими и эксплутационными характеристиками и низкой теплопроводностью является совершенным строительным материалом, подаренным самой Природой. За многовековую историю деревянного домостроения человечество накопило великое многообразие приемов обработки древесины и способов возведения зданий. Но и по сей день продолжается поиск идеального деревянного дома. Это поиск, имеющий в своей основе оптимальное сочетание дедовских приемов и современных строительных технологий. Ведь деревянный дом сегодняшнего дня - это не только традиционный сруб, но сооружение, вобравшее в себя все достижения передовых технологий строительной индустрии.

Ссылки на другие страницы сайта по теме «строительство, обустройство дома.

© 2000 - 2006 Oleg V.

Похожие новости

Материалы от компании Терем дома из бруса. Хорошим домом называют добротное строение, которое служит защитой от зимней

Деревянные дома купить. И кроме того, кирпичный дом при прочих равных условиях в 1,3-1,5 раза дороже, чем деревянный. Дом

Преимущества деревянных домов. С доисторических времен человек использовал дерево в качестве строительного материала для

Деревянные дома: в чем их преимущества. Деревянные дома Дерево испокон веков служит материалом для возведения жилища

Деревянный дом из клееного бруса. Деревянные дома строят по всему миру в течение тысяч лет. В наше время технологии

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.