» » Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча»

Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча»

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 13-08-2017, 04:36 | Просмотров:

Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча»«Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча.

4.6. Жилищное строительство и реконструкция жилищного фонда.

В настоящее время жилищный фонд Солотчи составляет порядка 100 тыс. кв. м общей площади. Средняя жилищная обеспеченность - 37 кв. м общей площади на жителя.

Доля индивидуального жилищного фонда, представленного, в основном, одноэтажными усадебными домами, значительна - более половины всего жилищного фонда. Удельный вес средне- и многоэтажных домов (в основном 3, 5 этажей) составляет около 40.

Из всего жилищного фонда всеми видами инженерного благоустройства обеспечено лишь 30%. Ветхого и аварийного жилищного фонда в поселке насчитывается около 1,0 тыс. кв. м (1% от всего жилищного фонда микрорайона.

Для реализации жилищной программы Солотчи на ближайшие 20 лет в проекте Генерального плана принят уровень обеспеченности 46 кв. м/чел. Средняя по микрорайону жилищная обеспеченность на проектный период дифференцирована по типам застройки следующим образом.

- для много- и среднеэтажных жилых домов – порядка 40 кв. м/чел.

- для индивидуальных жилых домов с участками – 50 кв. м/чел. Таблица №9.

^ Расчет объемов нового жилищного строительства.

Проектная численность населения на конец периода.

Средняя жилищная обеспеченность на конец периода.

кв. м общей площади на 1 чел.

Требуемый жилищный фонд на конец периода.

тыс. кв. м общей площ.

Существующий жилищный фонд.

тыс. кв. м общей площ.

Убыль жилищного фонда.

тыс. кв. м общей площ.

Существующий сохраняемый жилищный фонд.

тыс. кв. м общей площ.

Объем нового жилищного строительства – всего.

В среднем в год.

тыс. кв. м общей площ.

Предлагаемый проектом объем нового жилищного строительства, в основном, малоэтажных индивидуальных домов с участками составляет порядка 25 тыс. кв. м общей площади (в среднем 1,25 тыс. кв. м в год). С учетом убыли общий жилищный фонд Солотчи к концу расчетного срока составит около 125 тыс. кв. м.

В таблице №10 приведены расчеты территорий, необходимых для размещения нового жилищного строительства в течение расчетного срока (до 2031 г.), на население 2,7 тыс. чел. средняя жилищная обеспеченность 46 кв. м/чел. структура жилищного строительства: 3 эт. – 10%; индивидуальные жилые дома с участками – 90.

^ Расчет территорий, необходимых для размещения нового жилищного строительства в течение расчетного срока (до 2031 г.

Объем нового жилищного строительства – всего, в том числе.

тыс. кв. м общей площади.

Среднеэтажные жилые дома (3 эт.) - плотность 4950 кв. м/га.

тыс. кв. м общей площади.

Индивидуальные жилые дома с участками, плотность 800 кв. м/га.

тыс. кв. м общей площади.

Требуемые территории для размещения нового жилищного строительства – всего, в том числе.

Среднеэтажные жилые дома 3 эт.

Индивидуальные жилые дома с участками.

При расчете территорий, требуемых для размещения нового многоквартирного жилищного строительства, приняты показатели плотности в кв. м /га, а не чел./га как это рекомендовано СниП 2.07-89*, так как количество проживающих на одном гектаре - величина переменчивая, зависящая от средней жилищной обеспеченности, а средняя плотность жилой застройки в кв. м - величина постоянная.

Территория, необходимая для размещения всего объема жилищного строительства, составит около 29 га. Новое жилищное строительство разместится как на имеющихся свободных территориях, так и на участках, которые в настоящее время принадлежат оздоровительным учреждениям и учреждениям отдыха, а в перспективе будут выделены под индивидуальное жилищное строительство.

^ Площадки нового жилищного строительства на расчетный срок.

Площадь участка, га.

^ Первоочередное жилищное строительство.

В целом по микрорайону Солотча Генеральным планом в период первой очереди запланировано жилищное строительство в объеме 14,5 тыс. кв. м общей площади. Из общего объема первоочередного жилищного строительства 15% приходится на среднеэтажные дома, и 85% - это индивидуальные дома с участками.

К концу периода первой очереди жилищный фонд Солотчи с учетом убыли части существующего фонда вырастет примерно до 115 тыс. кв. м. Убыль жилищного фонда в течение периода первой очереди определена в размере 0,5 тыс. кв. м общей площади. Средняя жилищная обеспеченность увеличится до 42,5 кв. м/чел.

Администрация города рязани постановление Российской Федерации, статьями 39, 41 Устава муниципального образования городской округ город Рязань Рязанской области, распоряжением.

Информационное сообщение Территориальных избирательных комиссий города. Прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 02. 10.

Генеральный план города-спутника Смолевичи Генеральный план города-спутника. Генеральный план города-спутника Смолевичи разработан уп «белниипградостроительсва» в соответствии с заданием Комитета по архитектуре.

Курсовой проект «Проект планировки жилого микрорайона» Кр общие положения Грк РФ. Полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области градостроительной.

Резолюция пикета 22 апреля 2012 года у Дома Правительства Удмуртской Республики Мы, жители города Ижевска, микрорайона Старый Аэропорт, вышли на пикет 22 апреля 2012 года, чтобы выразить свою позицию по поводу.

Главе администрации г. Рязани Артёмову В. Е уважаемый Виталий Евгеньевич. Просим Вас, как главу администрации г. Рязани рассмотреть данное обращение и принять конкретные меры, для разрешения негативной ситуации.

Г. А. Резяповой Депутатам Думы хмао-югры К вам обращаются жители микрорайона 20 «А» по поводу критической ситуации, сложившейся с застройкой и развитием инфраструктуры нашего.

Похожие новости

Прочие земли (кладбища, дороги, огороды, озеленение) – 56,73 га. 8.6 Развитие жилищного строительства. Основной целью

22 апреля 2009, 18:16. Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно оцениваться. Госдума

Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищного строительства. Юрист, г. Краснодар. Вы не

Минрегионразвития РФ разъяснил региональным властям схемы поддержки жилищного строительства. Министерство регионального

Инвестиционный проект жилищного строительства. В процессе капитального строительства у предприятия могут образовываться

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.