» » Природный рекреационный комплекс 11 Полезные ископаемые 12 Оценка природно-ресурсного потенциала 5 Демографическая ситуация в мо «Новомалыклинский район»

Природный рекреационный комплекс 11 Полезные ископаемые 12 Оценка природно-ресурсного потенциала 5 Демографическая ситуация в мо «Новомалыклинский район»

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 16-07-2017, 17:41 | Просмотров:

Природный рекреационный комплекс 11 Полезные ископаемые 12 Оценка природно-ресурсного потенциала 5 Демографическая ситуация в мо «Новомалыклинский район»Прочие земли (кладбища, дороги, огороды, озеленение) – 56,73 га.

8.6 Развитие жилищного строительства.

Основной целью жилищной политики МО «Новомалыклинский район» является формирование комфортных условий проживания всех групп населения.

Ульяновская область принимает активное участие в реализации приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В области разработана целевая программа «Доступное жильё в Ульяновской области на 2006?2010 годы», включающая четыре подпрограммы.

«Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства и развитие индивидуального жилищного строительства.

«Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и техническая реновация жилищного фонда.

«Обеспечение жильем отдельных категорий граждан и государственная поддержка работников бюджетной сферы при улучшении жилищных условий.

«Обеспечение жильем молодых семей.

В Ульяновской области разработана и действует областная целевая программа «Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Ульяновской области в 2007?2010 годах». Основными целями Программы являются.

привлечение инвестиций в сферу малоэтажного индивидуального строительства.

обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в условиях, непригодных для постоянного проживания.

ликвидация до 2010 года включительно существующего ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке на 01.01.2003 г.

В целях создания благоприятных условий для развития жилищного строительства органам местного самоуправления необходимо осуществлять.

подготовку земельных участков для жилищного строительства, в том числе подготовку инженерной и транспортной инфраструктур на планируемых площадках для жилищного строительства.

освоение земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к населенным пунктам и расположенных вблизи от мест подключения к инженерным коммуникациям в целях развития малоэтажной застройки.

содействие в реализации мероприятий национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России.

увеличение объемов строительства жилья и коммунальной инфраструктуры.

приведение существующего жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами.

обеспечение доступности жилья и коммунальных услуг в соответствии с платежеспособным спросом населения.

развитие финансово-кредитных институтов рынка жилья.

В целях улучшения жилищных условий сельских граждан районная целевая программа «Развитие сельского хозяйства МО «Новомалыклинский район» на 2008?2012 годы» предусматривает ввод и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов общей площадью 2500 м 2 ежегодно.

Программой предусмотрено привлечение инвестиций для освоения неиспользуемых территорий района, предусмотренных под жилищное строительство.

Факторами интенсификации жилищного строительства на имеющихся свободных территориях, пригодных для застройки, являются развитие ипотечного кредитования, наращивание финансовых возможностей населения за счёт улучшения финансово-кредитной политики и развития промышленности местных строительных материалов с целью удешевления строительства и обеспечение территорий застройки инженерной инфраструктурой.

На территории муниципального образования действует также областная целевая программа «Переселение граждан Ульяновской области из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2005?2010 годах», целями которой является.

обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в условиях, непригодных для постоянного проживания.

ликвидация до 2010 года включительно существующего ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке на 1.01.2003 г.

В Новомалыклинском районе площадь ветхого жилищного фонда составляет 44,1 тыс. м 2. Аварийного жилищного фонда в районе не имеется.

Схемой предлагается решение следующих задач.

обеспечение посемейного расселения населения со средним показателем обеспеченности жилищным фондом 27 м 2 /чел.

сохранение и увеличение многообразия жилой среды и застройки, отвечающей запросам различных групп населения, размещение различных типов жилой застройки (коттеджной, секционной, блокированной с этажностью не более трёх этажей). При этом учитывается система дифференцированной обеспеченности в зависимости от размеров вложенных средств.

модернизация и реставрация исторически ценного жилищного фонда.

ликвидация аварийного и ветхого жилищного фонда во всех развивающихся населенных пунктах района.

формирование комплексной жилой среды, отвечающей социальным требованиям доступности объектов и центров повседневного обслуживания, общественного транспорта, рекреации.

реконструкция и модернизация домов барачного типа, внедрение новых более экономичных технологий строительства и производства местных строительных материалов.

создание приемлемых условий для формирования рынка земельных участков под застройку и рынка подрядных работ.

привлечение средств федерального бюджета на строительство жилья для льготных категорий граждан.

Перечень земельных участков, предполагаемых для размещения новых жилых домов с учётом увеличения численности населения и повышения качества жизни в населенных пунктах МО «Новомалыклинский район» приведен в таблице 65.

Таблица 65 – Перечень земельных участков, предполагаемых.

для размещения новых жилых домов.

При условии попадания в зону застройки древних захоронений, селищ и курганов проектирование должно осуществляться после заключения специалистов по археологии.

Факторами интенсификации жилищного строительства на имеющихся свободных территориях, пригодных для застройки, являются развитие ипотечного кредитования, наращивание финансовых возможностей населения за счёт улучшения финансово-кредитной политики и развития промышленности местных строительных материалов с целью удешевления строительства.

Наращивание финансовых возможностей населения предполагается за счёт дальнейшего интенсивного развития нефтедобывающей промышленности, сельскохозяйственного производства на базе интенсификации использования земельных ресурсов.

Для решения жилищной проблемы также предлагается.

установить минимальные (исходя из имеющихся ресурсов) и достаточные (по санитарным нормам) показатели жилой площади на человека для муниципального жилья.

расширить объёмы предоставляемого на льготных условиях жилья малообеспеченным и многодетным семьям, а также очередникам, с оплатой минимального норматива жилой площади по льготной цене с возможностью рассрочки платежа или предоставлением кредита в банке под гарантии местного бюджета.

активно развивать рынок первичного и вторичного жилья.

предоставлять инвестиционные и налоговые льготы физическим и юридическим лицам, осуществляющим строительство жилья за счет собственных средств.

установить административный контроль тарифной политики муниципальных предприятий ЖКХ, используя заложенные в федеральном законе РФ «О государственном и муниципальном предприятии» возможности воздействия на финансово-экономические результаты деятельности ЖКХ.

Населенные пункты п. Амировка, с. Эчкаюн, п. Гимрановка и п. Новый Сантимир преобразуются в урбанизированный комплекс, который будет иметь общую производственную базу и общую территорию развития.

8.7 Типология нового жилищного строительства.

Усадебная застройка с ведением подсобного хозяйства – жилые зоны с участками до 1 га, застроенные индивидуальными жилыми домами в 1?3 этажа на 1 семью общей площадью 100?150 м 2 и более. Территория застройки предназначена для ведения личного подсобного хозяйства.

Коттеджная – жилые зоны с участками до 0,1 га, застроенные индивидуальными жилыми домами в 1?3 этажа на 1 семью общей площадью 100?150 м 2 и более. Территория застройки предназначена для ведения личного подсобного хозяйства.

Блокированная – застройка средней этажности (2?3 этажа) со стенами преимущественно из кирпича. Дома типа таун-хауз с участком около 0,01 га.

Секционная застройка – застройка жилыми многоквартирными домами средней этажности (2?3 этажа) без индивидуальных придомовых участков. Жилые дома могут быть в кирпичном, панельном, монолитном или смешанном исполнении.

Для новой жилой застройки сельских поселений предлагается следующая типология жилого фонда.

Преимущественный тип застройки – малоэтажная индивидуальная застройка с возможностью ведения личного подсобного хозяйства. Площадь участка до 0,2 га. Для укрупнённых расчётов средняя площадь индивидуального малоэтажного жилого дома принимается в размере 120?150 м 2 общей площади.

Размещение территорий малоэтажной застройки в МО «Новомалыклинский район» представлено в таблице 66.

Новую жилую застройку предлагается осуществлять с полным набором современного инженерного оборудования и благоустройства.

Таблица 66 ? Размещение территорий малоэтажной застройки домами с приквартирными участками.

Ведение развитого ЛПХ [2], товарного сельскохозяйственного производства, садовод-ство, огородничество, игры детей, отдых.

Ведение ограниченно-го ЛПХ [3], садоводст-во, огородничество, игры детей, отдых.

игры детей, отдых.

В сельской местности – базовые объекты периодического обслужи-вания на группу поселений; повседневное обслуживание в каждом поселении на основе сочетания стационарных зданий и передвижных средств; применение многофункциональных зданий и микроцентров. В городах – комплекс объектов повседневного обслуживания, увязанных с обще-городским центром; применение отдельно стоящих и встроенно-пристроенных объектов.

[1] Площади приквартирных участков жилых домов на территориях с малоэтажной застройкой определяются местной администрацией субъектов Федерации.

[2] Развитое ЛПХ – личное подсобное хозяйство с содержанием крупного, мелкого и рогатого скота.

[3] Ограниченное ЛПХ – личное подсобное хозяйство с содержанием мелкого скота и птицы.

[4] На территории со сложившейся застройкой в первую очередь следует осуществлять реконструкцию фонда жилых и общественных зданий.

Похожие новости

«Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча. 4.6. Жилищное строительство и

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.1991 N 310 О концепции жилищного строительства в Республике

Правовые акты портала по теме: Жилищное строительство. Об утверждении свода правил СП 60.13330.2012 СНиП 41-01-2003

Развитие жилищного строительства в РФ. Приоритеты и задачи государственной жилищной политики. Направления

Подготовлена новая программа жилищного строительства. В Иркутске до конца декабря планируется принять сводную программу

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.