» » Признание права собственности на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство

Признание права собственности на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 7-07-2017, 22:39 | Просмотров:

Признание права собственности на земельный участок под индивидуальное жилищное строительствоПризнание права собственности на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Проблема: К нам обратилась Д.В.А. с вопросом о приобретении в собственность земельного участка. Д.В.А. является собственником индивидуального жилого дома в Ленинском районе г.Уфы. Жилой дом расположен на земельном участке площадью 582 кв.м.

Д.В.А. обратился в Администрацию ГО г.Уфа с заявлением о предоставлении ей земельного участка в собственность бесплатно, в связи с тем, что она стала собственником жилого дома в 1968 году, площадь земельного участка с того момента не изменилась.

Администрация ГО г.Уфа отказала в предоставлении земельного участка в собственность по тому основанию, что к жилому дому были возведены пристрои литеры А1, А2, жилой дом в настоящий момент находится в реконструированном состоянии, в связи с чем земельный участок не подлежит передаче в собственность.

Решение: Мы обратились с исковым заявлением в Ленинский районный суд г.Уфы, в обоснование своих исковых требований указали, что такое основание для отказа не предусмотрено действующим законодательством РФ. Испрашиваемый земельный участок находится в категории земель Земли населенных пунктов , используется для обслуживания индивидуального жилого дома, Истец добросовестно пользуется земельным участком, оплачивает земельный налог.

Решением Ленинского районного суда г.Уфы РБ исковые требования Д.В.А. удовлетворены, за Д.В.А. признано право собственности на испрашиваемый земельный участок. Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке Администрацией ГО г.Уфа, Верховный суд РБ оставил Решение суда первой инстанции без изменения. Дело №33-18463/2015.

Также мы представили интересы Заказчика в Управлении по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа по вопросу заключения договора купли-продажи земельного участка, сопроводили государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

С решением Вы можете ознакомится на сайте Верховного суда.

Похожие новости

Постановление о предоставлении земельного участка на праве аренды под индивидуальное жилищное строительство по адресу: х.

Можно ли использовать для жилищного строительства земельный участок, предоставленный для крестьянского хозяйства. Что

Регистрируем дачу, дом и гараж. Регистрируем дачу, дом и гараж На вопросы читателей отвечала начальник отдела по работе в

Ижиндивидуальное жилищное строительство на землях промышленности. Согласен полностью, вид использования соответствует

Земельные участки под строительство дома. Зачастую рядовые граждане, желающие приобрести земельные участки, по большому

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.