» » Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно оцениваться

Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно оцениваться

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 17-04-2017, 05:54 | Просмотров:

Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно оцениваться22 апреля 2009, 18:16.

Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно оцениваться.

Госдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон „О содействии развитию жилищного строительства“ и отдельные законодательные акты РФ». Документ уточняет отдельные положения закона, связанные с деятельностью Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Его внесли 8 апреля депутаты В. В. Панов, Р. А. Исаев, М. Л. Шаккум, сегодня в первом чтении его поддержали 315 депутатов, 91 был против, сообщает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.

Законопроект направлен на ускорение процедуры формирования имущества Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и предусматривает исключение необходимости проведения оценки земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, передаваемых в собственность Фонда. К федеральной собственности относятся земельные участки, предоставленные подведомственным государственным академиям наук организациям. Устанавливаются правила об обязательности проведения рыночной оценки земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Фонда, при совершении им возмездных сделок с таким имуществом.

В настоящее время подготовлены к передаче в собственность Фонда земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности.

Представил законопроект Госдуме председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. Борис Кашин в своем вопросе напомнил, что когда тот же докладчик Шаккум предлагал принять закон, ему говорили, что создается чрезвычайная комиссия по изъятию земли. По словам депутата, госкорпорации ничего не дали.

Сергей Иванов от ЛДПР заявил, что госкорпорации — это кормушка. Он предупредил, что ответственными за это будут депутаты, отметив практику, как у Владислава Резника, выносить законопроекты на конец дня, «когда все устали и всем все равно». «Думать в Думе уже не надо, за вас все решили», — сказал Иванов в адрес думского большинства.

«Ну мы два таких веселых закона приняли, я думаю, мы их долго будем вспоминать», — сказал после голосования Павел Крашенинников и предложил для снятия стресса поработать еще час, но Дума не согласилась.

Обсудите в соцсетях.

Похожие новости

Медведев подписал закон о фонде содействия жилищному строительству. Медведев подписал закон о фонде сод. Президент РФ

Настоящий Федеральный закон в целях содействия развитию жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья, иному

Новый закон о дачах отменяет определения дача , дачное хозяйство , дачный дом. Депутатами Государственной Думы России был

Индивидуальное жилищное строительство закон. Real Estate and Investment. ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)

Понятие индивидуального жилищного строительства. ИЖС Индивидуальное жилищное строительство. В последнее время все больше

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.