» » О порядке осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства (с изменениями на 2 марта 2010 года)

О порядке осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства (с изменениями на 2 марта 2010 года)

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 12-02-2017, 22:02 | Просмотров:

О порядке осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства (с изменениями на 2 марта 2010 года)О порядке осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства (с изменениями на 2 марта 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.

от 13.05.06г. N 122-п.

О порядке осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства.

В целях сокращения сроков формирования земельных участков в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации ", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 №83.

1. Утвердить Порядок осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований определить уполномоченный орган, который будет реализовывать функции, предусмотренные Порядком.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти соблюдать сроки, установленные Порядком.

4. Рекомендовать эксплуатирующим организациям выдавать технические условия подключения объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на земельных участках, формируемых в соответствии с Порядком, и информацию о плате за подключение к сетям в течение 10 календарных дней с момента поступления соответствующего запроса.

5. Органам исполнительной власти Тюменской области обеспечивать незамедлительный обмен документами, подготовленными в соответствии с утверждаемым Порядком.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на Несвата Е.Г. директора департамента имущественных отношений Тюменской области.

Губернатор Тюменской области В.В.Якушев.

Приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 13 мая 2006 г. № 122-п.

Порядок осуществления органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления действий по предоставлению земельных участков для жилищного строительства.

1. Настоящий Порядок обязателен для органов исполнительной власти области при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности области, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в случаях, когда органы исполнительной власти осуществляют в соответствии с действующим законодательством распоряжение такими участками.

Настоящий Порядок обязателен также для органов местного самоуправления в случае наделения их государственными полномочиями по распоряжению земельными участками в установленном законодательством порядке.

2. Земельные участки для жилищного строительства предоставляются без предварительного согласования места размещения объекта. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

3. Департамент имущественных отношений Тюменской области (далее - Департамент) либо орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление соответствующей функции в соответствии с положением о нем (далее - уполномоченный орган местного самоуправления), готовят предложения о подготовке к продаже на аукционе земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, предназначенных для жилищного строительства (в том числе с учетом запланированных в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" показателей ввода объектов жилищного строительства в эксплуатацию). Подготовленные предложения вносятся на рассмотрение: - совместной комиссии по выработке решений о предоставлении и передаче земельных участков юридическим лицам и гражданам (далее - совместная комиссия) - в случаях, предусмотренных частью 1 пункта 1 настоящего Положения; - уполномоченного органа местного самоуправления - в случаях, предусмотренных частью 2 пункта 1 настоящего Положения.

4. Совместная комиссия либо уполномоченный орган местного самоуправления рассматривают указанные предложения в течение 4 дней со дня их внесения и, в случае согласия с внесенными предложениями, принимают решения (рекомендации) о проведении работ по формированию предложенных земельных участков.

5. Не позднее 5 дней после принятия совместной комиссией либо уполномоченным органом местного самоуправления решений (рекомендаций), Департамент либо уполномоченный орган местного самоуправления издают акт о проведении работ по формированию земельных участков.

6. Не позднее дня, следующего за днем издания акта о проведении работ по формированию земельных участков, Департамент либо уполномоченный орган местного самоуправления дают поручения организации, определяемой по результатам размещения государственного (муниципального) заказа (далее - уполномоченная организация): а) о подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории; б) о подготовке требований к назначению, размещению и параметрам объекта капитального строительства на земельном участке.

Схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории и требования к назначению, размещению и параметрам объекта капитального строительства готовятся уполномоченной организацией в течение 10 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков.

7. После подготовки схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории и требований к назначению, размещению и параметрам объекта капитального строительства незамедлительно ( но не позднее 10 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков ) осуществляются следующие действия.

7.1. Уполномоченная организация: а) направляет запрос о предоставлении технических условий подключения объекта жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (с указанием планируемой даты принятия решения о проведении аукциона); б) обеспечивает осуществление инженерных изысканий.

7.2. Департамент либо уполномоченный орган местного самоуправления дают поручение о поведении работ по установлению на местности границ земельного участка.

7.3. Уполномоченная организация получает технические условия подключения объекта жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия) и топографическую съемку в течение 20 дней со дня направления запроса.

7.4. Инженерные изыскания осуществляются уполномоченной организацией в течение 30 дней со дня дачи получения схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

7.5. Установление на местности границ земельного участка осуществляется соответствующей уполномоченной организацией в течение 15 дней со дня дачи поручения.

8. После установления на местности границ земельного участка незамедлительно ( но не позднее 25 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков ) Департамент либо уполномоченный орган местного самоуправления обращается за: а) экспертизой межевого дела и постановкой земельного участка на государственный кадастровый учет; б) оценкой прав на земельный участок.

8.1. Департамент обеспечивает осуществление экспертизы межевого дела и постановку земельного участка на государственный кадастровый учет в течение 15 дней.

8.2. Оценка земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка осуществляется уполномоченной организацией в течение 30 дней со дня дачи поручения.

Средства для проведения оценочных работ и работ по установлению на местности границ земельных участков ежегодно предусматриваются в составе расходов областного бюджета на очередной финансовый год.

9. После получения технических условий (но не позднее 30 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков) уполномоченная организация обращается за информацией о направлении трасс, а также направляет обращение о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предполагаемого использования земельного участка санитарным правилам.

9.1. Уполномоченная организация в течение 10 дней обеспечивает получение информации о направлении трасс, а также санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предполагаемого использования земельного участка санитарным правилам.

10. После получения информации о направлении трасс ( но не позднее 40 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков) уполномоченная организация обращается за получением информации о плате за подключение к сетям.

Уполномоченная организация обеспечивает получение информации о плате за подключение к сетям в течение 10 дней.

11. После получения результатов оценки земельного участка ( но не позднее 55 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков) Департамент либо уполномоченный орган местного самоуправления принимает решение о проведении аукциона и обеспечивает его проведение в течение 35 дней со дня принятия решения. В течение 5 дней после подведения итогов аукциона (но не позднее 95 дней со дня издания акта о проведении работ по формированию земельных участков) Департамент, уполномоченный орган местного самоуправления либо по их поручению организатор торгов заключают договор купли-продажи (договор аренды) земельного участка с победителем аукциона.

Постановление Правительства Тюменской области.

Похожие новости

Главная | Градостроительный кодекс РФ | Статья 51. Выдача разрешений на строительство. Статья 51. Выдача разрешений на

Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищного строительства. Юрист, г. Краснодар. Вы не

Вопрос об индивидуальном жилищном строительстве, предоставлении земельных участков для этих целей весьма актуален. Зачастую

Разрешение на строительство ГКРФ, Статьи 48-49-51. Многие юридические и посреднические компании пугают застройщиков тем,

06.05.2013 Категория: Министерство регионального развития. Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов,

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.