Новости Подписаться

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 21-01-2017, 20:38 | Просмотров:

Новости ПодписатьсяВ рамках общественной акции Фасадник 5 и 6 августа в исторической части города привели в порядок 12 жилых домов. На покраску фасадов зданий, фронтонов, ставен, заборов и бордюров вышли более 150 человек и потрачено более тонны краски. Об этом рассказал один из организаторов акции, руководитель АНО Иркутские кварталы Сергей Маяренков.

Владимир Путин поручил выделить из госбюджета средства на проект Формирование комфортной городской среды в ближайшие три, а может быть, и пять лет . Муниципалитетам обещают ежегодно выделять на программу не менее 25 млрд руб. Об этом президент заявил в Кирове на заседании президентского Совета по местному самоуправлению (МСУ.

Компенсационный фонд защиты граждан - участников долевого строительства начнет принимать взносы от застройщиков с последних чисел октября 2017 года. Об этом 4 августа сообщила директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ольга Корниенко на бизнес-бранче Инвестиции и инновации в девелопменте: приоритеты развития Подмосковья , организованном ИД Коммерсантъ.

Глава Минстроя России Михаил Мень заявил о том, что в соответствии с поручением Президента Российский Федерации, ведомством подготовлен законопроект, предусматривающий изменение системы участия граждан в принятии градостроительных решений. Об этом он сообщил по итогам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, состоявшемся 5 августа в г. Кирове.

Подписано постановление Правительства Российской Федерации, которое вносит ряд изменений в порядок выдачи государственных жилищных сертификатов для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Выдача данных ГЖС проводится в рамках федеральной целевой программы Жилище , государственным заказчиком - координатором которой является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В Иркутской области подрядчики начали благоустраивать территории в рамках реализации приоритетного проекта Формирование комфортной городской среды . По данным на 1 августа, работы идут во дворах Байкальска, Усть-Илимскв, Ангарска, Братска, Свирска и на общественных пространствах Иркутска, Байкальска, Черемхово, Ангарска. По остальным территориям завершаются конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

До октября текущего года в Иркутске пересмотрят стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Об этом в ходе видеоконференции с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Подведены итоги развития рынка ипотеки в I полугодии 2017 года. Итоговый объем выдачи ипотеки за первое полугодие соответствует рекордным значениям 2014 года. Это заслуга второго квартала в мае рынок ипотеки обновил рекорды, в июне, по оценкам, рост продолжился выдано около 150 млрд руб. (+31%). Основной драйвер роста снижение ставок по ипотеке, достигших минимального уровня за всю историю рынка ипотеки в России.

Похожие новости

06.05.2013 Категория: Министерство регионального развития. Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов,

Госпрограмма жилищного строительства: направления оптимизации. В целях адаптации Госпрограммы жилищного строительства в РК

Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России. Прибытие участников в Москву. Встреча участников

Кузьмин Александр Викторович. Советский и российский архитектор, президент Российской академии архитектуры и строительных

Правовые акты портала по теме: Жилищное строительство. Об утверждении свода правил СП 60.13330.2012 СНиП 41-01-2003

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.