» » Минрегионразвития РФ разъяснил региональным властям схемы поддержки жилищного строительства

Минрегионразвития РФ разъяснил региональным властям схемы поддержки жилищного строительства

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 2-12-2016, 19:36 | Просмотров:

Минрегионразвития РФ разъяснил региональным властям схемы поддержки жилищного строительстваМинрегионразвития РФ разъяснил региональным властям схемы поддержки жилищного строительства.

Министерство регионального развития России провело сегодня закрытое совещание с участием заместителей глав субъектов федерации, отвечающих за стройкомплекс, посвященное обсуждению мер, направленных на стимулирование жилищного строительства, рассказал РИА Новости источник в министерстве.

Ходом совещания руководил министр регионального развития Виктор Басаргин. На нем также присутствовали генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин и заместитель главы Минрегионразвития Сергей Круглик. В.Басаргин выделил три основных направления, по которым будет развиваться поддержка жилищного строительство в России: приобретение жилья для военнослужащих, покупка жилья для переселения граждан из аварийного фонда и работа Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК.

Чтобы государственная поддержка по этим направлениям заработала, должно быть подписано постановление правительства, которое бы вносило изменения в ряд государственных программ, а также в ряд законов. Вся законодательная работа должна закончится в декабре. Таким образом, у регионов останется очень мало времени, чтобы привести в действие механизм госпомощи, и они должны быть к этому готовы.

В рамках государственной поддержки будет выделено 32 млрд. рублей на покупку готового жилья для уволенных или увольняемых военнослужащих. Планируется приобретение 17 тысяч квартир по ценам, установленным Минрегиономразвития для IV квартала 2008 г.

Кроме того, будет выделено 50 млрд. рублей из средств Фонда ЖКХ для покупки жилья высокой степени готовности для переселения граждан из аварийных квартир. Предполагается, что на эти деньги могут быть куплены 26 тысяч квартир в домах с готовностью не менее 70%. Однако средства Фонда будут выделяться субъектам федерации в соответствии с обычными условиями.

При этом, речь идет о средствах, которые были уже предусмотрены в соответствующих госпрограммах на эти цели, но не на 2008 г. а на последующие годы. Готовящиеся изменения в закон нацелены на то, чтобы эти деньги могли быть использованы до конца 2008 г. и стимулировали приход потребителей на первичный рынок жилья.

В рамках третьего направления главной задачей станет определение условий выкупа АИЖК закладных у банков в регионах РФ для открытия кредитных линий под жилищное строительство и кредитование населения на приобретение жилья.

Похожие новости

Медведев подписал закон о фонде содействия жилищному строительству. Медведев подписал закон о фонде сод. Президент РФ

Госпрограмма жилищного строительства: направления оптимизации. В целях адаптации Госпрограммы жилищного строительства в РК

06.05.2013 Категория: Министерство регионального развития. Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов,

Перспективы жилищного строительства области. Программа Нурлы жер была одобрена на заседании Правительства РК в конце

Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России. Прибытие участников в Москву. Встреча участников

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.