» » К 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втрое

К 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втрое

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 27-07-2016, 23:58 | Просмотров:

К 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втроеК 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втрое.

17:02 11 октября 2010 К 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втрое. К 2020 году власти Оренбургской области планируют строить порядка двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости в год, это практически в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом 11 октября сообщил Валерий Рогожкин, первый заместитель губернатора Оренбургской области.

В прошлом году строители Оренбургской области ввели в эксплуатацию порядка 732 тысяч квадратных метров объектов жилой недвижимости, что составляет на 5,7% менее, чем в 2008 году.

Рогожкин сообщил, что в течение периода с января по сентябрь нынешнего года в Оренбургской области за совокупный счет из абсолютно всех источников финансирования было введено около 394 тысяч квадратных метров объектов жилой недвижимости. Эти цифры ниже даже, чем в 2009 году, и для этого есть целый ряд объективных причин, заметил первый вице-губернатор региона, в частности, основными причинами этого послужили снижение платежеспособности потенциальных покупателей, недостаток финансирования национального проекта, упад активности инвесторов в отношении сферы строительства объектов жилой недвижимости, и многое другое.

По данным Рогожкина, для того, чтобы справиться с этой ситуацией, на данный момент региональное правительство разработало новый проект областной программы развития строительства жилья на 2011-2015 годы. Проект, по словам первого заместителя губернатора Оренбургской области, уже в следующем году предусматривает некоторый рост объемов ввода жилых объектов в эксплуатацию, в сравнении с текущим годом на 10%, а, начиная с 2012 года, этот показатель роста будет составлять 15 и более процентов по отношению к каждому предыдущему году. Поставлена конкретная задача – к 2020 году получить объем вводимого ежегодно жилья не менее двух миллионов квадратных метров.

Основными точками роста объемов жилищного строительства были определены различные проекты глобального освоения новых территорий. В Оренбургской области подобных проектов на данный момент насчитывается порядка 46. Ввод в эксплуатацию объектов жилой недвижимости с этих проектов будет составлять около пяти с половиной миллионов квадратных метров. Необходимый объем вложений в этот проект составляет порядка 150 миллиардов рублей, отметил Валерий Рогожкин. Источник.

Похожие новости

Калининградский губернатор доволен итогами жилищного строительства. Вчера в рамках работы над проектом госпрограммы

Казахстан увеличил финансирование жилищного строительства почти на 25. В январе-июне 2014 года объём инвестиций,

Госпрограмма жилищного строительства: направления оптимизации. В целях адаптации Госпрограммы жилищного строительства в РК

Нижегородская область. «Монополия в жилищном строительстве подтверждает, что кризис в отрасли еще не преодолен. Источник

Показатели жилищного строительства. Кризис серьезно подорвал позиции строительной отрасли, истощив ее кредитные источники.

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.