» » Инвестиции в жилищное строительство Санкт-Петербурга

Инвестиции в жилищное строительство Санкт-Петербурга

Опубликовал admin | В категории: Жилищное строительство | Дата: 10-03-2016, 10:12 | Просмотров:

Инвестиции в жилищное строительство Санкт-ПетербургаИнвестиции в жилищное строительство Санкт-Петербурга.

Приложение 1. Малая гостиница. Экономическая целесообразность. 21.

Список литературы 22.

Инвестиции – это один из органичных элементов экономической политики. Понятно, что осуществление эффективной инвестиционной политики во многом зависит от всего хода экономических реформ, как на макро-, так и на местном региональном уровне и на микроуровне. Нас же интересует инвестиционная политика города Санкт-Петербурга. Важность данной темы заключается в следующем: без инвестиционных процессов и инвестирования строительства невозможно дальнейшее эффективное развитие экономики, как города, так и страны в целом.

После десяти лет реформ Россия по-прежнему стоит перед необходимостью решения двуединой задачи – существенного повышения уровня обеспеченности населения жильем и формирования эффективного рынка жилищ. Решение этой задачи актуально и для Санкт-Петербурга.

Для формирования благоприятной среды и роста инвестиций в жилищную сферу необходима эффективная и гибкая жилищная политика, ориентированная на систему поддержки населения с низкими и умеренными доходами, на обеспечение государственных гарантий по страхованию инвестиционных рисков как для частных и смешанных финансовых структур, так и для населения. Законодательно оформленное взаимодействие государства и частного сектора – один из важнейших моментов стратегии этой жилищной политики.

В рамках концепции общероссийской жилищной политики на ближайшие годы целесообразно установить социально гарантированный минимум обеспеченности населения жилищами, определить законодательно закрепленные рамочные «условия» финансирования жилья, доступного разным слоям населения.

В условиях высокой социальной напряженности в обществе необходимо предпринять и ряд неординарных мер, чтобы, наконец, избавиться от коммунальных квартир, семейных общежитий и других острых жилищных проблем в Санкт-Петербурге. С этой целью заслуживает внимания.

создание фонда развития жилищного строительства под государственные гарантии.

преобразование части финансово-кредитных учреждений в целевые ссудосберегающие организации, способные связывать мелкие вклады на выгодных для населения условиях.

выбор надежных способов и рычагов привлечения к инвестициям на выгодных для сторон условиях валютной наличности населения.

Но в своем реферате мне бы хотелось рассмотреть наиболее популярные, с точки зрения инвесторов, сектора строительства: это, в первую очередь, жилые дома. Большой популярностью также пользуются офисное строительство и строительство гостиниц. Решение проблем, существующих на данных рынках, достаточно актуально именно для Санкт-Петербурга. Так как и проблемы коммунальных квартир, и нехватка гостиничных номеров, и недостаток офисных площадей – достаточно болезненные вопросы в Санкт-Петербурге. Поэтому целью моего реферата было, если не всестороннее освещение этих вопросов, то хотя бы обрисовка контуров проблем на сегодняшний день, выявление тенденций на данных рынках и их перспективы.

§1. Определение понятий инвестиций и строительства.

Похожие новости

Полякова Анастасия Васильевна. Управление инвестиционным процессом в жилищном строительстве. Дис. канд. экон. наук. 08.00.05

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.1991 N 310 О концепции жилищного строительства в Республике

Развитие жилищного строительства в РФ. Приоритеты и задачи государственной жилищной политики. Направления

Индивидуальное жилищное строительство перспективное направление развития сельских поселений. Среда 29 сентября 2010. На

Прочие земли (кладбища, дороги, огороды, озеленение) – 56,73 га. 8.6 Развитие жилищного строительства. Основной целью

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.