» » Облицовка стен кафельной плиткой

Облицовка стен кафельной плиткой

Опубликовал admin | В категории: Ремонт стен | Дата: 19-07-2016, 07:23 | Просмотров:

Облицовка стен кафельной плиткойОблицовка стен кафельной плиткой. Ремонт плиточных покрытий. (часть 8.

Вставить тюбик в шприц и аккуратно вести по швам, при этом постоянно поддавливая шприц. Вести шприц желательно с одинаковой скоростью и одинаковым усилием надавливания на него. Я обычно заполняю швы примерно 5 плиток, затем влажной тряпочкой удаляю излишки герметика. Герметик застывает примерно через 15-20 минут, принимая форму резины. Тряпочку желательно почаще смачивать водой. Руки тоже желательно мыть водой почаще. Заполнение швов плитки герметиком придаёт облицованным стенам дополнительную прочность.

Навеска сантехнической фурнитуры.

Желательно не беспокоить плитку в течение суток после приклеивания. Оставлять метки на плитке лучше фломастером или восковым карандашом. Сверлить плитку лучше подальше от её краёв т.к. по краям плитки меньше клея кроме этого края плитки могут откалываться. Я сверлю плитку электродрелью на больших оборотах ( сверление без удара) победитовым сверлом 4 мм. затем 6-10 мм. Как только сверло прошло плитку можно переключить дрель на ударный режим (если стена-бетон или кирпич.

Ремонт плиточных покрытий.

Если плитку на стене необходимо заменить аккуратно острым ножом или лезвием прорезаем герметик в швах плитки, затем удаляем его. Аккуратно стамеской откалываем` больную` плитку по краю. После этого раскалываем её на мелкие кусочки, которые удаляем. Дальше скалываем зубильцем слой застывшего клея, наносим новый клей и приклеиваем новую плитки, фиксируя её прокладками. Иногда герметик слишком сильно всасывается в швы, поэтому приходится проходить такие места герметиком повторно. Акрило-силиконовый герметик не изменяет свой цвет в течении более10 лет, но в местах постоянного соприкосновения с водой с течением времени он может потемнеть, старый герметик можно ножом удалить и нанести новый. Эта операция займёт немного времени и сил.

После окончания работы необходимо тщательно вымыть руки, отмыть ведро, шпатели и венчик от остатков клеевого раствора. Плитку на стене протереть влажной тряпкой.

Если при сверлении плитки сверло бегает по поверхности плитки необходимо изменить угол заточки сверла.

Если при надавливании на шприц герметик не подаётся необходимо через клювик тюбика вставить длинный гвоздь и проткнуть мембрану внутри тюбика.

Не используйте в качестве заполнителя швов плитки силиконовый герметик. Он очень сильно прилипает к плитке, рукам, инструментам и плохо смывается водой.

Имейте в виду, что для герметика, чем тоньше шов между плитками, тем лучше, а для затирки для плитки - наоборот.

Администрания сайта "Ремонтируем самостоятельно" ждет Ваших интересных историй, заметок, наблюдений.

Самые интересные рассказы и статьи будут размещены на нашем сайте.

Нормативные документы по эксплуатации котельных и безопасной эксплуатации котлов содержат ряд требований и ограничений, исключающих или сводящих к минимуму чрезвычайные ситуации. Поскольку полное сгорание газа возможно только при определенном соотношении воздуха и топлива, одним из условий является организация притока воздуха к камере сгорания. Читать.

Высолы проявляются уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов (то есть уже после того, как кирпич уложен). И при покупке не угадаешь – будут высолы на этом кирпиче или нет. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха. Читать.

Бумажные, дешевые, смелые…До последнего времени не то чтобы самыми популярными, а, пожалуй, единственными на рынке были обои бумажные. С ними российскому гражданину все было ясно – цена невысокая, ждать, что они прослужат долго, смысла не имеет, зато они легко наклеиваются. Читать.

Процедура восстановления эмали в ванной не слишком трудоемка и удается новичку с первого раза при соблюдении последовательности операций и применении соответствующих материалов. Читать.

Может именно это вы искали. Посмотрите.

Похожие новости

Дом из кирпича расчеты. Дата: 09.08.2017, 10:26. В качестве финишного декоративного слоя использовали клинкерную плитку,

Облицовка стен гипсокартоном. Облицовка стен гипсокартоном. Помимо облицовки стен гипсокартоном на каркасе, существуют

Как сделать ремонт ванной пластиковыми панелями. Как правило, для отделки помещений санузла и ванной комнаты используют

" width="200" height="150"/>Ремонт-что нужно знать. Ремонт оштукатуренных стен. Если штукатурка на стенах требует

как расширить джинсы фото. Дешевый ремонт стен в ванной. Дешевый, но стильный ремонт маленькой квартиры. Дешевый

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.