Косметический ремонт

Опубликовал admin | В категории: Ремонт стен | Дата: 6-05-2016, 18:22 | Просмотров:

Косметический ремонтКосметический ремонт.

В жизни любого человека рано или поздно наступает именно тот момент, когда приходит понимание: пора! Пора делать ремонт в квартире. Если к глобальным и долгосрочным ремонтным работам ваша семья не готова, то косметический ремонт — это идеальный вариант в этом случае. Сегодня речь пойдет о том, как без лишних затрат легко и за минимальный отрезок времени обновить любимое жилище.

Что вообще такое косметический ремонт.

Понятие «косметический ремонт» довольно условное. Обычно такой ремонт предполагает изменение дизайна квартиры без особо сложных работ, т.е. никакой перепланировки, замены коммуникаций, а также переоборудования инженерных систем при косметическом ремонте не может быть. Как правило, проводят следующие работы: обновление стен, потолков, окон, покраска дверей, наличников, укладка плитки, оклейка обоев, ремонт ванной комнаты, укладка напольного покрытия и др.

Нужно сказать, что косметический ремонт стоит доверять исключительно профессионалам. Ведь любая самодеятельность, направленная, конечно же, на экономию денег, может привести к еще большим финансовым затратам. Обращаясь к специалистам, вы можете быть абсолютно уверены в том, что работа будет выполнена действительно качественно. С течением времени в квартире ничего не отвалится, не сломается и не отклеится. Новый ремонт не потребуется вам в течение еще долго времени. О всех затратах вы можете забыть. Однако это только тогда, если ремонт делали опытные специалисты, имеющие соответствующую квалификацию.

Люди, заходя в какое-либо помещение, сперва обращают свое внимание на полы, которые выполняют немаловажную роль в интерьере. Выбирая тот или иной вариант оформления пола, вы должны определиться, чего хотели бы видеть в конечном итоге. Если в приоритете долговечность, то на кухне или в прихожей можно осуществить укладку керамической плитки. Ее выбор сегодня настолько велик, что из большого разнообразия вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант. Что касается жилой зоны, то лучше отдать свое предпочтение паркету. Несмотря на довольно высокую стоимость паркета, преимущества его приобретения очевидны: это практичность, износостойкость, долгий срок службы.

Если же вы хотите более бюджетный вариант, то на кухне может быть использован линолеум, а в комнатах ковролин. Однако эти варианты менее долговечны.

Что касается отделки стен, то тут вариантов просто огромное количество. Если это краска, то стены должны быть идеально подготовлены под покраску. Также вы можете выбрать флизелиновые обои, основа которых обладает способностью растягиваться. Благодаря этому, при усадке дома и возникновении трещин на стенах, можно будет избежать порчи обоев.

Для того, чтобы недорого отделать низкие потолки их также окрашивают. Если же ограничений по высоте нет, то можно монтировать натяжной потолок, который характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Кроме того, сможет защитить при затоплении.

Подготовительные работы.

Для того, чтобы приступить к отделке стен и потолков необходимо освободить пространство от всех ненужных вещей. Если что-то вынести не удается, то это складывают в центре помещения и накрывают специальной пленкой. Главное, чтобы подход к стенам был свободным и была возможность свободно работать по всей поверхности потолка. Если напольное покрытие не предполагается менять, то также позаботьтесь о его защите. Здесь можно использовать картон, поверх которого также укладывают пленку. Т.к. в процессе ремонтных работ большое количество грязи скапливается именно на полу, то пленку лучше приклеить скотчем к плинтусам.

Демонтаж старых покрытий.

Перед тем, как приступить к отделке стен и потолка, необходимо произвести демонтаж старых покрытий. Водно-дисперсионную краску и эмаль удаляют при помощи специально предназначенных средств и инструментов.

Известковую побелку удаляют до подстилающего слоя шпатлевки. Данная работа не отличается особой сложностью, однако требует внимательного подхода. Побелку, слой которой может достигать нескольких миллиметров, размачивают водой с помощью малярного валика. Далее удаляют стальным шпателем.

Если же это старые обои, то их также необходимо размягчить водой и удалить шпателем.

Лакокрасочное покрытие с дверей, наличников, оконных рам удаляют только в том случае, если оно растрескалось. Причем покрытие удаляют полностью, т.к. локальные остатки могут привести к тому, что рамы через некоторое время опять придут в негодность.

Подготовка поверхностей под отделку.

После того, как произвели демонтаж старых покрытий, то потолок и стены обязательно обрабатывают грунтовочным составом. После высыхания грунтовки глубокие выбоины и места, где отвалился штукатурный слой, заделывают специальным штукатурным раствором. Отремонтированный участки опять грунтуются, после чего поверхность окончательно выравнивается шпаклевкой.

Окрашивание потолка.

Потолок окрашивают новым малярным валиком, ворс которого достигает средней длины. Нужно сказать, что значительно облегчает и уменьшает срок работы специальная пластмассовая ванночка для краски. Вначале потолок грунтуется, что позволяет выявить все имеющиеся дефекты. После их шпаклевания и шлифовки потолок окрашивается неразведенной краской.

Наклеивание обоев.

После того, как покрасили потолок, можно приступать к тому, чтобы поклеить обои. Для этого используют специальные клеевые составы. Приготовить клей достаточно просто, это не требует особых усилий и знаний. Однако важно, чтобы в приготовленном растворе не было комков. В зависимости от вида обоев определяет каким образом должен быть нанесен клей. Либо непосредственно на обратную сторону обоев, либо сразу же на стену. Если после накладывания обоев на стену появились пузыри, то их разглаживают жесткой щеткой.

Очень важно, чтобы в процессе наклеивания обоев и до момента полного высыхания не было сквозняка.

Косметический ремонт квартир от компании «ГуштюкСтрой.

Если вы ищите специалистов, которые могли бы выполнить косметический ремонт квартиры качественно, недорого и быстро, тогда обращайтесь в компанию «ГуштюкСтрой». В сфере ремонтных услуг мы работаем с 1998 года, поэтому на профессиональном уровне готовы выполнить работу любой сложности.

За долгое время работы мы успели не только получить бесценный опыт, позволяющий нам проводить работы на высшем уровне, но и завоевать безупречную репутацию.

В наш с вами договор в обязательном порядке будет включена смета. Непредвиденные расходы исключены.

Мы абсолютно уверены в качестве предоставляемых нами услуг, и именно поэтому наша компания предоставляет трехлетнюю гарантию на все виды работ.

По всем интересующим вас вопросам просим обращаться к менеджерам компании по телефону.

Похожие новости

Косметический ремонт квартир качественно и быстро: полезные советы новичкам. Еще пару десятков лет назад под косметическим

Ремонт и отделка домов и квартир в Москве и Московской области. Косметический ремонт квартиры за 10 дней. Косметический

Косметический ремонт стен. В любом деле нужна подготовка. Относится это и косметическому ремонту помещения. Прежде чем

Косметический ремонт квартиры. Как сделать ремонт квартиры быстро и недорого. Ремонт, как известно, нельзя закончить, его

Ремонт и отделка квартир под ключ в Тольятти. Мы проводим ремонтно-строительные работы в помещениях любого типа и любого

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.