» » Косметический ремонт стен

Косметический ремонт стен

Опубликовал admin | В категории: Ремонт стен | Дата: 2-05-2016, 17:10 | Просмотров:

Косметический ремонт стенКосметический ремонт стен.

В любом деле нужна подготовка. Относится это и косметическому ремонту помещения. Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить комнату. В первую очередь освобождаем ее от мебели. Чтобы не переносить шкафы из комнаты в комнату можно их компактно установить в центре. Защитить пол от краски или клея помогут картонные листы. Аккуратно уложите их на половое покрытие и застелите клеенкой.

Демонтаж старых покрытий.

Когда комната готова, можно приступать к демонтажу старых покрытий. Обои на стенах снимаем по старому проверенному методу. Сначала обильно смачиваем их водой. Затем при помощи шпателя поддеваем края. Если наклеено несколько слоев, сдираем их один за другим. Побелку так же необходимо смыть. Вполне вероятно, что смывать ее придется несколько раз. Но, увы, без этого процесса Вы не сможете добиться желаемого результата. Лакокрасочные покрытия можно снять с помощью специальной смывки или строительного фена. Под воздействием высокой температуры краска размягчится, а дальнейшие действия выполняем с помощью скребка.

Когда демонтированы старые покрытия переходим к подготовке поверхностей. Необходимо обследовать все трещина на стенах и потолке. Если обнаружены места, где штукатурка отслаивается, ее необходимо удалить. Углубить трещины и избавиться от отваливающихся фрагментов можно с помощью шпателя. Следующий шаг – обработка поверхности грунтовкой. В основном это бесцветный состав, чтобы можно было увидеть, какие участки Вы уже покрыли, добавьте немного колера. После высыхания грунтовки все неровности заделываем штукатуркой. Затем, на отремонтированные участки наносим грунтовку. И наконец, финальный слой – шпаклевка. Для предотвращения появления повторных трещин на потолке можно порекомендовать специальные стекловолоконистые обои «паутинку». Из-за толщины этих обоев (1,5 – 2 мм) и рыхлой структуры трещины не смогут показаться наружу.

Окрашивание потолка.

Переходим к окрашиванию потолка. Для этого понадобится валик. Желательно приобрести с ворсом средней длины. Поролоновые валики в этом случае неуместны. Для работы с краской пригодится пластмассовая ванночка. Она позволит отжимать излишки краски. Выбор краски зависит от того, что Вы хотите видеть в конечном результате. Кстати, лакокрасочный рынок очень широк и позволит, разгуляться воображению.

Оклеивание обоями.

Когда готов потолок, можно начинать клеить обои. Современные полотна клеятся только встык. Рулон разрезается на части необходимой длины, но при этом следует оставлять небольшой напуск. Обои с рисунком потребуют тщательного подбора узора. А однотонные позволят сэкономить время и практически не оставят отходов. Изнаночную сторону полотна смазываем обойным клеем и ровно прикладываем к стене. Образовавшиеся пузыри воздуха разглаживаем с помощью поролонового валика.

Опубликовано: 10 марта 2012 | Рубрика: Ремонт стен.

Похожие новости

Косметический ремонт квартир качественно и быстро: полезные советы новичкам. Еще пару десятков лет назад под косметическим

Ремонт и подготовка стен для отделки. Опубликовано: 24.11.2012 Рубрика: Ремонт. Просмотров: 2 049. При выполнении

Навигация по записям. Клеенка для стен. Клеенка для стен хорошая замена обоям. Прочное и красивое покрытие клеенка для

Подготовка стен к ремонту. Перед тем как приступить к ремонтным работам, следует тщательно подготовиться. Подготовка стен

Обработка стен перед оклейкой обоями – делаем ремонт на совесть. 2 Обработка стен перед оклейкой обоями: этап первый.

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.