» » Приказ министерства архитектуры и строительства республики беларусь

Приказ министерства архитектуры и строительства республики беларусь

Опубликовал admin | В категории: Архитектура и строительство | Дата: 31-08-2017, 01:23 | Просмотров:

Приказ министерства архитектуры и строительства республики беларусьПриказ министерства архитектуры и строительства республики беларусь.

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

29 января 2010 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ В соответствии с абзацем вторым пункта 17, частью первой пункта 36 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь", во исполнение пунктов 7, 11 Плана мероприятий по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности", утвержденного Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Кобяковым А.В. 20 ноября 2009 г. N 30/210-369, ПРИКАЗЫВАЮ.

1. Утвердить прилагаемые.

1.1. Порядок составления сводного плана проверок.

1.2. Перечень вопросов, проверяемых при проведении плановых проверок в подведомственных организациях Минстройархитектуры.

2. РУП "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" (Соц С.П.) при изменении действующего законодательства в части, касающейся проверяемых вопросов, обеспечить внесение изменений и дополнений.

3. Управлению информации и внешнеэкономической деятельности (Кошлов В.Г.) разместить на сайте Министерства в глобальной компьютерной сети Интернет вышеуказанные Порядок и Перечень.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра архитектуры и строительства Абрамчука М.М. Министр А.И.Селезнев.

архитектуры и строительства.

от 29.01.2010 N 32 ПОРЯДОК.

^ СОСТАВЛЕНИЯ СВОДНОГО ПЛАНА ПРОВЕРОК 1. Порядок составления сводного плана проверок (далее - Порядок) разработан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г. N 253, 1/11062) (далее - Указ N 510) и определяет порядок формирования сводного плана проверок (далее - сводный план) в отношении подчиненных или входящих в состав (систему) Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь (далее - Минстройархитектуры) организаций, в том числе их обособленных подразделений, имеющих учетный номер плательщика (далее - подведомственные организации), за соответствием требованиям законодательства осуществляемой ими деятельности.

2. Для целей Порядка используются термины, определенные Указом N 510 и утвержденным им Положением о порядке организации и проведения проверок (далее - Положение.

3. Сводный план составляется РУП "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" (далее - Служба) по форме, приведенной в приложении 1.

4. В сводный план могут быть включены только проверки подведомственных организаций, проводимые в рамках осуществления ведомственного контроля.

5. Камеральные проверки, мероприятия по наблюдению, анализу, оценке, установлению причинно-следственных связей и прогнозированию фактов, влияющих на результаты деятельности подведомственных организаций (мониторинг), проверки, проводимые при осуществлении внутрихозяйственного контроля работниками юридического лица для оценки соответствия требованиям законодательства осуществляемой деятельности данным юридическим лицом, а также его обособленными структурными подразделениями, не имеющими учетного номера плательщика, в том числе совершаемых финансово-хозяйственных операций, в сводный план Минстройархитектуры не включаются.

6. В сводный план допускается включение только одной плановой проверки одной и той же подведомственной организации в течение календарного года.

7. Сводный план утверждается Министром архитектуры и строительства Республики Беларусь или лицом, исполняющим его обязанности.

8. Выписки из утвержденного Министром архитектуры и строительства Республики Беларусь (лицом, исполняющим его обязанности) сводного плана в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок составления и исполнения координационных планов контрольной (надзорной) деятельности, направляются Службой в Комитет государственного контроля Республики Беларусь (в части проверяемых подведомственных организаций, находящихся в г. Минске) и комитеты государственного контроля областей (в части проверяемых подведомственных организаций, находящихся на территории соответствующей области), а также осуществляется рассмотрение и согласование проектов координационных планов.

Подведомственные организации включаются в соответствующие выписки исходя из места их нахождения. В качестве критерия места нахождения принимается место постановки организации на учет в налоговых органах.

Проверки подведомственных организаций, находящихся за пределами Республики Беларусь и подлежащих контролю со стороны Службы, включаются в выписку сводного плана в г. Минске.

9. Координация проверок, включенных в сводный план, осуществляется Службой.

к Порядку составления.

сводного плана проверок Сводный.

архитектуры и строительства.

от 29.01.2010 N 32 ПЕРЕЧЕНЬ.

^ ВОПРОСОВ, ПРОВЕРЯЕМЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ 1. Проверка.

1.1. банковских операций.

1.2. кассовых операций.

1.3. бланков строгой отчетности.

1.4. расчетов с подотчетными лицами.

1.5. расчетов с субъектами предпринимательской деятельности и физическими лицами (в том числе по внешнеторговым операциям.

1.6. соблюдения законодательства при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе правильности проведения конкурсов (торгов.

1.7. операций по поступлению и выбытию материальных ценностей, нематериальных активов и обоснованности их приобретения.

1.8. обоснованности и эффективности использования автотранспорта.

1.9. порядка формирования стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, использования средств на капитальное строительство, модернизацию, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты.

1.10. соблюдения законодательства об аренде.

1.11. правильности формирования и применения цен (тарифов) при реализации продукции (товаров, работ и услуг.

1.12. правильности установления и начисления заработной платы, в том числе премий, всех видов доплат, вознаграждений, а также пособий и материальной помощи.

1.13. расчетов с бюджетом всех уровней и целевыми бюджетными фондами; расчетов по отчислениям на содержание Службы и полноты их перечисления.

1.14. целевого использования бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

1.15. обслуживающих производств и хозяйств, а также социальной сферы.

1.16. законности образования и использования фондов, формируемых при распределении прибыли. Правильность и обоснованность расходования чистой прибыли.

1.17. полноты оприходования и правильности расходования поступивших средств безвозмездной (спонсорской) и гуманитарной помощи, а также правильности ее предоставления.

1.18. состояния бухгалтерского учета и отчетности. Достоверность представленной государственной и ведомственной статистической отчетности в государственные органы статистики и органы государственного управления.

1.19. ведения книги замечаний и предложений, а также своевременности и полноты принятия мер реагирования по критическим замечаниям.

2. Проведение анализа.

2.1. финансово-хозяйственной деятельности проверяемой организации.

2.2. выполнения программы социально-экономического развития, бизнес-плана и доведенных прогнозных показателей (объем продукции, рост производительности, уровень рентабельности, средняя заработная плата, снижение материалоемкости и себестоимости и другие показатели.

2.3. принимаемых мер убыточными организациями по выходу на безубыточную и рентабельную работу (анализ принимаемых мер по выходу на безубыточную работу проводится только в убыточных организациях.

2.4. состояния внутрихозяйственного контроля.

2.5. соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.

2.6. соблюдения законодательства по борьбе с коррупцией.

2.7. состояния претензионно-исковой работы.

2.8. полноты принятых мер по устранению нарушений законодательства, выявленных в ходе предыдущих контрольных мероприятий, а также возмещения причиненного вреда и перечисления в бюджеты всех уровней доначисленных налогов и неналоговых платежей.

Похожие рефераты.

Постановление министерства архитектуры и строительства республики беларусь Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от.

Министерства архитектуры и строительства республики беларусь Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от.

Приказ-постановление белорусской железной дороги, министерства архитектуры. Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г. N 94, 5/4153 Белорусская железная дорога, Министерство архитектуры.

Министерство архитектуры и строительства республики беларусь постановление Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от.

Министерство архитектуры и строительства республики беларусь постановление Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от.

Инструкция о порядке бухгалтерского учета строительных материалов Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от.

Строительные нормы республики беларусь ИС" Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь при участии специалистов Белорусского картографо-геодезического.

И министерства архитектуры и строительства республики беларусь Утратило силу постановлением Министерства экономики и Министерства архитектуры и строительства от 3 марта 2005 г.

О ведомственном контроле Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Ый контроль Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь (далее – Минстройархитектуры) осуществляется через республиканское.

Похожие новости

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.12.2006 N 37 Об утверждении Инструкции о

Белорусский институт строительного проектирования Управления делами Президента Республики Беларусь - Минск. О компании

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь,

книга Архитектура и строительство №01 2004 скачать. Автор: Коллектив Страниц: 89 Формат: PDF Размер: 7,90 МБ Качество:

Министерство Агентство Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Агентство Республики

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.